Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли играть в клубе?, Играть или не играть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2014, 09:42,  Йозеф 
када играешь не на деньги - все равно какие то цели ставятся
времяпровождение исключительно ради щелчков зар не очень интересно
потому рост рейта естественная цель
в общем рейт отражает мастерство потому када теряешь много из за разницы большой в рейте бывает немножко обидно
но так устроен расчет рейтинга
и грамотно что регулирование разницей платная - примитивный развод на деньги рейтингофилов
или наоборот поощрение для платящих клиентов
      » 24/10/2014, 20:58,  SHAPA 
Йозеф ("24/".$m["окт"]."/2014," 10:42)
када играешь не на деньги - все равно какие то цели ставятся
времяпровождение исключительно ради щелчков зар не очень интересно
потому рост рейта естественная цель
в общем рейт отражает мастерство потому када теряешь много из за разницы большой в рейте бывает немножко обидно
но так устроен расчет рейтинга
и грамотно что регулирование разницей платная - примитивный развод на деньги рейтингофилов
или наоборот поощрение для платящих клиентов

Мне кажется, что от всего нужно получать удовольствие. И не думаю, что игроки здесь сидят ради времяпрепровождения, особенно те игроки, которые умеют играть. Другое дело - игроки, которые учатся играть. Они могут и пощелкать, не думая об игре. Даже игра в Дурака заставляет думать, если умеешь играть.
Конечно, если есть возможность выбрать оппа равносильного, то это хорошо. Но в авторассадке обычно плюс-минус 100-150 соблюдается и этот разрыв в рейте довольно приемлем. А если вы играете на турнире (командном) и вам попадается игрок порой с разницей 900 рейта, то тоже поднимать шум на Форуме?
Возможность играть с более равным игроком с использование оплаты определенных услуг конечно хорошо, но здесь бывает и минус, если выставленная разница в рейте не соответствует условиям подбора игрока и в таком случае можно пропустить игру - нет игрока с запрошенным рейтом. Но только из за этого я бы не платил деньги, но если плачу, то такую услугу приветствую.
Моё мнение - поднимать разговор о подборе игрока это "разговор в пользу бедных", но это чисто мое мнение.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 24/10/2014, 21:10,  SHAPA 
Йозеф ("25/".$m["сен"]."/2014," 00:12)
безусловно анализировать надо игру
прежде всего свою - искать и изживать ошибки
а с какого то уровня понимания мона и чужую игру проанализировать попытаться

тока так - вместо генератора

Согласен, порой анализировать свою игру надо. Генератор анализировать бесполезно, сколько бы мы его не анализировали, все равно он останется таким каков он есть.
Но и с этим генератором тоже можно играть, даже когда генератор очень сильно чудит, создает черную полосу. Если вам надоело это черная полоса, то нужно обойти эту полосу, возможность такая есть (иногда этим пользуюсь, когда эта полоса очень меня достает). Все эти полосы создаются определенным алгоритмом, а раз есть алгоритм, то можно его обходить. Как говорят на "хитрую что-то есть что-то с винтом".

--------------------
      » 29/10/2014, 12:42,  рубь 
Йозеф ("24/".$m["сен"]."/2014," 22:04)
КАРЛСОН ("24/".$m["сен"]."/2014," 20:56)
анализировать генератор по личной карточке на мой взгляд ошибочно,скорее всего чтобы проанализировать хороший генератор или нет нужно по другому а именно брать ну допустим 500 партий подряд и анализировать каждую а потом можно более точный сделать вывод,но может и я не прав это просто моё мнение .

уж тада позвольте и мне вопрос
а вы в каком объеме с математикой знакомы?
доводилось изучать математическую статистику и теорию вероятностей?
а на практике эти науки приходилось применять?

Йозеф! Вы меня удивляете, как математик wink.gif

Найдите 10 отличий между статистикой моей, своей и КАРЛСОНа, да и хоть кого ещё

http://s50.radikal.ru/i127/1410/97/e8b566a3dc12.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1410/f6/25e987308f2b.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1410/29/38bb5973511b.jpg

(извиняюсь, рисунки что-то не вставляются, но не поленитесь уж откройте ссылки)

Про флуктуации говорите... Где они? Пальцем покажите.
0,2-0,3% - это называется флуктуации? wacko.gif

Не нужно быть архи-математиком, чтобы из числа 16.7% получить 100%
Идеальное распределение.
Где оно в реальных играх бывает?
Выбросы должны быть абсолютно случайными, тогда и распределение будет случайным.
И статистика должна отличаться год от года, от игрока к игроку, а не прилизана как в "самом лучшем" генераторе. Тогда и не будет жалующихся.
И не путайте мастерство с этим делом.
Когда вам прилетает 5 раз подряд какой-нибудь куш, который генератор вам "задолжал", а следом ещё что-нибудь такое же "зацикленное", то причём тут мастерство?
      » 29/10/2014, 22:15,  Йозеф 
рубь ("29/".$m["окт"]."/2014," 12:42)
Про флуктуации говорите... Где они? Пальцем покажите.
0,2-0,3% - это называется флуктуации?

нет
это не флуктуации
это разброс
или дисперсия

ежели осилите - изучите
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_случайной_величины
      » 30/10/2014, 12:51,  рубь 
Йозеф,
я понимаю, что позиция отправки по ссылкам очень удобная rtfm.gif biggrin.gif .

Но понимаете, реальная жизнь не всегда хорошо "причёсывается" математикой, особенно когда некоторые её правила применяются бездумно или наоборот слишком заумно.
И мне кажется что с данным генератором как раз этот случай.
Да, если идеализировать, то возможно он- вершина с математической точки зрения.
НО.
Я привёл пример со статиситкой.
Такого идеального распределения по комбинации бросков в реальной жизни просто не бывает.
Я не знаю, как это описать с позиции ТВ, и не знаю алгоритма работы данного генератора,
но процент выбросов камней, что я засветил в картинках, хоть убейте, но не должен быть одинаковым у всех и всегда. Он так же должен меняться из года в год, из месяца в месяц, от игрока к игроку.
Не должен генератор анализировать предыдущие выборки, чтобы подогнать процент выброса к какой-то статистике, пускай и с учётом дисперсии.
Должна быть простая функция = выбрать random из N- вариантов. И всё.
Тогда и в статистике будут случайные проценты по позициям.
      » 30/10/2014, 18:57,  Йозеф 
рубь ("30/".$m["окт"]."/2014," 12:51)
Тогда и в статистике будут случайные проценты по позициям.

тяжело беседовать о науке с дилетантом страдающем гордыней
вы даже не понимаете какую ахинею несете

посмотрел как вы в нарды играете - и понял что вам объяснить что то просто невозможно

продолжайте думать что все дело в генераторе
      » 30/10/2014, 19:29,  SHAPA 
Уважаемые Йозеф и рубь! Прошу Вас - не спорьте о генераторе! Тутошний генератор ни какой математической моделью не описывается. А если и оценивать генератор - плох он или хорош, то нужно определить условия, определить при каких значениях этот генератор хорош или плох.
Мы говорим про генератор и его ругаем или хвалим, поверьте в этом случае все правы и кто ругает, и кто хвалит его. Ведь мы ничего не знаем про этот генератор.
Уважаемые, я просто задам Вам один единственный вопрос - Какой генератор лучше, тот который на Гамблере или обычные зары? (Кстати, когда мы играем в реале, то у нас работают два ГСЧ или четыре, в зависимости от количества пар зар).
Кто то скажет, что в реале зары порой! такие коники выкидывают, что Гамблеру и не снилось. Но это бывает порой, а не систематически.

--------------------
      » 30/10/2014, 20:27,  Йозеф 
ИМХО на гэмблере рафинированная ситуация приближенная к идеалу
в жизни играл и играю много - тут своя специфика - генератор - это и рука и поле и зары и алкоголь и внимание и мастерство
просто разные игры
      » 31/10/2014, 14:44,  рубь 
Ну, Йозеф, вы даёте!
Всё и всех расставил по местам.
Средняя температура по палате- и всё тут!

Возможно я о чём-то выразился неправильно, но по-моему было понятно, о чём я говорю про статистику. И ведь я не спец по ТВ, о чём и предупредил.
Значит вы в живых нардах в течение года всегда выкидываете всех мастей по 16% с копейками.
Да вы тогда просто робот какой-то! Идеальный.

ЗЫ
=посмотрел как вы в нарды играете - и понял что вам объяснить что то просто невозможно=
Ну где уж сирым...
Правильно негордые любят ещё и с темы на тему перескакивать, не только ж в ссылку гордых отправлять.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: