| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Усиливаем игру в шведки | | | |
|
|
|
А с чего ты взял, что я все 10 лет играю в шведки и изучаю теорию? Я и в шахматы-то дебютов не знаю. Надо наверное к тебе в кружок записаться))
|
|
|
|
Я играю в удовольствие, мне этого достаточно.
Кстати, как играть белыми при расстановке за чёрных a6 и b5? Куда коня с b1 развивать? При Кс3 чёрные играют b4 и куда его, если на d5 нельзя? Или никуда, ответно нападать пришедшей пешкой (если придёт) на Кf6? |
|
|
||
совет от нуба |
||
|
|
|
Альт так себе позволяет играть. Я на автомате играю Кс3 и получаю b4. Но не через d2 же его развивать, тогда пешки начнёт ставить на е3 и пошло поехало.
|
|
|
||
подскажи как весь дебют то выглядит?! я в упор не могу поставить позицию, где коню на д5 нельзя и что бы е3 слоном не держалось. |
||
|
» 19/05/2014, 16:08, Maximilian89
|
|
Вариантов огромное количество. Можешь просто на a6 пойти a4, он ответит b6 и получится практически то же самое, что в структуре e6-b6.
Жертва коня на c3 мне совсем не нравится. Ничего сразу не получаем, а партнер уже вынужден черными страдать без фигуры. А потом мы ему скажем, что он слаб)) Можно спокойно развиваться, не входя в столкновение, например e4-d4-Be3-f3-Nh3-Bd3-0-0-Nd2 и т.д. |
|
|
||
я то выбираю вариант, что это я слаб покажите позицию!!! предлагаю вообще в этой теме рисовать позиции А вообще чисто философски ходы а6-б5 это ослабление пешечной цепи и потеря 2х темпов Кс3-Кб1 так же потеря 2х темпов но без ослаблений |
||
|
|
||
Из этой серии f3, Nh3, Nd2 рука бы не поднялась так сходить. |
||
|
|
||
Кстати, не обязательно а6-б5. Иногда а6-б6, а б4 из рукава. Вот я и спрашиваю, если у меня уже стоит конь на с3, можно ли играть @g5, с нападением на коня ф6. То есть на моего коня напали и я на коня напала? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: