| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Безопасный заказ | | | |
|
|
|
IMHO, отдать 4 взятки можно на вертолете при козыре 2-2 (пиково-бубновый с вероятностью 0,13%) или 1-3 (бубновый-червовый с дополнительной отдачей пиковой фоски с вероятностью 0,03%). При этом в первом случае последовательность убиток не важна, а во втором нужно начинать с бубны, т.е. она вся должна быть на первой руке.
4 козыря в руке опасности почти не представляют. Если на той же руке 0-2 пики, то 1-3 козыря выбьются ею и 2-0 оставшихся будут выбиты другими мастями или просто сыграют - всего отдадим 3 взятки. Если на первой руке с козырной четверкой еще 3-5 пик, то все равно больше 3 взяток не отдадим. Но можно отдать 4 взятки если 4 козыря и длинная пика на второй руке при структурах 3-4-0-1 - 0,22% 4-4-0-2 - 0,08% 5-4-0-1 - 0,01% 5-4-1-0 - 0,01% Итого менее 0,5%. Мог, конечно, что-то и упустить. Но в любом случае вероятность подсада мала. А подвод делать невыгодно. Взять 8 можно не так уж и часто, да и то вистовать шестерик вряд ли будут без фигур. |
|
|
||
Прошу прощения ... Разумеется 3-4-0-3. И вероятности следует взять для этих 4-х случаев в 2 раза ниже, т.к. они срабатывают только на второй руке. Таким образом, суммарная вероятность подсада всего лишь 0,13+0,03+0,11+0,04+0,005+0,005=0,32% Это сообщение отредактировал Pochemuk - 28/04/2014, 14:16 |
||
|
|
|
Николай! А смысл вопроса? Так и не сказал, в чем подвох ...
Кстати, считал я в Жутких Попыхах :) Хотя бы порядок правильный? Или ошибся раз в 20-30? |
|
|
|
Структуры вроде правильные) Ну а по вероятностям я тебе верю)
Смысл в том, что удивительно как на такой карте возможно заказать что-либо меньшее 7ка, ибо ж не проиграется почти никогда и это должно быть очевидно всем. Вероятность 0.5% это практически 0%, а значит даже расклад для подсада трудно придумать. Видимо, за нечто подобное и штрафуют в играх с конвенцией "перезаклад", хотя даже тут можно предьявить расклад на 6 ) -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
есть мнение, что вменяемый человек с этой картой закажет 7. А заказ 6, особенно треф, можно объяснить и мискликом (обговором) или чем-нибудь вроде "отвлекли"
|
|
|
||
Это какими, например? |
||
|
|
||
Красными Пусть в руке вистующего N<3 пик и 4 козыря. Тогда у играющего сыграет N пик и 4-N козырей - всего 4 взятки. В красных мастях он возьмет еще 3 взятки непосредственно, либо выбив ими остальных козырей вистующего - тогда, на сколько число взяток в красных мастях уменьшится, на столько козырных увеличится и останется равным в сумме 3. Итого 4+3=7 взяток. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/05/2014, 13:13 |
||
|
|
|
extasy, привет :)
Просто по приколу, готов поспорить, на бутылку виски, что герой считает, что 6 как 8 выгоднее, чем 7 как 8. Просто другой аргументации заказа тут 6 я не могу придумать :) p.s. случайно зашел по пьяни :) |
|
|
||
У меня первая мысль была о мисклике (ибо, бритва Оккама рулит). Либо: 1. Играющий до этого играл в Сочинку и там ему привили мысль, что подсаживать на 6 как 8 выгоднее, чем играть 7 как 8. И, начав играть в Питер, он не смог перестроиться. Потому что нет понимания отличий ответственного и полуответственного вистов. 2. В силу отсутствия данного понимания, он не знает, что и в Сочинке заказывать 6 на такой руке не выгодно - соскочат за полвиста. Разве что вместо трефы будет пика при "сталинграде". Иначе иногда приходится извращаться вплоть до заказа трехкозырки или другой не совсем подходящей масти козырем - лишь бы не соскочили. 3. Или его напугали недавно мощным вертолетом с убитием бланковых тузов 4. Или решил сделать вистующим прививку от жадности в начале партии. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/05/2014, 07:49 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: