| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассудите нас с партнёром | | | |
|
|
|
Там написано: "все заявки сохраняются, реконтра - просьба назвать 2т" и ни слова больше.
Да, я был уверен, что партнёр поймёт (или вспомнит), что эта репа - убегание, и был очень удивлён, когда выяснил, что партнёр так не считает. Правда, я так и не смог у партнёра выяснить, какие же ещё руки там могут быть, кроме убегания в свой минор. По поводу контры и её оставления я не уверен. Когда оппы (в данном случае - мы), вероятно, запутались, контра выглядит привлекательнее, чем когда они точно знают, что значит данная секвенция. Но поводом для вопроса была не претензия оппонентов на дезинформацию и изменение результата (+1 в зоне), а неудовольствие партнёра, что я слишком часто поправляю её объяснения и этим сильно задолбал. Вот я и пытаюсь понять, стоило уточнять или нет... |
|
|
|
Да, хотел ещё уточнить.
По нашей договорённости, если репа может быть сос, то она - сос. Дальше начинаются разночтения: партнёр считает, что если заявка описана в системе, и там не указано явно, что это сос, то это не сос, как в данном случае. Но я это узнал уже в процессе обсуждения. |
|
|
||||||||||
Другими словами, Вы приводите ситуацию, произошедшую на мероприятии, которое не может считаться турниром по Бриджу. Напрашиваются несколько вопросов: - Стоит ли так заморачиваться по поводу раскрытия партнёрских взаимопониманий на этом мереприятии? - Почему Вы решили задать свой вопрос здесь, а не обратились с ним к организатором этого мероприятия?
Что касается партнёрств, в которых доводилось участвовать мне, то взаимопонимания либо записывались при участии обоих партнёров, либо оба партнёра имели идентичные тексты системы, но многие недописанные места всё равно проговаривлись, либо мы не стеснялись говорить "нет договорённости".
Как Вы думаете, в итоге ваших с партнёром препирательств оппонентам удалось получить более ясные представления о ваших взаимопониманиях?
Возможно, партнёр несколько недооценивает устные договорённости в сравнении с записанными. Между тем, согласно пункту 1(а) Правила 40А, "Партнерские взаимопонимания относительно принятых парой методов могут достигаться явно в обсуждении или неявно – через посредство взаимного опыта или осведомленности игроков". То есть, могут существовать подлежащие раскрытию партнёрские взаимопонимания, которые даже не обговаривались в явном виде.
Думаю, что это ключевое место в теме. Я также думаю, что трудно представить более важное для Игры понятие, чем "партнёрство". Скажу вещь, которая говорилась сотни тысяч (если не миллионов) раз: чем меньше во время игры Вы задалбываете Вашего партнёра, тем крепче ваше партнёрство. Полагаю, это справедливо также и по отношению к партнёрскому взаимодействию за пределами игры. Внимательное и предупредительное отношение к партнёру - один из необходимых неизменных элементов Игры. Это сообщение отредактировал SerVik - 20/03/2014, 13:54 |
||||||||||
|
|
||||
Интересно, откуда это следует? Правило 40.B.2(b) "... Если Регламентирующая организация не установит иное, игроку запрещено обращаться к собственной Системной карте после начала периода торговли и до окончания розыгрыша" |
||||
|
|
||||||
И что говорит Регламентирующая организация? Это сообщение отредактировал SerVik - 21/03/2014, 12:51 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: