Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "...закрой свой рот и будь толерантным!", Евровидение 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2014, 21:51,  О_Бендер 
Джору ("14/".$m["май"]."/2014," 19:30)
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 18:13)
Шариков не советчик Преображенскому, а обсуждение результатов Евровидения в студии показало явно - подавляющее большинство Швондеров, далее прослойка Шариковых и с трудом набралось два с половиной Борменталя, а Преображенских не единого не детектед.

вобщет Борменталь толерантнее Преображенского однако. в разы

Шариков объект к которому нужно проявлять толерантность
Швондер борец за толерантность

так что фсё у нас хорошо

Мне видится совершенно иная картина. Швондеры популистски манипулируют Шариковыми, используя продвинутые версии двойных стандартов. Безусловно Борментали, как наиболее толерантные, с этим не соглашаются, но Преображенского, способного поставить Швондеров на надлежащее место, увы, нет. Ксенофобия вообще стала высовывать все больше и больше морду на свет божий, дабы указывать что такое хорошо и что такое плохо, а кошерное слово "толерантность" переродилось в "толерастию", дабы поддерживать в плебсе должный уровень ненависти к инакомыслию.

Обратимся к терминологии.

"Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям." Вики.

Меня больше пугает не засилие геев или травести в шоубизе, а гипертрофированная реакция на победу в изначально несерьезном конкурсе Евровижн - трансвестита с бородой, будто это трагедия вселенского масштаба. Единственное к чему необходимо закономерно стремиться в любом без исключения искусстве так это полнота самовыражения, которое заведомо не следует отправлять в сторону серой "нормальности". Реакция окружающих к ненормальности всегда была оппозитной, будь то нововведения в изобразительном искусстве, новые трактовки классического балета, родинка Мерилин Монро, бедра Элвиса или печень Кита Ричардса.

Лучшее в искусстве всегда выходило из протеста, против чего или кого бы он ни был направлен и кем бы он ни был направлен. Никакой меры в искусстве не предусмотрено и любая мера искусству противопоказана. Примеров овер9000, как ломались, ломаются и будут ломаться рамки...Разумеется я не собираюсь заявлять, что Кончитос - вершина искусства и все такое прочее. Мне глубоко фиолетовы сексуальные предпочтения деятелей в шоубизе, а так же с бородой певец или певица. Главное, чтобы хорошо пела годные песни - остальное не важно, ибо в искусстве во главу угла ставится - Человек, без оглядки на гендер, рассовую, сексуальную, религиозную или любую иную принадлежность к социуму. А плебс, устанавливающий рамки - тот самый асфальт, сквозь который прорастают деревья, которые дают кислород.

Остальное - мракобесие, ксенофобия и ограниченность.
      » 14/05/2014, 22:13,  Меф 
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 21:51)
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.

Меня больше пугает не засилие геев или травести в шоубизе, а гипертрофированная реакция на победу в изначально несерьезном конкурсе Евровижн - трансвестита с бородой, будто это трагедия вселенского масштаба.

О_Бендер, вы никогда не задумывались над тем, что массам ваша индивидуальность на фиг не нужна?
Не думали вы над тем, что мода на индивидуальность и насильное навязывание свободы (вбрасывания силком личности в свободу) есть "плохо" для психического здоровья индивида? (при этом индивидуум этого может не осозновать)

И не пугайтесь - это не трагедия вселенского масштаба и реакция более чем нормальная. Подобных Кончите персонажей надо держать на отдалении от массы - если она/он/оно умеет хорошо и красиво петь, то пусть поёт, но при этом стыдливо прячет свою биологию - если же оно хочет свою биологию показать, то на рыночную площадь или в зоопарк Кончите прямая дорога, как и бывало раньше с подобными экземплярами.

И не надо, не надо грузить про важность индивидуальности в искусстве и выставлять эту важность, яко щит для оправдания своей позиции - это слабый аргумент.
      » 14/05/2014, 22:19,  Marus 
Бендер каэш перец авторитетый, но "вокал" Кончитто мне показался говном. Петь он НЕ УМЕЕТ.
      » 14/05/2014, 22:26,  О_Бендер 
Меф ("14/".$m["май"]."/2014," 22:13)
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 21:51)
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.

Меня больше пугает не засилие геев или травести в шоубизе, а гипертрофированная реакция на победу в изначально несерьезном конкурсе Евровижн - трансвестита с бородой, будто это трагедия вселенского масштаба.

О_Бендер, вы никогда не задумывались над тем, что массам ваша индивидуальность на фиг не нужна?
Не думали вы над тем, что мода на индивидуальность и насильное навязывание свободы (вбрасывания силком личности в свободу) есть "плохо" для психического здоровья индивида? (при этом индивидуум этого может не осозновать)

И не пугайтесь - это не трагедия вселенского масштаба и реакция более чем нормальная. Подобных Кончите персонажей надо держать на отдалении от массы - если она/он/оно умеет хорошо и красиво петь, то пусть поёт, но при этом стыдливо прячет свою биологию - если же оно хочет свою биологию показать, то на рыночную площадь или в зоопарк Кончите прямая дорога, как и бывало раньше с подобными экземплярами.

И не надо, не надо грузить про важность индивидуальности в искусстве и выставлять эту важность, яко щит для оправдания своей позиции - это слабый аргумент.

Кагбе оно очевидно, что массам вообще не нужна индивидуальность, ибо это масса, ага)))) При этом с одинаковой вероятностью это может быть масса говна/не говна, не так ле?

"Мода на индивидуальность" гхммм...это вообще неведомый мне термин, ибо индивидуум тащемта является (или не является по своему усмотрению) основной составной частью любого социума.

А вот далее уже любопытнее))) Никого нельзя "держать на отдалении", ибо политика гетто никогда не приводила к позитивным результатам. Why so serious? Это всего лишь песенный конкурс, а не выборы президента гггг. Кому лично мешает Кончитос Сосисковно? Тебе? Ну тогда поясни почему, ибо это и будет главной причиной butthurt.

А индивидуальность и тем более эпатаж - действительно являются двигателями искусства, это очевидный факт, против которого и возразить-то нечего. Или у тебя есть?
      » 14/05/2014, 22:26,  Empirator 
моя подруга читает эту тему и хотела бы поинтересоваться, по вашему общество должно ставить рамки дозволенного? и обоснуйте.

Это сообщение отредактировал Empirator - 14/05/2014, 22:27
      » 14/05/2014, 22:31,  О_Бендер 
Marus ("14/".$m["май"]."/2014," 22:19)
Бендер каэш перец авторитетый, но "вокал" Кончитто мне показался говном. Петь он НЕ УМЕЕТ.

Пасиб за перца, но тут есть одна загвоздка - если сию песнь пела бы женщина с бородой, то было бы слабо, а вот ежели мужчина, играющий в женщину с бородой, то неско другое дело.

Фаринелли не един, их было много и в этой связи (ведь есть целый скоп мужского сопрано в опере) все не так однозначно, если НЕ видеть бороду ггг))))

Повторюсь - мне фиолетово. Я ставил на голландцев и даже выиграл 52 135 рублей у букмейкера. Даже пожалел, что не поставил больше хехе))) Но КАК же сильно бомбануло пердаки...
      » 14/05/2014, 22:39,  О_Бендер 
Empirator ("14/".$m["май"]."/2014," 22:26)
моя подруга читает эту тему и хотела бы поинтересоваться, по вашему общество должно ставить рамки дозволенного? и обоснуйте.

В искусстве? Ни в коем случае...

Еще раз...В искусстве последних 150 лет - эпатаж двигатель прогресса. Не каждое проявление эпатажа становится искусством, но любое проявление искусства есть результат эпатажа. Примеров - тьма...И в музыке, и в литературе, и в изо...и в кино, разумеется.

В музле, если взять топ500 лучших муз-альбомов за все время - 99% будут те произведения, которые на момент издания рушили общепринятые рамки, устои, охххх как любимую мораль и прочие общественные константы.

В кино - та же самая фигня.

В изо...гхммм, где бы был Сальвадорушка Дали, если бы не старый-добрый эпатаж.

По поводу бородача моё мнение однозначно - фиг его знает удержится ли сие создание на Олимпе или забудется через год, но свое слово Это бородатое создание громогласно сказало и резонанс воспроизвело недетский ага.
      » 14/05/2014, 22:43,  Меф 
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 22:26)
1. Кагбе оно очевидно, что массам вообще не нужна индивидуальность, ибо это масса, ага)))) При этом с одинаковой вероятностью это может быть масса говна/не говна, не так ле?

2. "Мода на индивидуальность" гхммм...это вообще неведомый мне термин, ибо индивидуум тащемта является (или не является по своему усмотрению) основной составной частью любого социума.

3. А индивидуальность и тем более эпатаж - действительно являются двигателями искусства, это очевидный факт, против которого и возразить-то нечего. Или у тебя есть?

1. Предлагаю вам О_Бендер помедитировать, или, если способны, помыслить, над вот этим текстом:
- Вы индивидуальны?
— толпа хором: «Да! мы индивидуальны!»
— голос из толпы: «А я — нет!»

2. Неведомо? Сожалею, но эта тема и площадка вряд ли создана для обсуждения и более подробного раскрытия подобного вопроса, а потому предлагаю вам ознакомиться работами социологов. Думаю, Зигмунт Бауман и его статьи вам помогут заполнить этот пробел в вашем восприятии реальности и образовании.

3. Ваша ошибка, на мой взгляд, в том, что вы приравниваете индивидуальность к эпатажу или считаете, что они существуют абсолютно неразрывно и всегда в равных долях.

З.Ы. Бендер, я с вами хлеб не преломлял, сигарету не делил, не пил и спину друг другу мы в бою не прикрывали, а потому я бы попросил не тыкать. Но дело, конечно, ваше.
      » 14/05/2014, 22:50,  О_Бендер 
Меф ("14/".$m["май"]."/2014," 22:43)
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 22:26)
1. Кагбе оно очевидно, что массам вообще не нужна индивидуальность, ибо это масса, ага)))) При этом с одинаковой вероятностью это может быть масса говна/не говна, не так ле?

2. "Мода на индивидуальность" гхммм...это вообще неведомый мне термин, ибо индивидуум тащемта является (или не является по своему усмотрению) основной составной частью любого социума.

3. А индивидуальность и тем более эпатаж - действительно являются двигателями искусства, это очевидный факт, против которого и возразить-то нечего. Или у тебя есть?

1. Предлагаю вам О_Бендер помедитировать, или, если способны, помыслить, над вот этим текстом:
- Вы индивидуальны?
— толпа хором: «Да! мы индивидуальны!»
— голос из толпы: «А я — нет!»

2. Неведомо? Сожалею, но эта тема и площадка вряд ли создана для обсуждения и более подробного раскрытия подобного вопроса, а потому предлагаю вам ознакомиться работами социологов. Думаю, Зигмунт Бауман и его статьи вам помогут заполнить этот пробел в вашем восприятии реальности и образовании.

3. Ваша ошибка, на мой взгляд, в том, что вы приравниваете индивидуальность к эпатажу или считаете, что они существуют абсолютно неразрывно и всегда в равных долях.

З.Ы. Бендер, я с вами хлеб не преломлял, сигарету не делил, не пил и спину друг другу мы в бою не прикрывали, а потому я бы попросил не тыкать. Но дело, конечно, ваше.

1) И что? Что же случится с голосом "а я - нет!"?
2) Социологов из какой страны? И чем Зигмунд Бауман Вам не угодил?
3) В искусстве индивидуальность неразрывна в эпатажем, это слишком очевидно. Примеры приводить или Гугла хватит?

Уоу...ну что уж тут - пардон муа, что не преломлял хлеб и не делил цигарку, коли обращение на "ты" столь резануло слух трепетной лани))))
      » 14/05/2014, 22:54,  NVV 
Empirator ("14/".$m["май"]."/2014," 22:26)

Да, и не нужно путать искусство и мораль(общество). Пример - немотивированное насилие на ТВ. Общество должно ставить рамки дозволенного, ибо пропоганда вседозволенности ведёт к распаду общества.
P.S. Моя точка зрения, которая может быть и неправильной
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: