Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  География и преферанс, и в шутку, и всерьез ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2014, 15:42,  Байкер 
Гипотеза: если “географический” менталитет существует (а он существует), то он должен проявляться. И в преферансе тоже.
Чтобы это проверить, нужно выбрать критерий. В преферансе много аспектов. Для исследования желательно выбрать а) наглядный; б) удобный для сбора статистики. Хорошо подходит политика заказа игр на взятки, а проще говоря, понятие “недозаказ”. Таковым в данном случае будем считать количество “оверов” на 2 и более взяток. То есть результат 8 и более взяток на заявленной шестерной игре, 9 и более взяток на заявленной семерной игре и 10 взяток на восьмерной. Данный показатель и понятный, и наглядный, и получить соответствующие данные из архива партии - минутное дело в буквальном смысле.
Сказано - сделано, причем на дистанции 500 моих партий.
Теперь что считать географией. Очень быстро все мои соперники были разделены на 4 сопоставимые в количественном отношении группы: Россияне, Украинцы, Прочие и НЛО (неопознанные…). Первые 2 группы очевидны. Прочие - “сборная” остального мира, а НЛО - это те, у кого в личных данных нет никаких указаний на город или страну проживания. Количественно это выглядит так:
Россия - 438 партнеров;
Украина - 241 партнер;
Прочие - 206 партнеров;
НЛО - 303 партнера.
Всего получилось 1188 партнеров. Понятно, почему их не ровно 1000 при моих 500 партиях: много партий было на 4.

Все эти партнеры сообща сделали 465 “недозаказов”. Итого получается, что в среднем моими партнерами по игре означенные недозаказы делались в 465/1188*100 = 39,1% случаев. Эту величину мы примем за единицу измерения и с ней будем сравнивать “индивидуальные” показатели. Вот эти:
Россия - 35,8% недозаказов;
Украина - 46,1% недозаказов;
Прочие - 37,4% недозаказов;
НЛО - 39,6% недозаказов.
Для удобства восприятия соотнесем полученные величины с “единицей измерения”. Получаем такие коэффициенты:
Россия - 0,916
Украина - 1,179
Прочие - 0,957
НЛО - 1,013
Получается, что по части уровня заказов
самые бесстрашные - россияне;
самые осторожные - украинцы;
неопознанные летающие объекты норовят заказать поменьше;
зарубежные игроки, но не украинцы, где-то между россиянами и НЛО.

Осталось упомянуть, что сам я показал 37,6% недозаказов, что составляет коэффициент 0,962, что очень близко к “Прочим”, кем я в рамках данной классификации и являюсь. ))
      » 22/04/2014, 16:15,  extasy 
А еще нужно сопоставить количества подсадов и вывести коэффициент "обоснованной/необоснованной храбрости".

--------------------
the elephant has you..
      » 23/04/2014, 05:53,  Джору 
в какое время суток в основном проводилсо "эксперимент"? в России и на Украине оно немного разное в одно и тоже время
можит там не менталитет?
      » 23/04/2014, 11:02,  BobStar 
Юра, ты, как всегда, искрометен! ;-).
Однако, осторожность Украинцев мы все по телевизору можем наблюдать последние несколько месяцев.
Наверное это те украинцы, которые, что называется, максимально аполитичны. :-).

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 23/04/2014, 15:57,  Pochemuk 
А что считалось за недозаказ?

Одно дело, если игрок менжуется и закладывается на 5:0 или, даже 6:0.
Другое дело, если он сознательно использует "подвод". Например, заказывает 6БК на первой руке с полной мастью.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: