Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "...закрой свой рот и будь толерантным!", Евровидение 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2014, 06:57,  Джору 
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 21:51)
Мне видится совершенно иная картина. Швондеры популистски манипулируют Шариковыми, используя продвинутые версии двойных стандартов. Безусловно Борментали, как наиболее толерантные, с этим не соглашаются, но Преображенского, способного поставить Швондеров на надлежащее место, увы, нет...

что бы сказал Преображенский?

Во-первых, вы мужчина или женщина?
не читайте до обеда советских газет не смотрите евровидение
Боже, пропал калабуховский дом! пропала Европа

а что бы сделал?

под хлороформенным наркозом удалены яичники Шарика Кончиты и вместо них пересажены мужские яичники с придатками и семенными канатиками, взятыми от скончавшегося за 4 часа, 4 минуты до операции мужчины 28 лет и сохранявшимися в стерилизованной физиологической жидкости по проф. Преображенскому.

вобщим как-то оно видится не так как надо
      » 15/05/2014, 08:45,  дато 
О_Бендер ("14/".$m["май"]."/2014," 21:51)

Мне видится совершенно иная картина. Швондеры популистски манипулируют Шариковыми, используя продвинутые версии двойных стандартов. Безусловно Борментали, как наиболее толерантные, с этим не соглашаются, но Преображенского, способного поставить Швондеров на надлежащее место, увы, нет. Ксенофобия вообще стала высовывать все больше и больше морду на свет божий, дабы указывать что такое хорошо и что такое плохо, а кошерное слово "толерантность" переродилось в "толерастию", дабы поддерживать в плебсе должный уровень ненависти к инакомыслию.

Тут автор замалчивает, причем совершенно сознательно, еще один пласт реальности, который состоит в том, что современные Швондеры весьма умело маскируются под Преображенских, а современные Борментали в результате их подспудного воздействия все больше и больше скатываются к шарикоподобности. А толерантность, увы, перерождается в толерастию не только в языкознании, но и в реальности. Дабы поддерживать в борменталирующем плебсе должный уровень терпимости к любому внушаемому понятийному идолу.

Вы спросите, а причем здесь искусство? Да ни при чем. Но Швондеры так не думают. Борменталю об этом не худо бы знать. Чтобы, самому того не заметив, не начать гавкать.

Это сообщение отредактировал дато - 15/05/2014, 09:11
      » 15/05/2014, 09:29,  дато 
О_Бендер ("15/".$m["май"]."/2014," 01:32)

Так может не стоит поддерживать то, что распадается на элементы?))) Тем более, если эти элементы - естественные составляющие целого?

Никто и никому ничего не должен. Общество, которое вынуждено что-либо защищать автоматически становится палачом.

Типичнейшая для демократа подмена понятий. Дело в том, что здесь обратная причинно-следственная связь.

По внушаемой читателям мысли автора распад неэффективного социума - причина происходящего, а бессмысленная его поддержка теряющей власть элиты - следствие. На самом же деле правда состоит в том, что любая социогруппа несет в себе готовность к распаду изначально. Просто потому, что люди разные и мнения у них по любому вопросу тоже. Для того, чтобы изначальная готовность к энтропийному распаду не была реализована, любая властная элита осуществляет меры по поддержке существующего порядка вещей. И распад как явление происходит тогда и только тогда, когда эта поддержка имеет низкую эффективность. Следовательно, в социологическом смысле именно распад - следствие неэффективной поддержки. Мы не можем отменить энтропию, поэтому вынуждены принимать меры по ее ограничению.

И общество не может быть палачом просто потому, что оно никогда, никак и ничего не защищает. Защищает порядок элита, и именно она и является палачом тогда, когда ее интересы противоречат совокупному интересу других членов социума.
      » 15/05/2014, 11:44,  avgera 
дато ("15/".$m["май"]."/2014," 09:29)
И общество не может быть палачом просто потому, что оно никогда, никак и ничего не защищает.  Защищает порядок элита...

Припоминаю старую историю, как одна, в целом неглупая женщина постепенно становилась истеричкой, потом морфинисткой и в конце концов бросилась под поезд - всего-то из-за того, что попрала моральные устои этого самого общества. Какая такая элита защищала эти устои - мне, честно говоря, неведомо, во всяком случае, Л. Толстой мне этого объяснить не смог. Свой "палачский вклад", хотя бы по чуть-чуть, внесло 99% этого самого общества.

Даже если уйти от литературы к действительности - последний расово сегрегационный закон был отменен в США в начале 60-х, т.е. "элита"-то как раз была готова изменить существующий порядок. Но потребовался Мартин Лютер Кинг, фильмы типа "Душной южной ночью" и "Угадайте кто придет к обеду", и еще примерно пара десятков лет, чтобы это стало в США нормой именно на уровне общества - а до этого оно активно продолжало защишать старый (сегрегационный) порядок. Не говоря уж о том, что раскрученный "элитой" маховик сейчас, миновав середину, продолжает движение в сторону того, что можно уже считать началом расовой сегрегации белого населения...

Так что изложенная точка зрения, мягко говоря, спорная.

P.S. Это, впрочем, не означает, что я согласен с противоположной позицией -

()
Никто и никому ничего не должен. Общество, которое вынуждено что-либо защищать автоматически становится палачом."

На самом деле бывает и так, и так. Иногда элита ведет общество. А иногда - общество элиту.

Это сообщение отредактировал avgera - 15/05/2014, 11:58
      » 15/05/2014, 12:05,  Морской 
У меня вопрос к Мефу,дато и группе "антитолерастов"(сорь за ярлык)вы какое общество считаете более цивилизованным, то в котором "бородатая женщина" занимает первое место на развлекательном музыкальном конкурсе или то в котором ее сжигают на костре как ведьму?
Зы. Ну и отдельно Мефу- если я практикую с женщинами не только вагинальный секс, должен ли я как та кончита "стыдливо прятать свою биологию"?

Это сообщение отредактировал Морской - 15/05/2014, 12:51

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/05/2014, 12:08,  Геша 
Монолог телезрителя, не спавшего пару ночей в ожидании финала Евровидения-2014

Том Нойвирт, бородатое чудило,

Какого не создал бы и Калло*!

Ты в Дании намедни победило

И интернет российский взорвало.

Под женским платьем скрыв мужское тело,

Со шкиперской бородкой на лице

Ты что-то там про Феникса пропело

И возмутило нашу РПЦ.

Джинн выпущен, покинуто бутылко,

Эстетика и вкус сданы в утиль.

Когда-то, правда, был Андрей Данилко –

Но он не трансвеститко, он шутил!

Зачем, зачем вы, сестры Толмачевы,

Собою освятили их Содом?

Вы в Данию поехали – и чё вы?

Седьмое место заняли с трудом.

Вы не могли ни при какой погоде

Там победить, где все наоборот.

В Европе все сегодня в среднем роде.

Она сама сегодня средний род.

Весь этот блок Германий, Бельгий,

Франций,

Вся эта НАТА, Господи прости, –

Они, конечно, очень хочут санкций,

Но как бы и боятся их ввести.

Черты мужские выражены слабо,

Бесполый голос робко дребезжит...

Вы лучше бы сдавались нам, как баба,

Иль хоть бы возражали, как мужик!

Увидишь это, обернешься к дому –

И видишь: тут гораздо веселей!

Мы тут верны исконному, простому

Распределенью гендерных ролей.

Поэтому и светит нам удача –

В Луганске, и Донецке, и в Крыму!

Она – Россия.

Он – угрюмый мачо.

И он ее,

Пока она ему.

*Калло – видный французский художник, специализировавшийся на рисовании уродов.

Быков Дмитрий
      » 15/05/2014, 12:14,  Геша 
Морской ("15/".$m["май"]."/2014," 12:05)

Зы. Ну и отдельно Мефу-я практикую с женщинами не только вагинальный секс, должен ли я как та кончита "стыдливо прятать свою биологию"?

не дядьДим.. зачем прятать? рассказывай это всем друзьям, жене, детям, форумчанам

ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО - нужно заявлять о том, как ты удовлетворяешь свою похоть НА ПАРАДАХ!!... как это делают ПРАВИЛЬНЫЕ ГЕИ... wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 15/05/2014, 12:15
      » 15/05/2014, 12:16,  Геша 

КСТАТИ... если я, "дядей"(с) называя всех приятных мне форумчан без разбора, обижаю чью-то толерантную сущность - то не со зла... А из-за гендерной дремучести...

Скажите КАК правильно - поправлюсь rolleyes.gif
      » 15/05/2014, 12:49,  Морской 
...

Это сообщение отредактировал Морской - 15/05/2014, 12:50

--------------------
      » 15/05/2014, 12:50,  Морской 
Геша ("15/".$m["май"]."/2014," 13:14)
Морской ("15/".$m["май"]."/2014," 12:05)

Зы. Ну и отдельно Мефу-я практикую с женщинами не только вагинальный секс, должен ли я как та кончита "стыдливо прятать свою биологию"?

не дядьДим.. зачем прятать? рассказывай это всем друзьям, жене, детям, форумчанам

ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО - нужно заявлять о том, как ты удовлетворяешь свою похоть НА ПАРАДАХ!!... как это делают ПРАВИЛЬНЫЕ ГЕИ... wink.gif

Ну да...к трибуне мавзолея приблежается колонна любителей миссионерской позы...за ней следует колонна....

Дядь Геш,ты так супротив парадов потому как в стойкости своей не уверен? tongue.gif
зы. Дядя Геша, конечно мне надо было добавить в начале моей фразы слово "если".Отредактировал.

Это сообщение отредактировал Морской - 15/05/2014, 12:51

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: