Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Длинная масть на игре БК, ВК в парбел, Какие сигналы есть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2014, 14:51,  odessitochka 
Судя по сносам парта АTILA просто обязана была выйти в другую масть... но никак не в бубну.. тем более когда вышли 2 старшие карты, кроме 10, и была альтернатива выйти в черву..
      » 18/04/2014, 19:19,  halod 
Доллекс ("18/".$m["апр"]."/2014," 12:33)
halod ("18/".$m["апр"]."/2014," 01:20)
вот реальный пример когда меня поставили  раком...

А вывод какой? Можно было этого как-то избежать?
Наверное, здесь очевидно.
Парт снес старшую карту (9 бубей), после этого у него осталось еще три карты, значит в эту масть необходимо сразу пойти и отдать ход.

P.S. Если уж постить реальный пример, тогда, пожалуйста, и научите, как можно было избежать этой ситауции, а не "просто полюбоваться"... rolleyes.gif

еслиб снес валета пошлаб в ту масть .. одеситочка все правильно сказала
      » 18/04/2014, 22:05,  Доллекс 
halod ("18/".$m["апр"]."/2014," 19:19)
еслиб снес валета пошлаб в ту масть ..  одеситочка все правильно сказала

Так я же, вроде, и не предлагал Валетов нести... Я предлагал Вашему Парту, после сноса 9 буб зайти в бубу. По-моему оптимальный вариант.
Ну и предложили для меня менее очевидный, определить по сносам, что передавать надо не в бубну уже после отбора всей масти. Действительно, если бы у Вас была 10 бубей, то снесена в первой взятке была бы 9, видимо. Спасибо за вариант, odessitochka
      » 19/04/2014, 18:22,  enfant 
Как выше заметили, самый простой способ - отдавать ход партнеру сразу после сноса старшей карты в масти. Но, во-первых, это правило действует без исключения только когда отдаешь ход играющему партнеру, такой снос подыгрывающего не всегда означает, что подыгрывающий, получив ход, закрывается. Простейший вариант - у подыгрывающего есть обоснованные сомнения, что данная масть у партнера есть, а других приемов в руке нет, и он банально наливает очки.
Во-вторых, есть распространенный сигнал отказа/подтверждения масти. Применим в случаях, когда нет возможности снести туза/валета, или в приведенном выше случае. На длинную партнера сносится слабая, которая сигналит (по циклу или иным способом) сильную масть. В данном случае, на 9 пик была снесена 10 черв. Уж не знаю, что эта черва, строго говоря, сигналила - буб или треф (по циклу это вроде треф), но следующим ходом сигналится отказ или подтверждение просигналенной масти, а именно: если добор длинной масти продолжается сверху внизу, то это считается подтверждением просигналенной масти, если порядок добора изменен - отказ. В данном случае порядок был изменен, уж не знаю с какой целью, но вместо короля последовала дама...

В кои то веки не согласна с одесситочкой - отдаваться в масть сноса парта, по моему, дурной тон) Поэтому, выход в черву исключен) Да и ничего из сносов как парта, так и оппов, не отрицает 10ку буб у подыгрывающего)

Это сообщение отредактировал enfant - 19/04/2014, 18:33
      » 23/04/2014, 13:38,  Jammin 
Доллекс ("15/".$m["апр"]."/2014," 15:54)
Добра всем smile.gif .
Иногда встречается такая ситуация. Парт загрузил БК (ВК), а у нас длинная масть (5,6 карт) с Т,10 (В,9). Наш ход и мы начинаем собирать эту масть.
Вопрос такой: как узнать, собирать ли масть до конца и как определить момент, когда надо отдать ход парту? Есть ли какие-либо сигналы для такого случая?

С тем, когда отдаваться партнеру, проблем почти никогда не бывает. Намного чаще при нашей длине у партнера бывают проблемы с удержанием нужной масти, а у нас - в сообщении, что сила партнера есть у нас присутствует/отсутствует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: