Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КМД гипер, новый сезон Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2014, 19:20,  Semon 
Юрий спасибо, ответ исчерпывающий.
Но, хотелось бы услышать ответ на главный вопрос-нужен ли дабл на КМД Гипер?
      » 19/05/2014, 22:01,  Гор 
Дабл нужен везде.Сейчас все соревнование проходят с даблом.Я бы предложил,чтоб в длинных тоже ввели бы дабл,а игру до 7,ну или на крайний до 5-и.

Это сообщение отредактировал Гор - 19/05/2014, 22:01
      » 20/05/2014, 07:46,  yuri34 
Semon ("19/".$m["май"]."/2014," 20:20)
Но, хотелось бы услышать ответ на главный вопрос-нужен ли дабл на КМД Гипер?

Если честно я против куба, так как он по-моему усиливает элемент случайности.
Именно в гипер при малом числе шашек весь матч может зависеть от одного броска.
Бывает с трудом "добываешь" очко за очком, в лучшей позиции удваиваешь, игрок идет вабанк делает редабл, марс и все...
И получается по партиям далеко впереди, а по очкам проигрыш, обидно однако...
Если учесть мнение Пушистика, то получается сильному игроку куб не нужен (зачем ему еще один перевес), он и так выиграет... biggrin.gif
Если сравнивать игру в командниках и допустим игру в турнирах без куба, мне больше нравится играть в гипер без куба.

Это сообщение отредактировал yuri34 - 20/05/2014, 07:58
      » 21/05/2014, 14:18,  Пушистик 
сильному игроку еще один перевес, в любом случае, не навредит))
а насчет того, что одним броском решается - это нарды. везение никто не отменял. просто на дистанции верная игра кубом принесет свои плоды.
по-моему, гипер без куба - просто шлепать шашками) игра должна быть, к тому же, динамичной.
      » 22/05/2014, 07:50,  yuri34 
В длинных нет куба и поклонников гораздо больше чем в гипер, есть над чем подумать...
      » 22/05/2014, 17:20,  Пушистик 
сравнение длинных и гипер совершенно неуместно) разные игры совсем
      » 23/05/2014, 08:30,  Semon 
Что тёса хотел сказать я честно не понял? "сравнение неуместно"-а где расшифровка доказывающая данное выражение? Мне кажется наоборот, сравнение "уместно". Возможно, убрав куб, на КМД превлечет больше игроков. Ведь игра очень интересная, быстрая и динамичная.

По поводу куба, подумайте и назовите хоть одну ещё игру где играют с кубом??? Игра с кубом это уже не соревнование уровня КМД, это из разряда развлекательного турнира, а они и так присутствуют и нетолько в нардах. Возьмите к примеру префф, там понапридумывали очень много разных видов развлекательных турниров.

И ещё по поводу куба хотел повториться, выше писал. Так вот истинные правила в нардах это-победа 1 балл, марс 2 балла и кокс-4 балла.

По мне так я за то чтоб во все виды нард на КМД удвоение убрать. А в развлекательных турах и простых играх, да хоть трава не расти, там можно даже сделать "дабл*N"-где "N= от 1 до 9".
      » 24/05/2014, 01:42,  bred 
Semon ("23/".$m["май"]."/2014," 11:30)

По мне так я за то чтоб во все виды нард на КМД удвоение убрать. А в развлекательных турах и простых играх, да хоть трава не расти, там можно даже сделать "дабл*N"-где "N= от 1 до 9".

Куб в backgаmmonе (разновидностями, которого является hyper и nack) используется с 30-х годов прошлого века. http://www.chicagopoint.com/bgdoubling.html.

В настоящее время ни одно соревнование по бэкгаммону не проходит без куба.

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 24/05/2014, 10:03,  Semon 
Да, но с кубом 64 до 9 поинтов не играют смею вам заметить
      » 24/05/2014, 13:13,  bred 
Semon ("24/".$m["май"]."/2014," 13:03)
Да, но с кубом 64 до 9 поинтов не играют смею вам заметить

А я это утверждал?
Куб имеет 6 граней по геометрической прогрессии получим 2, 4, 8, 16, 32, 64.
Понятно, что при матчевой игре, а не в манигеймах числа, превышающие более чем в 2 раза длину матча не используются.

Если я правильно понимаю, то за 80 лет, со времени изобретения куба все аргументы сторонников и противников его использования были неоднократно рассмотрены и победили как раз его сторонники.
Когда у игры есть официальные правила, то нелогично вводить какие-то другие. Или вы можете привести хотя бы 1 пример турнира по бэкгаммону, гиперу или наку, хотя бы уровня чемпионата любой страны, где не использовался бы куб?

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: