Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему бы сильным игрокам не написать статьи о теории длинных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/04/2014, 06:45,  КАРЛСОН 
я лично видел как игроки с 1200 падают до 900,а иногда бывает посмотришь карточку игрока там есть информация лучший рейтинг и тот который есть в данный момент бывает и под 400 разница и вот тут уж точно удивляешься а как так получается что при потери рейта в средним 8-10 очков игрок столько терпит поражений.В архив зайдешь и понимаешь там идет строго 3 поражения 1 победа- четыре поражения одна победа)))) т.е.тут уже даже дело не в везении а просто так должно быть если ты играешь постоянно тебя будут поднимать и опускать в таблице,так просто должно быть и ничего тут не поделаешь.
      » 30/04/2014, 08:46,  SHAPA 
КАРЛСОН ("30/".$m["апр"]."/2014," 07:45)
я лично видел как игроки с 1200 падают до 900,а иногда бывает посмотришь карточку игрока там есть информация лучший рейтинг и тот который есть в данный момент бывает и под 400 разница и вот тут уж точно удивляешься а как так получается что при потери рейта в средним 8-10 очков игрок столько терпит поражений.В архив зайдешь и понимаешь там идет строго 3 поражения 1 победа- четыре поражения одна победа)))) т.е.тут уже даже дело не в везении а просто так должно быть если ты играешь постоянно тебя будут поднимать и опускать в таблице,так просто должно быть и ничего тут не поделаешь.

Я тоже анализировал такие моменты по архивам таких игроков. И это не из за того что они не умеют играть, чаще всего они проигрывают при выбросе, хотя вели всю партию и могли ставить марсы в некоторых случаях.
Порой поражения доходят до 80-90% за последние 20 игр, а это уже не случайность, т.к. средний процент выигрышей у них порой подступает к 60%. И бороться с таким положением БЕСПОЛЕЗНО. Но один способ борьбы с этим мною был найден, в процентах 80-90 он срабатывает.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 30/04/2014, 11:01,  bred 
Есть же выше формула просто 3 примера для игрока с рейтингом 1200, достоверностью 100 и % побед 55:

1. Оппонент рейтинг 1000 достоверность 100 изменения при победе 55*7=385, поражении 45*(-13)=-585 рейтинг -200.
2 Рейтинг 1100 достоверность 100 победы 55*8=440, поражения 45*(-12)=-540 рейтинг -100.
3 Рейтинг 1200 достоверность 10 победы 55*6=330, поражения 45*(-16)=-720 рейтинг -390.

И еще по поводу поражений с выигранных позиций: там я понимаю генератор абсолютно не причём, что создалась такая позиция, только чистое мастерство и грубейшие ошибки оппонента?

Это сообщение отредактировал bred - 30/04/2014, 11:32

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 30/04/2014, 18:24,  Злодейчик 
Разрешите вставить свои 5 копеек от шахматиста, может быть не совсем в тему.

У меня был период, примерно пару месяцев назад, когда я с нулевого рейтинга в шахматах-блице за неделю и примерно 50 партий выходил в -450 единиц. А потом за 30 партий и 2 дня игры снова набирал плюсик. Никакие условия игры при этом не менялись, то есть даже соперники частенько попадались одни и те же. Как можно объяснить эту маленькую метаморфозу с точки зрения Теории вероятностей и заточенности генератора? wink.gif

Если бы речь шла о нардах или о преферансе, то, разумеется многие из нас свалили бы на генератор. Но в шахматах это не прокатит smile.gif

Клубный стаж за спиной 13 лет. Однако, никаких перекосов от генератора не заметил, ни в преферансе ни в нардах. Как играю - такой и рейтинг. А на генератор пенять - просто видимо мода такая... И да простят меня люди, точно знающие, что генератор как-то подкручен. Если послушать чат зала нард, (иногда, в перевых автоподбора проскакивает), то плохой камень выпадает не каждому второму игроку, как положено, а в 10 случаях из 10.
      » 2/05/2014, 22:11,  bred 
Если вернуться к вопросу ТС, то можно погуглить: Назим Ахундов "Школа игры в длинные нарды".

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 3/05/2014, 06:12,  _GORNIY_ 
bred ( "2/".$m["май"]."/2014," 22:11)
Если вернуться к вопросу ТС, то можно погуглить: Назим Ахундов "Школа игры в длинные нарды".

Молор,пральна)
      » 3/05/2014, 06:19,  _GORNIY_ 
Злодейчик ("30/".$m["апр"]."/2014," 18:24)
Разрешите вставить свои 5 копеек от шахматиста, может быть не совсем в тему.

У меня был период, примерно пару месяцев назад, когда я с нулевого рейтинга в шахматах-блице за неделю и примерно 50 партий выходил в -450 единиц. А потом за 30 партий и 2 дня игры снова набирал плюсик. Никакие условия игры при этом не менялись, то есть даже соперники частенько попадались одни и те же. Как можно объяснить эту маленькую метаморфозу с точки зрения Теории вероятностей и заточенности генератора? wink.gif

Если бы речь шла о нардах или о преферансе, то, разумеется многие из нас свалили бы на генератор. Но в шахматах это не прокатит smile.gif

Клубный стаж за спиной 13 лет. Однако, никаких перекосов от генератора не заметил, ни в преферансе ни в нардах. Как играю - такой и рейтинг. А на генератор пенять - просто видимо мода такая... И да простят меня люди, точно знающие, что генератор как-то подкручен. Если послушать чат зала нард, (иногда, в перевых автоподбора проскакивает), то плохой камень выпадает не каждому второму игроку, как положено, а в 10 случаях из 10.

Нарды и шахматы ни в какое сравнение не идут SHAPA уже писал об этом,внимательней молодой человек)Самый главный показатель силы игрока по моему мнению является процент выигрышей,причем после 1000 сыграных игр. 55% средний игрок 56% и более топ.
      » 3/05/2014, 06:45,  _GORNIY_ 
дон_кихот ("14/".$m["апр"]."/2014," 12:25)
На Гамблере играет немало сильных игроков,почему бы им не написать о своих стратегиях в длинных,о принципах игры для средних и сильных игроков...

На самом деле все просто.Ты должен играть так,чтоб каждым следующим ходом у тебя был любой ход который даст зар.Должен видеть каких камней нет у оппа (высший пилотаж)оценивыть ты это должен за секуду,т.к. время ограничено.Вот если это освоишь,то 1000 наберешь рано или поздно.
      » 3/05/2014, 07:20,  _GORNIY_ 
SHAPA ("29/".$m["апр"]."/2014," 20:35)

2. Это какую надо иметь пруху, чтобы набрать 1200? Покажите мне этого идиота!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif 

1405 Набирал Микаил,ГОР 1287 брал.

Это сообщение отредактировал _GORNIY_ - 3/05/2014, 07:26
      » 3/05/2014, 12:22,  Терентий 
_GORNIY_ ( "3/".$m["май"]."/2014," 07:20)
1405 Набирал Микаил,

Да, Микаил сильный игрок. Пообещал мне фирменную куртку и на таксиста свалил смылся.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: