Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Темп игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2014, 17:36,  alexzakharov 
Документов на эту тему нет. Как мне представляется, ориентировочные значения таковы:
1. "Ординарное действие" (очередная заявка в односторонней торговле, например, очередная карта по ходу розыгрыша) - 1-3 секунды.
2. "Торговое действие в предельно неожиданной ситуации" (после высокого блока) - 8-15 секунд
Естественно, для торговых ситуаций, промежуточных между "ординарной" и "предельно неожиданной" - значения тоже промежуточные.
3. "Первое действие игрока в период розыгрыша" (атака, первая карта со стола, первая сыгранная карта второго вистующего) - 2-20 секунд.

По ходу розыгрыша/виста также совершенно нормально взять паузу и обдумать дальнейшие действия в тот момент, когда пауза не несет никакой информации, такая возможность предоставляется довольно часто.
      » 26/06/2014, 14:29,  SergAnt1803 
В такой ситуации: игрок открывает 4ч на 3-й руке в зоне. Игрок на 4-й руке спрашивает о стиле блока. Время, необходимое на то, чтобы задать вопрос и услышать ответ, входит во время, "отводимое" на раздумье?
      » 26/06/2014, 18:22,  dsa74 
Сергей, вам уже 100 раз разжевали. Вы можете "думать" сколько Вам необходимо, главное другое - Ваш партнер не имеет права извлекать информацию из Ваших раздумий.
Если вернуться к Вашему примеру.
Игрок поспрашивал.. подумал... и сказал пас. А у вас 11 очков с 4-кой пик с которыми Вы хотели открыться, но не сделали этого на 2 руке. Хотите угадаю, что скажет судья на Вашу контру и постановку Вашим партнером 4п=?
      » 28/06/2014, 08:30,  дато 
dsa74 ("26/".$m["июн"]."/2014," 18:22)
Сергей, вам уже 100 раз разжевали. Вы можете "думать" сколько Вам необходимо, главное другое - Ваш партнер не имеет права извлекать информацию из Ваших раздумий.
Если вернуться к Вашему примеру.
Игрок поспрашивал.. подумал... и сказал пас. А у вас 11 очков с 4-кой пик с которыми Вы хотели открыться, но не сделали этого на 2 руке. Хотите угадаю, что скажет судья на Вашу контру и постановку Вашим партнером 4п=?

Я хочу. И?
      » 12/08/2014, 07:34,  SergAnt1803 
Торговля 1ч(5 сек)(4п)-5ч(15 сек)-(пас)-6ч(15 сек)-(пас)-пас(15 сек)-[пас)
Сбоем в темпе оказалась заявка 1ч?
Торговля 1ч(4п)-игрок заявляет 5ч, "пытая" заявившего 4п обо всем, чем только можно, но явно его даже не слушая, это ненаказуемо? А слушая?Всё Это накладывает ограничения на игрока, открывшего 1ч?
      » 12/08/2014, 21:40,  SerVik 
Для avgera:

Полагаю, нас с Вами, коллега, кроме прочего, может вводить в заблуждение несколько вольный перевод Правила 73D1.

Оригинальный текст:
"It is desirable, though not always required, for players to maintain steady tempo and unvarying manner. However, players should be particularly careful when variations may work to the benefit of their side. Otherwise, unintentionally to vary the tempo or manner in which a call or play is made is not in itself an infraction. Inferences from such variation may appropriately be drawn only by an opponent, and at his own risk".

Перевод Гугла:
"Желательно, хотя и не всегда требуется, для игроков, чтобы поддерживать устойчивый темп и неизменную манеру. Тем не менее, игроки должны быть особенно осторожны, когда изменения могут работать на благо их стороне. В противном случае, непреднамеренно варьировать темп или манера, в которой вызов или игра сделана сама по себе не нарушение. Выводы из такого изменения может соответствующим образом быть сделаны только с соперником, и на свой риск".

Действующий русский текст:
"Желательно, хотя и не всегда обязательно, чтобы игроки придерживались ровного темпа и неизменных манер. Однако игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны. С другой стороны, ненамеренное изменение темпа или манеры, в которой совершается заявка или игра, само по себе не есть нарушение. Выводы из такой вариации уместно могут быть извлечены только оппонентом, причем на свой страх и риск".

Слово "Otherwise" Гугл переводит как "иначе", "в противном случае" и т. п. Вариант "с другой стороны" не предлагается. Вот и в Правиле 6С это слово переведено как "иначе".

И в русском Кодексе 1987 соответствующее предложение начинается словом "Иначе".
Иначе по отношению к чему? Полагаю - к главному обстоятельству предыдущего (первого) предложения Правила:
"Вариации темпа, манер и т. п. могут нарушать правила приличия, когда игрок мог бы в момент совершения своей акции знать, что вариация может сработать в его пользу".
Главное обстоятельство: "игрок ... мог знать, что ..." Слово "Иначе" указывает на то, что второе предложение Правила говорит о ДРУГИХ ситуациях, когда игрок в момент совершения своего действия не мог знать, что вариация может сработать в его пользу.

В Кодексе 1997 Правило 73D1 существенно изменилось. В нём правильная процедура установлена следующим:
"Желательно, хотя и не всегда обязательно, чтобы игроки придерживались ровного темпа и неизменных манер. Однако игрокам следует быть особенно тщательными в ситуациях, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны".
(В Правиле 74В2 "Игроку следует тщательно избегать ...". Cлово "особенно" увеличивает степень необходимой тщательности. Недостаточная тщательность в ТАКИХ сситуациях может нарушать правильную процедуру. Отсутствие тщательности точно её нарушает.)
Для Правила стало безразлачным, мог игрок во время своего действия знать, что вариация может послужить к его выгоде или не мог. Главным обстоятельством стало: "вариации могут послужить к выгоде" стороны игрока.
Теперь слово "Otherwise" ("Иначе", "В противном случае" ) указывает на то, что предложение говорит о ДРУГИХ ситуациях, когда вариации не могут послужить к выгоде стороны игрока. Вот в таких ситуациях ненамеренные вариации сами по себе не есть нарушение.

"Непреднамеренно - непроизвольное; не под контролем воли; не намерение игрока в момент его действия".
Так Гугл переводит соответствующее слово в Определениях.

Оригинальный текст:
"Unintended — involuntary; not under control of the will; not the intention of the player at the moment of his action".

Действующий русский перевод:
"Ненамеренный
Неумышленный; не под контролем воли; без намерения игрока в момент его действия".

"Неумышленный" в нашем пареводе, полагаю, - небрежность. "Непроизвольный", наверное, поправильнее будет.
Но обратите внимание, коллега, на знаки препинания "точка с запятой"...
Может быть Вы хотите сказать, что "unintentionally" другой термин?

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/08/2014, 23:38
      » 14/08/2014, 13:34,  avgera 
SergAnt1803 ("12/".$m["авг"]."/2014," 07:34)
Торговля 1ч(5 сек)(4п)-5ч(15 сек)-(пас)-6ч(15 сек)-(пас)-пас(15 сек)-[пас)
Сбоем в темпе оказалась заявка 1ч?

Вы опять пытаетесь обсудить сферического коня в вакууме. Не засекают за столом с секундомером паузы. Да, судьи спрашивают за столом "сколько, по-вашему, длилась пауза", но исключительно для черновой оценки. Какой ритм является нормальным для той или иной игровой ситуации, только опыт подсказать может. Если я, будучи судьей у стола, вдруг услышал глас свыше, который сказал мне - "все приведенные секунды точны", то я считал бы сбоем в темпе только последний пас. Но откуда взять его, этот глас?

()
Торговля 1ч(4п)-игрок заявляет 5ч, "пытая" заявившего 4п обо всем, чем только можно, но явно его даже не слушая, это ненаказуемо? А слушая?Всё Это накладывает ограничения на игрока, открывшего 1ч?

Тот же сферический конь. Без максимально дословного воспроизведения вопросов от сказавшего 5ч и ответов на них, никто вам не ответит, есть ли ограничения на открывшего.

Это сообщение отредактировал avgera - 14/08/2014, 13:35
      » 14/08/2014, 14:02,  avgera 
SerVik ("12/".$m["авг"]."/2014," 21:40)
Правила говорит о ДРУГИХ ситуациях, когда игрок в момент совершения своего действия не мог знать, что вариация может сработать в его пользу.

Все правильно. Вот только я считаю, что таких ситуаций подавляющее большинство, а ситуации, где игрок мог бы знать, что вариация может сработать в его пользу - редчайшее исключение. А ты, насколько я понимаю, наоборот.
      » 14/08/2014, 14:45,  alexzakharov 
SergAnt1803 ("12/".$m["авг"]."/2014," 07:34)

Ограничения на партнера могут накладываться по правилу 16. Информация из вопросов партнера, безусловно, не санкционирована. Но для того, чтобы правило 16 сработало и появились ограничения, необходимо, чтобы среди возможных действий было "такое, предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано посторонней информацией" (16B1(a)).

Вопрос о том, стало ли какое-то из действий предпочтительнее, безусловно нельзя решать без подробного описания конкретной ситуации. Тут я полностью согласен с avgera.

Если игрок задает вопрос и демонстративно не слушает ответ, его поведение явно невежливо и нарушает правило 74. Но это уже не ограничивает действия партнера, а просто может быть наказуемо (процедурным штрафом) само по себе.
      » 15/08/2014, 19:29,  SerVik 
avgera ("14/".$m["авг"]."/2014," 15:02)
SerVik ("12/".$m["авг"]."/2014," 21:40)
Правила говорит о ДРУГИХ ситуациях, когда игрок в момент совершения своего действия не мог знать, что вариация может сработать в его пользу.

Все правильно. Вот только я считаю, что таких ситуаций подавляющее большинство, а ситуации, где игрок мог бы знать, что вариация может сработать в его пользу - редчайшее исключение. А ты, насколько я понимаю, наоборот.

Так, вроде, вот уже 17-ый год этот вопрос для этого Правила никакой роли не играет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: