Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "...закрой свой рот и будь толерантным!", Евровидение 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2014, 20:16,  Тоффи 
Морской ("15/".$m["май"]."/2014," 18:41)

Дядь Геш,ежели я по твоему достоин лавров "защитника пидарасов", могу тебе предложить не менее "почетный титул"-эксперта по определению неправильных пидарков и правильных гомосеков,т.е говоря коротко "эксперта по пидорам".

Ну что ж,очень даже достойными титулами вы сами себя и наградили,молодцы.Так и запишем.
      » 15/05/2014, 22:17,  KaSSandra 
/из новостей/В пятницу, 16 мая 2014 года во Франции, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках. Поясняется, что акция под названием "Подними юбку" (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин, призвана улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии.

user posted image

Общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой?..

Анекдот: после просмотра Евровидения, внучка спрашивает, -Бабушка, а у меня тоже вырастет борода когда я вырасту?..- Вырастет внучка, вырастет..если пойдем в ес..

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 15/05/2014, 23:42,  Ice 
Отличное проявление толерастии

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 16/05/2014, 12:39,  Vavik 
ага, дотолеранились уже...
      » 16/05/2014, 13:21,  Миль 
А это было до евровидения...свое))) https://www.youtube.com/watch?v=vwIbYele1ro

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 16/05/2014, 17:43,  О_Бендер 
Меф ("15/".$m["май"]."/2014," 01:44)
NVV ("15/".$m["май"]."/2014," 00:23)
Да, нормы поведения в обществе являются придуманными, (наверняка) неидеальными и ими очень выгодно манипулировать. Но, непринятие и попытка разрушения этих норм ведёт к распаду общества...

Ага, где-то так.
Придумано, собственно говоря, всё вообще. Всё, включая важность для человека индивидуальности.

О_Бендер ("15/".$m["май"]."/2014," 01:32)
Так может не стоит поддерживать то, что распадается на элементы?))) Тем более, если эти элементы - естественные составляющие целого?

Никто и никому ничего не должен. Общество, которое вынуждено что-либо защищать автоматически становится палачом.

Ужас какой. smile.gif
О_Бендер, если бы я не знал, что предо мной взрослый человек, то подумал бы, что беседа ведётся с подростком. biggrin.gif

Между прочим, О_Бендер, о феномене искусство можно сказать ещё много чего, кроме как приписать ему безграничность.
Например, оно, по мнению многих, есть способ коммуникации. С кем? С тем неким Другим.
Если вам понятие "Другой" что-либо говорит smile.gif
И вот в этой самой коммуникации, любимый вами, эпатаж играет весьма незначительную роль.

Ну уж лучше быть подростком, нежели старпером. biggrin.gif Поэтому сие, как комплимент...

Если рассматривать современное искусство, как коммуникацию, то эпатаж в этом ключе - громкость первоначального сигнала. Чем громче дудишь, тем ясен пень, больше человеков тебя идентифицируют, аки вопящую единицу. Не факт, что будет услышан, собссссно, сам посыл, но его интенсивность, безусловно, сделает свое дело. Далее, во главу угла я бы не ставил коммуникацию, а повторюсь - полное самовыражение первично для сферического искусства в вакууме. Далеко не все эпатирующие одинаково талантливы и, уж конечно, я отдаю себе отчет в том, что для многих эпатаж является самоцелью, без общей концепции или мастерплана. НО, в очередной раз буду утверждать, что эпатаж полезен, ибо при любом без исключения раскладе - он толкает искусство вперед, а следовательно к прогрессу. Правильный выбор стратегии эпатажа и вуаля))))

Возьмем для примера Ларса Фон Триера...Великолепный кинематографист, который хоть и доигрался до персона нон грата в Каннах и прочих увеселительных мероприятиях, но любой его фильм - моментально становится событием. При этом все скандалы лишь добавили ему аудиторию, а вовсе не сократили, так как он действительно охрененный фильммахер. Далее гипотетически предположим, что молодой малоизвестный режиссер идентичного таланта решает резко обозначится в кинематографе (путем эпатажа, вдохновившись примером Фон Триера), лабает убер-годный фильм, а потом в Каннах с голой жопой-мейкапом-бородой прогуливается по красной дорожке. Шкандаль имеет место быть. Народ, разумеется, смотрит из-за чего весь сыр-бор, а фильм-то зело хорош. В итоге имеем каэш шкандаль с голой жопой, но уже двух Фон Триеров. Разумеется это умышленное утрирование. Но элемент позитивного примера игнорируется, ибо единственное о чем сейчас идут вопли, так это о гниющих нравах и том, что неокрепшие молодые разногенденрые умы резко побегут в супермаркет затариваться косметикой, платьями и отрастят бороды. Когда появился панк, то консерваторы вопили в один голос, что весь молодняк перестанет мыться, отрастит ирокезы иии...ну дальше ясно - всеобщая погибель и апокалипсис. А в итоге имеем лишь очередную субкультуру, из которой вышли достаточно любопытные экземпляры.

Ежели вспомнить 60-70-е, как золотой век рок-музыки, то там и вообще эпатаж на эпатаже и эпатажем погоняет. Еще раз буду утверждать, что ВСЁ лучшее (признаваемое ныне классикой) в модернизме, постмодернизме (то есть, как я и говорил раньше - за 150 лет) на момент появления было эпатажем...в его широком смысле понимания, как противопоставлении мировоззрения художника - существующим устоям.

дато ("15/".$m["май"]."/2014," 09:29)

Типичнейшая для демократа подмена понятий. Дело в том, что здесь обратная причинно-следственная связь.

Ой, ну коли я демократ, то не помешало бы и Вам представиться, г-н Дато - Вы в каком полку служили?

По дальнейшему рассуждению у меня несколько вопросов.

1) Чем, кому и почему может помешать победа Сосисона в изначально увеселительном конкурсе? Например в контексте демократии или отсутствия таковой.
2) Отчего такой массе людей в РФ чрезмерно бобмануло кингстоны, если подавляющее большинство так называемых звезд рос-шоубиза из гей комьюнити?

дато ("15/".$m["май"]."/2014," 08:45)
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 21:51)

Мне видится совершенно иная картина. Швондеры популистски манипулируют Шариковыми, используя продвинутые версии двойных стандартов. Безусловно Борментали, как наиболее толерантные, с этим не соглашаются, но Преображенского, способного поставить Швондеров на надлежащее место, увы, нет. Ксенофобия вообще стала высовывать все больше и больше морду на свет божий, дабы указывать что такое хорошо и что такое плохо, а кошерное слово "толерантность" переродилось в "толерастию", дабы поддерживать в плебсе должный уровень ненависти к инакомыслию.

Тут автор замалчивает, причем совершенно сознательно, еще один пласт реальности, который состоит в том, что современные Швондеры весьма умело маскируются под Преображенских, а современные Борментали в результате их подспудного воздействия все больше и больше скатываются к шарикоподобности. А толерантность, увы, перерождается в толерастию не только в языкознании, но и в реальности. Дабы поддерживать в борменталирующем плебсе должный уровень терпимости к любому внушаемому понятийному идолу.

Вы спросите, а причем здесь искусство? Да ни при чем. Но Швондеры так не думают. Борменталю об этом не худо бы знать. Чтобы, самому того не заметив, не начать гавкать.

Понимаете ли, Дато...если бы вопли о толерастии касались лишь поддержки должных уровней терпимости к любому внушаемому понятийному идолу, то это еще ничего. Не надо передергивать, так как лет сто назад с хвостиком, было весьма известное движение суфражисток. Они устраивали парады, пикеты и прочие флешмобы с вполне здравой целью получить для женщин равные избирательные права, а также против всевозможной гендерной дискриминации. Думаю не будет излишним напомнить какой лютый butthurt это вызывало, сколько мегатонн стройматериалов было ректально выстругано? Предоставление-таки женщинам оных прав было тоже толерастией? Ага...100 лет назад именно так и считалось - прям трагедь вселенскаго масштабирования - достаточно читнуть архивы.

magmig ("15/".$m["май"]."/2014," 17:22)
Ради интереса еще раз зашел сюда и прочел блистательное эссе товарища О_Бендера. Про Шарикова и профессора Преображенского сказано сильно, но не очень верно. Я некультурный и нетолерантный сибиряк, но кандидат физико-математических наук, и в прогрессе, пусть не общества, но науки, кое-что смыслю. И если я дикарь с набедренной повязкой, а разного рода Кончиты - джентльмены, то я уж точно не стану учить их завязывать галстук, поскольку джентльменом не являюсь и, слава Богу, становиться не собираюсь. А Вам, товарищ О_Бендер, советую внимательно почитать незабвенный труд Ильфа и Петрова, и задуматься о смене ника, а то, батенька, несуразность получается. Остальной текст не комментирую, поскольку написано красиво и с душой, вектор движения Евжопы обрисован верно и качественно.
Не сделал пост в качестве ответа, потому, что очень уж громоздко получится. "14/".$m["май"]."/2014," 18:13,  О_Бендер

Уважаемый кандидат физико-математических наук. Спасибо Вам преогромнейшее за то, что поставили на место недостойного потомка янычаров, предложив даже весьма действенный и радикальный способ по смене моего позывного. Еще покорнейше попрошу Вас указать мне на более конкретные главы означенного и незабвенного труда И.Ильфа и Е.Петрова, которые наиболее полно отразят спектр проблем, обозначенных в данном единовзятом треде. Очень отрадно, что в Сибири еще остались думающие люди, но Вы явно перехвалили мой вышеозначенный опус, ибо весьма превратно и однобоко восприняли некоторые тезисы, очевидно ввиду кривизны моего изложения. Джентельменами я считаю не Кончит, а тех толерантных людей, которые бодрствуют на планете Земля в соответствии с принципом "живи и дай жить другим". А вот людей, призывающих запрещать, отправлять в гетто или дискриминировать инакомыслящих (вне контекста их инакомыслия) я считал и считаю дикарями.

Вы, как яркий представитель науки, можете ли мне пояснить куда же именно движется Европа, в названии которой Вы допустили досадную небольшую опечатку?

» 16/05/2014, 18:01,  sno 
О_Бендер ("16/".$m["май"]."/2014," 18:43)

Возьмем для примера Ларса Фон Триера...Великолепный кинематографист, который хоть и доигрался до персона нон грата в Каннах и прочих увеселительных мероприятиях, но любой его фильм - моментально становится событием. При этом все скандалы лишь добавили ему аудиторию, а вовсе не сократили, так как он действительно охрененный фильммахер.

Я думаю, что сильно убавили, а не добавили. Статистика кассовых сборов тому подтверждение.
      » 16/05/2014, 18:21,  ustin 
Зашли очень глубоко и далеко, а для начала неплохо бы определиться о чем вообще речь. Ну то, что к искусству этот конкурс не имеет ни малейшего отношения - это очевидно. А к чему имеет? Изначально это был конкурс песни, причем песни заведомо попсовой. Сейчас это конкурс непонятно чего. И именно это несоответствие заявленных целей и реалий и возмущает людей в России, в Турции и, вполне вероятно, не только там. Если кто-то хочет проводить конкурс "поющего эпатажа" - это их право. Но это должно быть заявлено изначально, в условиях конкурса.
      » 16/05/2014, 18:48,  Невозмутимый 
да, поскольку Россия и Турция являются образцом соответствия заявленных целей и реалий нетрудно понять возмущение парней
      » 16/05/2014, 18:49,  Байкер 
Кстати, за Европу тут (и вообще) люди (россияне) напрасно беспокоятся. Живу я в бывшем СССР, но в силу увлечения по Европе путешествую, считай, каждый год. Вот в прошлом году, например, проехал от 63-й параллели в Норвегии до 43-й во Франции, и от 5-го меридиана в той же Франции, в Лионе, до 26-го у себя дома. Проще говоря, дофига я проехал и много людей увидел. Но знаете, ни одного случая, чтобы посмотрев на человека, я не то чтобы сказал, а даже подумал: "Вот, пидорас..." То есть если этих геев и "кончит" спецом не искать, и в соответствующие места не ходить, то повстречать их в Европе можно только случайно, что мне пока не удалось. Отсюда я вывожу, что никуда Европа в этом смысле не движется. А если движется, то настолько медленно, что можно за нее не переживать. Поэтому своим сравнительным недвижением "туда" гордится на стоит, ибо по факту нечем гордиться.

Если ближе к музыке и конкурсу, то у Бендера мне видится противоречие. Вот вы говорите, что полными молодцами там были Голландцы. А еще говорите, что Кончита = эпатаж, а эпатаж в искусстве - полный зашибись. И вот, в результате Кончита выиграла у голландцев. А конкурс, напомню, был не по эпатажу, а по исполнению, скажем так, музыки в виде попсы. Как быть с тем, что эпатаж в данном случае не двигал песенное искусство вперед, а вообще сыграл деструктивную роль?
А еще можно задуматься, на что был расчет этой Кончиты? Есть версия, что она забыла побриться не случайно и не просто для имиджа (эпатажа) в глазах всех зрителей, а точно для того, чтобы все ее коллеги по нетрадиционности взяли в руки телефоны и позвонили куда следует. Эта версия не так глупа, не далека от истины, и если она верна, допустим, то причем здесь роль эпатажа в искусстве? Тут получается, что Кончита просто шарлатан на тему нетрадиционности. ) Не находите?

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/05/2014, 18:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: