| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нестандартные открытия, являются ли HUM? | | | |
|
|
||
Правильно понимаете (если это оверкол на натуральное открытие). Хочу также добавить, что на многие вопросы можно получить ответ, просто прочитав . Можно, конечно, и здесь спрашивать, но в этом случае Вам придется самому "фильтровать базар", а иначе Вы рискуете получить неправильный ответ. Форум Гамблера - свободная площадка. Скажем, я, как модератор, просто не имею права удалить сообщение, в котором написана какая-то, с моей точки зрения, ерунда, если она не сопровождается грубостями в чей-либо адрес. А опровергать все такие сообщения времени не хватит. При этом прошу Вас учесть следующее. Если Вы хотите заранее получить ответ, можно ли играть какую-то конвенцию на соревновании, организаторы которого придерживаются системной политики ФСБР, а текста по ссылке выше Вам недостаточно, то надо написать в СТК ФСБР по адресу stk@bridgesport.ru. Ответы, которые члены СТК, включая меня самого, дают в этом форуме, суть наши личные мнения - советоваться каждый раз друг с другом у нас возможности нет. Скорее всего, мнение, озвученное кем-то из нас, не будет отличаться от того, что могла бы написать СТК в официальном ответе, но всё же это не гарантировано. Это сообщение отредактировал blum - 22/06/2014, 18:47 |
||
|
|
||
Уважаемый Миша, Как эксперт по системе Фантони-Нуньеса прокомментирую высказанные тут предположения от не очень хорошо разобравшихся в системе людей. 1. С раскладом 6М-322 и силой 10-13 очков системное открытие = 2 в мажоре. 2. Открытие 1БК означает 12-14 "квазиравномера". В него, помимо классических равномерных раскладов 4333, 4432 и 5332, системно входят все расклады 5422, исключая 5-4 в мажорах, а также почти все 4441. В качестве трактовки допустимо также открываться 1БК с раскладом 6 в миноре - 322, если минорная масть слаба, хотя сами Фантони-Нуньес исключительно редко открывают 1БК с таким раскладом. 3. Открытие 1тр форсирует на круг и делается со следующими типами рук: а) натурально, 4+ треф в неравномерном раскладе в силе 14+ очков; б) равномерный расклад (включая 5 Это сообщение отредактировал Eugene - 29/06/2014, 18:48 |
||
|
|
|
Ну вот, закончится чемпионат, я тогда напишу Фантони и поинтересуюсь. Открытие 1БК, как Женя его описал, может быть сформулировано так:
12-14 HCP, а) трефа натурально от триплета, без ренонсов, 6-к и расклада 5-1; или б) бубна натурально от триплета, без ренонсов, 6-к и расклада 5-1; Ясно, что это подходит под последний критерий HUM в формулировке WBF. Столь же ясно, что WBF, придумывая концепцию HUM, вряд ли хотела на корню загубить будущую систему Фантони - Нуньеса. Мне лично кажется, что свою задачу эта концепция выполнила, и в настоящий момент заслуживает отправки на свалку истории. В отличие от понятия "коричневой конвенции", которое остается актуальным и хорошо работающим. Так что, по большому счету, все наши попытки вдохнуть новую жизнь в обветшалые формулировки двадцатилетней давности суть не более, чем искусство для искусства. И, чтоб два раза не вставать. Можно почти не сомневаться в том, что "синими" WBF намеревалась объявить системы, в которых, начиная с некоторого уровня силы, с любой рукой делается открытие "1 трефа" (или "1 бубна"), а вовсе не те, в которых для открытия 1 в каком-то из миноров установлена нижняя граница в 13 HCP. Например, в системе Фантони - Нуньеса эта граница установлена, как известно, для всех четырех мастевых открытий на первом уровне. И что, в какой цвет эту систему теперь красить? Сами гроссмейстеры выкрасили в красный, справедливо сочтя, что вчитываться в то, что написано в системной политике WBF, особо не стоит. Создавая русскую версию, мы не стали править это определение, поскольку в России вообще мало кто обращает внимание на цвет системы оппонентов. Это сообщение отредактировал blum - 30/06/2014, 01:10 |
|
|
||
1. Одному мне кажется, что _любое_ натуральное открытие 1БК содержит: а) трефу натурально от триплета, без ренонсов, 6-к и расклада 5-1; или б) бубну натурально от триплета, без ренонсов, 6-к и расклада 5-1? 2. А можно еще тебя попросить в письме Фантони уточнить, что же, все-таки, имел ввиду Комитет по системам ВБФ, приняв осенью прошлого года дополнение в Системную Политику ВБФ о том, что _нефорсирующее_ открытие 1т _от дублета_ в натуральных системах трактуется как натуральное, а не как искусственное. В частности, означает ли это, что на такое открытие _нельзя_ входить "коричневыми конвенциями", например, Малти 2Б или Крэшами разнообразными. И относится ли этот абзац только к системам, в которых открытие 1т на дублете возможно только в раскладе 2трефы-3бубны-44 в мажорах, либо его можно распространить и на системы, в которых в 1т "живет" любой равномер, включая, в том числе, и 5б-33-2т ? Оригинал Системной Политики ВБФ здесь: , см. раздел 2.4, пункт f) |
||
|
|
||
Вряд ли это кажется одному тебе. Я, например, с высказанным тезисом согласен. Что касается уточнения, которое в прошлом сентябре WBF сделала в отношении трефы от дублета, то, скажем, к "Березке" оно точно не относится. WBF говорит про "а bid of one club which may be made on a doubleton or singleton club and which is ostensibly natural and non-forcing", т.е. "открытие одна трефа, которое может быть сделано на дублете или синглете треф и которое явно натурально и не форсирует". Кто-то, конечно, может предположить, что слово "ostensibly" в данном контексте следовало бы перевести как "якобы", но я все же думаю, что даже для WBF вложить подобный смысл в приведенную формулировку было бы перебором. Если же кто-то играет натуралку с трефой от дублета (откуда там может взяться синглет, я, честно говоря, не понимаю), то последняя версия системной политики WBF разрешает считать её натуральной. В принципе, можно было бы аналогичным образом поменять и определение натуральной системы у нас, но мне кажется, что проще оставить, как есть. Такие системы в России почти никто не играет, да и оппоненты, использующие коричневые конвенции, встречаются все реже. Это сообщение отредактировал blum - 2/07/2014, 23:15 |
||
|
|
||
|
"ostensibly" в данном контексте переводится как "подразумевается", "считается", или "предположительно".
Означает это тезис то, что а) дублет/синглет встречаются редко; б) хотя все знают, что синглет/дублет там может быть, но отвечающий (в следствии пункта а)) действует в расчете на натуральное открытие (т.е. на то, что трефа - основная масть открывшегося); в частности, при очень слабой карте пасует с любым количеством треф. Открытие 1т, включающее все квази-равномерные руки, этим требованиям не удовлетворяет. P.S.: синглет, насколько я понимаю, берется там из раскладов 4441 с бубной "неназываемого" качества. |
||
|
|
||
Если не секрет, сколько обычно/максимально занимает ожидание ответа на подобное письмо? А то я задал туда вопрос о конвенции ещё 23 июня, а ответа всё не видно... |
||
|
|
|
Летом интернет-активность членов СТК снижается, так что, если не горит, подождите до очного заседания: в июле оно почти наверняка состоится. От себя лично могу сказать, что ни под какой запрет ваша конвенция (деструктивный подъём мажора партнера на уровень 2, не гарантирующий, а, скорее, отрицающий фит) не подпадает. Алертировать, разумеется, необходимо, сопровождать ли алерт анонсом - решайте сами, но действуйте всегда одинаково. Я бы, наверное, играй я эту конвенцию, произносил что-то типа "слабый, чаще БЕЗ фита".
Это сообщение отредактировал blum - 3/07/2014, 15:58 |
|
|
|
Оно не чаще без фита. Примерно в половине случаев с фитом.
Но в любом случае, это натуральный подъём, в терминах действующей Политики. Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 3/07/2014, 16:13 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: