Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "...закрой свой рот и будь толерантным!", Евровидение 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2014, 07:47,  Меф 
Ох, сколько понаписали-то. biggrin.gif

Господа, предлагаю Вам всем перечитать посты Ваших оппонентов и Ваши личные.
Обратить внимание на тот факт, что ряд терминов и слов, употреблённых в беседе, нуждается в дефиниции или замене на некие иные термины, ибо оппонирующие стороны вкладывают в них разные смыслы (временами СТОЛЬ ШИРОКИЕ в сравнении с их принятой в академ.словарях формулировкой, что даже становится смешно smile.gif ).
Предлагаю несколько разделить искусство и шоу-бизнес (проведя подобие пунктирных линий, маркировав сектор общего и отделив эту узкую полоску от тех громадных кусков разного для обоих вещей),
процесс творчества от процесса зарабатывания денег также хотелось бы отделить,
да и политику вкупе с шоу от авангардного искусства и искусства как такового.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что терпимость в том и проявляется, что никто никого не трогает пока этот кто-то хотя бы делает вид, что соблюдает законы социума в котором он живёт и не пытается разрушить этот свой дом.
Хочешь быть маргиналом? Твоя биология такова и ты иначе не можешь? Будь им. Но как можно тише - не трогай, не цепляй окружающих, ибо окружающие могут и в лоб дать.
Если же желаешь менять Мир и доказывать свои права, то будь готов при случае "сгореть на костре" и не ропщи на судьбу, как последний дурак и нытик не умеющий проигрывать (таковых тутошняя публика встречала косяками - сервер-то игровой smile.gif ).

Попытайтесь выработать некий текст, который устроил бы обе стороны, при условии, что эти стороны вчитаются в него и осознают смысл.

Мне-таки кажется, есть много общего в суждениях обоих сторон, что вполне возможно, изменив терминологию и риторику, прийти к некому компромиссному соглашению/тексту - по сути Вы все в шаге от него. Неужели не сделаете этот шаг?
      » 17/05/2014, 07:58,  Меф 
О_Бендер ("16/".$m["май"]."/2014," 17:43)

Ну уж лучше быть подростком, нежели старпером. biggrin.gif Поэтому сие, как комплимент...

Так ради бога, воспринимайте, как Вам лучше. smile.gif
Я - да, старый. ) Потому меня отчасти смешат, отчасти умиляют и отчасти раздражают прорывающиеся у окружающих то там, то сям подростковые желания сломать и построить нечто новое, быть не как все (но примкнуть к стае ), испробовать то и это, быть индивидуальностью и самодостаточным (но при этом желать признания толпы), изменить мир и т.д., и т.п..
Запомните себя таким, каков Вы сейчас - этот образ Вас будет умилять, когда повзрослеете smile.gif
Удачи! )

Это сообщение отредактировал Меф - 17/05/2014, 08:00
      » 17/05/2014, 11:30,  KaSSandra 
Байкер ("16/".$m["май"]."/2014," 20:49)
"Платье надену, а бороду брить не стану - в таком случае все педики и прочие лесбиянки не просто меня послушают и морально поддержат, но и ПОЗВОНЯТ по указанному телефону. Конечно, педиков среди зрителей меньшинство, но если они ВСЕ позвонят, то голосов за меня окажется очень много".
Лично я думаю, что как раз так все и было: судьбу первого места данного Евровидения решили "педики".

класс!wink.gif замечательно! значит натуралы уже давно не звонят и смс-ки не отправляют.. или настал век педиков или натуралы настолько стали инертны, что скоро и их превратят в баб с бородой или без))).уф

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 17/05/2014, 11:49,  KaSSandra 
Гор ("16/".$m["май"]."/2014," 22:54)
В офисе много программистов.Ну они же не любят бриться ,все с бородой ну или минимум с недельной щетиной.Позавчера сказал,что после Евровидения борода уже неправильно смотрится.Блин,вчера все были гладко выбритыми))

user posted image

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 17/05/2014, 13:50,  Байкер 
О_Бендер ("16/".$m["май"]."/2014," 21:13)
Байкер ("16/".$m["май"]."/2014," 19:49)
Я понимаю, что музыка - дело субъективное, но для простоты разговора будем считать, что в музыкальном смысле голландцы выступили сильнее Кончиты. Но выиграла Кончита. Почему? Если опять же предположить, что за счет восславляемого тобой эпатажа, то он деструктивен в данном конкретном случае, и как этого можно не увидеть? Если победил "не тот" и именно из-за эпатажа.

Я не о теории заговора, а из предположения на месте Кончиты: "Платье надену, а бороду брить не стану - в таком случае все педики и прочие лесбиянки не просто меня послушают и морально поддержат, но и ПОЗВОНЯТ по указанному телефону. Конечно, педиков среди зрителей меньшинство, но если они ВСЕ позвонят, то голосов за меня окажется очень много".
Лично я думаю, что как раз так все и было: судьбу первого места данного Евровидения решили "педики". Мне не жалко, но если такой разговор... А в твоих рассуждениях идеализация этой Кончиты.

1. Уввввволь Байкмен от передергиваний.

2. Если за Сосисона голосовали лишь евро-геи, то в РФ за Армению голосовала эксклюзивно армянская диаспора телеаудитории, дав ему первое место?

3. Славное видать у геев подполье, коли даже ты не забдел орды радужных пацанов на европейских раздольях, но все встали, как один и со слезами счастия бросились смсить или звонить...ога.

4. Что характерно, телеаудитория в РФ присудила Сосисону третье место. Воопче полная картина голосований вот тут. И жюри и собссно пипла (Televoting), который вполне схавал, поставив на первое - Армению, на второе Белоруссию, а не третье - Кончиту Сосисовну.

5. Bullshit это все. Объяснение гораздо более прозаично, нежели объединение всех геев Европы. Может пиплу просто надоели одинаковые из года в год песняшки, о которых через месяц никто и не вспомнит? Вот и вышли в лидеры - голланцы в виде неформатного нэшвиллского кантри, а так же персонаж, который еще более оригинален бородою своею?

6. Это какоеж мощное бурление говн. Сей индивидуум теперь доооооолго не забудется, ога. Наверное, еслиб все отреагировали более спокойно по типу: "ааааа...эт та баба с бородой победила? ну и порррядок, нехай буде", то и бурления бы не было. Но нет же, крики "караууууууууууул" сплошь и рядом.

7. я отношусь вполне положительно именно к эпатажу, без которого ни Элвис, ни Джексон, ни Фредди, ни Джаггер ни стали бы теми, кем они являлись или являются и не дали миру столь широкий спектр музыкального искусства. И от того, что Фредди Меркьюри красил ногти в черный цвет, напяливал трико и выдавал балетные па, наряду с гораздо более эпатажными выходками ... И чо? Его мега-талант от этого не померк, а эпатаж делал свое дело.

1. Вы большой эрудит по данной теме (кино, музыка), но по мне
а) это не означает, что вы можете вести себя фамильярно (почему Уввввволь вместо уволь, почему Байкмен вместо Байкер, почему обязательно передергивания, если чужое мнение не совпадает с вашим?);
б) это не мешает вам иметь ту еще кашу в голове по поводу причин успеха Кончиты.

2. Вы делаете из слов оппонента неадекватные выводы. Я не утверждал, что за Кончиту "голосовали лишь евро-геи". Во первых, я предполагал - это уже важный момент, который вы как раз передернули. Во-вторых, логика моя примерно в следующем. Предположим, на 100 "нормальных" человек приходится 5 "геев" (в этой цифре "они" всех видов вместе). Допустим, что из 100 смотрящих конкурс голосует (звонит) только один. Достаточно одному из 5 геев позвонить, как число голосов сравняется, а если звонят 2 гея из 5 (по жизни вполне реальная активность), то геи "сделают" нормальных. Вполне реалистическая версия, и непонятно, почему она вам так не нравится, что вы ее даже перевираете.
И причем здесь "армянская диаспора"? А если ее начать рассматривать, то я лично поставлю на то, что она активнее голосовала за армянского представителя, чем прочие россияне. Во всяком случае, это разумное предположение.

3. "Славное подполье геев", "даже я не забдел", "орды радужных пацанов", "на европейских раздольях", "все встали, как один и со слезами счастия" - ну, это очевидное передергивание чужого мнения, которое и само по себе удивляет (зачем?), и свидетельствует прямо - о нетерпимости к чужому мнению, и косвенно об ущербности собственного - вашего, - мнения. Хотя оно и есть мнение эрудита по обсуждаемой теме. Интересный случай... )

4. Характерно. Что геев и в РФ "дофига". И это никак не противоречит моей версии, что за Кончиту усиленно голосовали именно геи. И опять непонятно, почему сей факт из ваших уст звучит как "пипл схавал".

5. Что именно тут Bullshit и является предметом данного обсуждения. И совсем не аргументирована ваша версия, что "песняшка" персонажа с бородою более оригинальна, чем песняшки других соискателей титула. Песня неплохая, исполнение удовлетворительное, но по мне этих художественных достоинств недостаточно для победы, а победу принес эпатаж... Так я это и утверждал с самого начала, и не очень понятно, что именно опровергаете или доказываете вы с высоты своей эрудиции.

6. "мощное бурление говн" имеет место быть не вообще, а в определенных местах среди некоторого "контингента" и не более. А "вообще" никакой такой особой бомбы не взорвалось. Ну, надо же о чем-то говорить "искусствоведам" и публичным людям. Вот они и говорят. А крики "караууууууууууул" сплошь и рядом возникли потому, что
а) перечисленные персоны говорят (подогревают интерес)...
б) Кончита была непоследовательна (как я упоминал, естественно на ее месте было бы сбрить бороду, если хочешь выступать в платье, или одеть штаны, если хочешь выступать с бородой, а выбранный вариант элементарно раздражает многих безотносительно ее сексуально-имиджевых пристрастий)
в) толпа (думаю, подсознательно) не хочет, чтобы результаты МУЗЫКАЛЬНОГО конкурса определялись эпатажем, как вы говорите, вот такого толка.

7. Слово эпатаж применено вами несколько десятков раз. А кто тут против эпатажа? Никто не спорит, что эпатаж одно из средств достижения успеха в шоу-бизнесе. Но все перечисленные персонажи имели еще "мега-талант", который вы упомянули чуть ли не единственный раз применительно к Меркьюри. Но, как говорится, с этого и надо было начинать. Если выделить эти две стороны дела: талант и эпатаж, то талант важнее. А у вас речь звучит так, что основное эпатаж. Это во-первых. А во-вторых, у Кончиты с эпатажем, да, все ОК, а вот как с талантом - сие остается вопросом. Но конкурс она уже выиграла... Вот плебеи вроде меня и беспокоятся: уж не за счет ли ТОЛЬКО эпатажа? А вы вместо того, чтобы с высоты своих познаний успокоить страждущих граждан, только повторяете 50 раз слово эпатаж, только увеличивая сомнения некорректным ведением дискуссии (пункты 1а, 2, 3...). ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 17/05/2014, 13:55
      » 17/05/2014, 18:05,  ЦарьГоры 
18 (+) Об искусстве, карочи:

http://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/05/2014, 21:28,  Меф 
ЦарьГоры ("17/".$m["май"]."/2014," 18:05)
18 (+) Об искусстве, карочи:

http://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo

Ну, что сказать... а, ничо так... забавно ))

Посмотрев, предложенный Царём клип, пощёлкал по боковым, сопутствующим клипам и нашёл вот это
http://www.youtube.com/watch?v=E-gyNRx81ss
Тут не надо 18+, это вообще, можно сказать, старьё - хотя данная запись, длительностью почти 1 час 45 мин., есть запись апрельской живой тусовки этого коллектива.
В 2004 году мне почти насильно всунули в руки компакт-диск в одной из местных поэтических тусовок. Не будучи человеком богемы, да и талантами обделённым, я часто доверялся рекомендациям и вкусам знакомых людей - хотя бы для того чтобы провести дегустацию.
Проба оказалась удачной. В скором времени появился второй диск группы, который мне также понравился. Но, главное, эти два диска были отправлены мною почтой весьма и весьма далеко - другому человеку, другому приятному и близкому мне человеку, человеку обладающему куда большим пониманием и вкусом, чем я. И эти диски пришлись по вкусу. Они стали каким-то мостиком. Нынче для меня музыка и тексты этой группы ценны в первую очередь именно из-за этого - и да простят меня меломаны, ибо я не претендую на значимость моего вкуса для кого-то мне незнакомого. smile.gif
В общем, я имел в виду, что ввиду моего не очень адекватного восприятия песен этой группы многие могут не разделить мои восторги касательно этого коллектива.

Но мало ли что... Как-то мне довелось привести в 94 году в северо-восточные районы России кассету дуэта (тогда ещё дуэта) "Белая Гвардия" (Зоя Ященко, если кто не в курсе). Так новоиспечённый знакомый ведущий того местного радио поставил её в эфир и пошли звонки )) Было прикольно )) В общем, понравилась кассета.
Тут http://www.youtube.com/watch?v=GbyFx1wb6Fg&feature=kp песня давшая название.
Надеюсь, будет кто-нубидь, кто не слышал ни того, ни другого и кому эти вещи будут по нраву.

Это сообщение отредактировал Меф - 17/05/2014, 21:32
      » 17/05/2014, 22:04,  Морской 
О музыке так о музыке, Белая гвардия- послушал,имхо музыка к песне "голубая стрела" с....на а откуда не пойму,может подскажет кто,на что похоже? Мельница вполне,но ее я и раньше слышал.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/05/2014, 22:26,  ЦарьГоры 
Морской ("16/".$m["май"]."/2014," 21:28)
Царь, дело давно уже не в бородатой тетке. Дело в том, что некоторые люди искренне считают что место кончиты,моисеева и прочих шур в резервации,цирке и всяких гетто.

Поборникам традиций и устоев предлагаю гимн:

http://www.youtube.com/watch?v=8WTt14AAuyU

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/05/2014, 22:31,  Меф 
ЦарьГоры ("17/".$m["май"]."/2014," 22:26)
[QUOTE=Морской,"16/".$m["май"]."/2014," 21:28]
Поборникам традиций и устоев предлагаю гимн:

http://www.youtube.com/watch?v=8WTt14AAuyU

Царь, не забывайте закусывать. smile.gif А то рыгать будет нечем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: