Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники: вопросы!, Единые правила командников в ""Клетках" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2014, 20:03,  Ast_F 
Причиной создания данной темы явился факт разного подхода администрации к проведнию командников в "Клетках".
Думаю пока приведу мне известные и многие другие данного зала внесут свои "поправки".
Пока "бросилось в глаза" разный подход в системе подсчета очков по итогам года, так например в чемпионате по "Клеточному миксу" команды, которые просто регистрируются для участия, и при несостоявшемся команднике получают командные очки. https://www.gambler.ru/tours/?id=407655&teamid
Например, в чемпиона по шашечным поддавкам, такие турниры, просто не входят в зачет (отменены турниры за сентябрь, январь, март, апрель) https://www.gambler.ru/tours/?id=431640&teamid
Другой пример: в команднике в "Шахматы" начисление в туре идет только командных очков (2 за победу, 1 за ничью, 0 за поражение). В "Клеточном миксе" бывает счет и 4-0, и 3,5-0,5 и 3-1 и 2.5-1,5 и т.д. за тур.
Как предложение сделать все единообразно, в противном случае нет справедливого подхода в подсчете командных очков.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 9/04/2014, 21:20,  ashirov 
полностью поддерживаю вас Ast_F!
      » 10/04/2014, 15:12,  peliken 
Можно унифицировать. По пунктам:

1. Начисление баллов в случае отмены командника - ДА. Это дисциплинирует команды (препятствует возможности умышленного срыва командного турнира)

2. Результат встречи между командами - В принципе все равно, но более справедливой и объективной мне кажется схема, существующая на данный момент в миксе (считаются все очки).

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 10/04/2014, 20:48,  Книжник 
согласен с пеликеном

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/04/2014, 18:24,  Niouri 
А нужны ли вообще-то командники? Долго и нудно. Тягомотина весь вечер - для чего? В шахматах это может быть интересно 2-3 командам... Предлагаю их исключить.

Лично мне хотелось бы, чтобы итоги подводились не раз в год, а по сезонам - зима, весна, лето, осень. На мой взгляд это бы дало возможность бороться командам более активно (не получилось зимой - поборемся весной). Стимул должен быть! А сегодня, глядя на результаты, понятно, что практически все уже решено и команды просто доигрывают чемпионат без особого азарта и интереса.

Хорошо бы ввести Лиги - Высшая, Первая, Вторая - это бы привлекло большее число игроков, появился бы интерес у команд, которые сейчас практически активно не играют.
      » 11/04/2014, 23:48,  _АМБА_ 
Поддерживая Павла по сути вопроса, не понимаю причины его возникновения: нет же никакой реальной шахматной КОМАНДНОЙ жизни на Гамблере. Есть личные амбиции отдельных людей, которые (зачем-то?) платят за участие в этих турнирах ММ и МГ. Таких "спонсоров" не понятно чего - 2-3 человека. Другой вопрос: зачем эти копейки (действительно ничтожные суммы) людям, реально добившимся чего-то существенного в этой, пусть и интеллектуальной, но всё-таки всего лишь ИГРЕ? Унизительно же "парить" 1-разрядников и кмс-пенсионеров, когда есть реальные порталы с реально сильными партнёрами. Я не говорю о психически неполноценных, которые тешат здесь своё самолюбие в победах на бесконечных турнирах, видимо просто не имея работы или более важного занятия, используя программные средства или без них. Я имею ввиду тех ММ и МГ, которые появляются на Гамбе раз в месяц на командниках. Думаю, что проблема носит системный характер и мелкими изменениями её не исправить.
      » 21/05/2014, 09:56,  ХожуНЕдумая 
Полностью поддерживаю предложение Павла! Предложенная система начисления очей может оживить командники. Несильным командам, в которых 1 или 2 лидера, легче набирать очки с сильными, и вносить свои коррективы в борьбу за первые три места, а игроки могут расчитывать на личный результат! Сильные же команды будут стараться обыгрывать всех с максимальным счетом, а не просто победить в матче.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: