| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » КМД гипер, новый сезон | | | |
|
|
|
Юрий спасибо, ответ исчерпывающий.
Но, хотелось бы услышать ответ на главный вопрос-нужен ли дабл на КМД Гипер? |
|
|
|
Дабл нужен везде.Сейчас все соревнование проходят с даблом.Я бы предложил,чтоб в длинных тоже ввели бы дабл,а игру до 7,ну или на крайний до 5-и.
Это сообщение отредактировал Гор - 19/05/2014, 22:01 |
|
|
|
сильному игроку еще один перевес, в любом случае, не навредит))
а насчет того, что одним броском решается - это нарды. везение никто не отменял. просто на дистанции верная игра кубом принесет свои плоды. по-моему, гипер без куба - просто шлепать шашками) игра должна быть, к тому же, динамичной. |
|
|
|
Что тёса хотел сказать я честно не понял? "сравнение неуместно"-а где расшифровка доказывающая данное выражение? Мне кажется наоборот, сравнение "уместно". Возможно, убрав куб, на КМД превлечет больше игроков. Ведь игра очень интересная, быстрая и динамичная.
По поводу куба, подумайте и назовите хоть одну ещё игру где играют с кубом??? Игра с кубом это уже не соревнование уровня КМД, это из разряда развлекательного турнира, а они и так присутствуют и нетолько в нардах. Возьмите к примеру префф, там понапридумывали очень много разных видов развлекательных турниров. И ещё по поводу куба хотел повториться, выше писал. Так вот истинные правила в нардах это-победа 1 балл, марс 2 балла и кокс-4 балла. По мне так я за то чтоб во все виды нард на КМД удвоение убрать. А в развлекательных турах и простых играх, да хоть трава не расти, там можно даже сделать "дабл*N"-где "N= от 1 до 9". |
|
|
||
Куб в backgаmmonе (разновидностями, которого является hyper и nack) используется с 30-х годов прошлого века. . В настоящее время ни одно соревнование по бэкгаммону не проходит без куба. -------------------- В каждом бреде есть доля бреда. |
||
|
|
||
А я это утверждал? Куб имеет 6 граней по геометрической прогрессии получим 2, 4, 8, 16, 32, 64. Понятно, что при матчевой игре, а не в манигеймах числа, превышающие более чем в 2 раза длину матча не используются. Если я правильно понимаю, то за 80 лет, со времени изобретения куба все аргументы сторонников и противников его использования были неоднократно рассмотрены и победили как раз его сторонники. Когда у игры есть официальные правила, то нелогично вводить какие-то другие. Или вы можете привести хотя бы 1 пример турнира по бэкгаммону, гиперу или наку, хотя бы уровня чемпионата любой страны, где не использовался бы куб? -------------------- В каждом бреде есть доля бреда. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: