Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К вопросам рейтингования, турнирный рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2014, 11:50,  Молва 
есть такая вещь наглядная (в свое время с помпой введенная) под названием "турнирный рейтинг"
его как то считают, для чего то применяют, - видимо это кому то нужно
но эти подсчеты иногда приводят к масштабному бреду
к примеру
при проигрыше 1:2 рейтинг повышшается т к методика подсчета не понимает что это поражение
но самое веселое начинается при обработке так называемого спортивного белота
там у методики крыша едет окончательно
прога может начислять очки десятками за поражение и сотнями за победу

к чему такие рейтинги-методики?
ГС как то пропал из виду - а обещал кое где порядок навести!
или это на самом деле никому не надо?
      » 10/05/2014, 12:53,  дворянин 
Виктор салют! https://www.gambler.ru/tr/description/ . Методы хороши если игрок играет более менее регулярно! А так новичок может пару раз удачно сыграть и остановиться! И иметь самый высокий турнирный рейтинг в клубеsmile.gif

Это сообщение отредактировал дворянин - 10/05/2014, 12:59

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 10/05/2014, 19:04,  Светлов 
дворянин, ТР хоть немножко отражает силу, если он достоверный. А недостоверный рейтинг в таблице по умолчанию не показывается.
Молва, одну петицию про неправильно считающийся ТР я уже написал. Правда, не рассмотрели пока, хоть прошло много времени. Но рассмотрят, я уверен. Напиши и ты. Здесь, в форуме писать чуть более, чем бесполезно.
      » 10/05/2014, 20:07,  дворянин 
Не буду спорить какой рейтинг отражает силу! Мое субьективное мнение что не турнирный! Я сторонник оценивать силу в лобовых играх хотя бы при игре до 5smile.gif! А турниры при игре по 1 партии допускают много случайных факторов в формирование турнирного рейтингаsmile.gif в том числе и командную тактику игры на лидераsmile.gif у некоторых команд!

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 10/05/2014, 20:39,  Пошлый 
В общем и целом мне нравится, как работает ТР. Разумеется, надо смотреть только на достоверные рейтинги.
2 Светлов: спасибо за петицию. Да, есть проблема с полуфиналами/финалами в белоте, деберце и ПБ. Формула расчета исходит из того, что результат партии находится в диапазоне -1.5..1.5, а для финалов это 0..1, отсюда и ошибка. Исправить это не очень просто, но я тоже верю, что рано или поздно это будет сделано.
      » 12/05/2014, 09:28,  Молва 
хе!...
спасибо за внимание
даж неожиданно несколько!
хорошо что про полуфиналы-финалы признали... - но какое же отражение силы с такими косяками?
пример https://www.gambler.ru/tr/details.html?rid=...ated=1285635600

петиции хороши када на них реагируют! этот тип петиций рассматривать некому ИМХО ибо нет среди принимающих ни понимания проблемы ни ее значения
это как статистика в карточке - считает сдачи, очки, висты...зачем? - причем в какое то время считала набранные очки в партии, потом кто то очень продвинутый решил что надо не очки прибавлять а баллы в матче, короче винегрет уже десятилетиями тащится бредовый и никому не нужный

а после таких косяков говорить "В общем и целом мне нравится, как работает ТР" как то странно - не находите? - корректнее надо бы сказать по честному "методика перспективная но сырая и находится на стадии шлифовки последние 10 лет в силу того что нет в клубе спецов которые в состоянии довести ее до ума, да и не нужно это никому на самом деле! "
рейтинг который в зале попроще и понадежней - претензий по делу к нему нет - тока эмоции со стороны тех кто не в состоянии его серьезно повысить - хотя конешино тож не идеален
идея активности и автоподбора неплоха и в текущем виде интересна - но много времени пройдет еще чтобы начались матчи до 5!
если сравнивать эти рейтинги то я сказал бы что один из них отражает усредненную надежность игры а другой глубину понимания конкретного соперника, что ИМХО является более продвинутой стадией мастерства
      » 14/05/2014, 04:46,  Пошлый 
Турниры по спортивному белоту уже давно не отражаются в турнирном рейтинге.
      » 14/05/2014, 07:59,  Молва 
Пошлый ("14/".$m["май"]."/2014," 04:46)
Турниры по спортивному белоту уже давно не отражаются в турнирном рейтинге.

зато их обработка наглядно отражается в рейтингах некоторых игроков, дискредитируя этот рейтинг
интересно знать причину прекращения этого отражения - потому что так называемый "спортивный белот" ущербный? или это косвенное признание ущербности методики подсчета ТР?
      » 14/05/2014, 09:27,  Пошлый 
Я же написал, откуда возникают проблемы при пересчете ТР для турниров с нестандартными результатами. Есть надежда, что эта проблема будет решена, и тогда будем считать что угодно.
      » 14/05/2014, 12:02,  Молва 
я думаю что ГС непрально понимает причины происходящего - можа проблемы связаны с тупостью, ленью или пофигизмом? или регламент самых распространенных турниров нестандартен? понятно что надежда умирает последней... но и под лежачий камень как известно вода не течет! хоть кто то в клубе выше чем на "троечку" работать умеет? - или тока модераторы тут стахановцы?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: