Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О борьбе с получением нелегального преимущества в ПБ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2014, 21:22,  Пошлый 
Отвечу Свете в отдельной теме.
Я тут как-то примерно считал стоимость подготовки материала и получения заключения Комиссии. Получилось что-то в районе $3.000. Да, имейте ввиду, что результат не гарантирован. В случае,если эксперт посчитает, что пара играет честно, вам возвращается 50% суммы ! В случае, когда эксперт таки создаст материал, но он не пройдет контроль качества, сумма возвращена не будет. Ау, спонсоры, где вы ?
Ну, а если серьезно, то я считаю, что побороть явление нелегального получения преимущества в парных играх полностью невозможно, но можно изменить отношение общества играющих к этому явлению. Попробуйте, например, почитать форумное обсуждение самых первых дел о налапе. Тогда эти люди считались чуть ли не национальными героями, бросившими смелый вызов системе. Сейчас же положение изменилось, стало МОДНО играть честно. А еще тогда мне НИКОГДА не поступали жалобы на вызывающие загрузки или интересный план розыгрыша ВК. Подозреваю, что тогда дело ограничивалось скрипом зубов или матом в монитор. Ну или "ах вы так, тогда я тоже. Партик, включи-ка показ твоего гамблеровского окошка у меня ?" Сейчас же подобные вещи не остаются незамеченными.
Я сам иногда играю в ПБ, получая положительные эмоции не только от игры своей пары, но и от того, что оппоненты не всегда угадывают с первым ходом.
Считаю основной заслугой Комиссии именно факт изменения отношения играющих к явлению нелегального получения преимущества. Со своей стороны могу только пообещать, что я приложу максимум усилий для обеспечения комфортной работы Комиссии. Разумеется, до тех пор, пока мне это интересно.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 9/06/2014, 21:31
      » 9/06/2014, 22:13,  Диджик 
Вот честно говоря не припомню о национальных героях...опять пафос?))) Споры были...да...но никто их,включая меня а их число, героями не считал...))) Самтакой считал саму систему неправильной...не может КЭ одновременно быть и карающим органом и оправдывающим...было когда неумение играть тоже попало в раздел налапа...Дантес тогда тоже вступил в спор...но суть споров была не отношение к налапу,а к методам борьбы с ним...скажем,не всем нравился тоталитарный режим...только и всего...)))
      » 9/06/2014, 22:38,  SvetlanaIs 
Дима, спасибо за ответ. Разве модно играть честно? По-моему, теперь любой обвиняет любого, кого ему захочется, и ему ничего за это не бывает. Что такое честно в ПБ - надо формализовать.
Меня просто задело каждый раз при входе в клуб сообщение о налапе. Ну сколько можно! Это чтоб все кому не лень пошли и туда плюнули?) Думаю такие темы - решение на которое уже куча времени потрачена квалифицированных людей, лучше вывешивать закрытыми. Здесь не суд, чтоб прения сторон заслушивать и характеристику с места работы. Собственно мои замечания по процедуре больше. Ничего личного, на самом деле я так считаю - что ГС фигура политическая, которая слышит всех, а не избирательно, и если он игрок одной из команд, то понятно же какая его точка зрения.

Я думала над тем где брать деньги на очищение атмосферы - может также как в обществе - за все нравящиеся законы сами граждане и платят. 10 процентов от платы за турнир - в фонд борьбы с налапом :) Или играешь в бездоплатных турнирах, где всякое возможно. Но опять же - смешно бороться только с примитивными случаями и не бороться с более сложным налапом и прочей неэтичной игрой, хотя бы в форме разговоров об этом.
      » 3/07/2014, 01:39,  Jammin 
Диджик ( "9/".$m["июн"]."/2014," 22:13)
Вот честно говоря не припомню о национальных героях...опять пафос?))) Споры были...да...но никто их,включая меня а их число, героями не считал...))) Самтакой считал саму систему неправильной...не может КЭ одновременно быть и карающим органом и оправдывающим...было когда неумение играть тоже попало в раздел налапа...Дантес тогда тоже вступил в спор...но суть споров была не отношение к налапу,а к методам борьбы с ним...скажем,не всем нравился тоталитарный режим...только и всего...)))

Самтакой считал неправильной не систему, а самого Диму smile.gif
      » 4/07/2014, 08:35,  SvetlanaIs 
Рома, зачем ты так про Рому? smile.gif

"Ты, Дмитрий, ответь на вопрос, кто будет рассматривать апелляцию? И грейся себе дальше на солнышке wub.gif
Ты работаешь в ПРОКУРАТУРЕ, и не можешь судить людей. Твой e-mail не может быть адресом, по которому ждут апелляцию для ее непредвзятого рассмотрения.
А то опять морочишь голову, гражданин начальник rtfm.gif " (Samtakoj, 2006)

Я вот, пускай даже спустя 8+ лет, полностью согласна с этим.

Все эти этапы - как собирать доказательства, обвинять, оглашать, защищать и защищаться - уже были пройдены до нас сто раз, я уверена. Специально вот поинтересуюсь у подруги, которая этику юристам сейчас преподает.

Соблюдение процедуры важнейшая вещь для обвинения. У меня остается мерзкий осадочек именно из-за назначенной "гражданином начальником" процедуры и игнорирования других мнений.

Это сообщение отредактировал SvetlanaIs - 4/07/2014, 08:37
      » 4/07/2014, 08:52,  SvetlanaIs 
Также открытым остается вопрос по какому принципу пара вообще попадает в поле зрения КЭ и ее сдачи просматриваются - по числу жалоб, личному пристрастию ГС, одиозности пары, неожиданно выигранному турниру, национальности, или еще по какому-то другому? Есть ли вообще в этом какая-то система? Есть ли пары, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не будут признаны не слишком честно играющими? И так далее и так далее. Прекрасная цель "борьба с налапом" без четкого ответа на эти вопросы, лично для меня превращается в профанацию, личное сведение счетов и создает атмосферу всеобщей подозрительности и неуважения.

Это сообщение отредактировал SvetlanaIs - 4/07/2014, 08:53
      » 4/07/2014, 09:31,  torie 
Думаю,пары,а-приори играющие ,по мнению КЭ,честно, в клубе есть)Вернее,у меня даже нет и толики сомнений в этом.
А вот все остальные,выигрывающие у этих пар,могут быть подвержены обвинениям даже со стороны членов КЭ прямо во время парного кмд....что меня,например,повергает в..мягко говоря, шок.

Это сообщение отредактировал torie - 4/07/2014, 09:34

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: