| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » подскажите пожалуйста, невозможные результаты в протоколе | | | |
|
» 24/05/2014, 23:30, alexzakharov
|
|
Кодекс не устанавливает норм, диктующих судье определенное поведение в данной ситуации. У Судьи тут есть только 85A1 "При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать.".
Если действительно не удается получить от участников никакой содержательной информации, то я счел бы, что неверное вложение произошло. В конце концов, если бы были 3 БК, выигранные на 14-16 очках (видимо, баланс примерно 25-15?), то очень вероятно, что хотя бы один восьмидесятилетний бриджист из восьми такое бы запомнил. Или по ходу турнира возник бы шум и судья бы об этом узнал. Да, я обсчитывал бы турнир, исходя из того, что первые два стола играли одну сдачу, а последние два - другую. |
|
» 24/05/2014, 23:34, alexzakharov
|
|
Напомню также, что по правилу 81C3 в обязанности Судьи входит "исправлять любую ошибку или отклонение, о которых ему становится известно каким бы то ни было образом в пределах периода коррекции, установленного в соответствии с Правилом 79C". "Каким бы то ни было образом" включает анализ протоколов.
Только еще мне вот что интересно: я бы в первую очередь предположил не неверное вложение, а неверно указанного в протоколе разыгрывающего на двух столах (это, естественно, сильно влияет на подсчет). Или установить, кто разыгрывал, Судье как-то удалось?. |
|
|
|
В принципе, судья может сделать как сочтет нужным, но первый вариант (посчитать как записано) крайне нелогичен.
|
|
|
|
Поспорить-то можно :) Но против бритвы Оккама не попрешь.
А жалобы непременно будут, когда игроки увидят протокол - странные записи исказят результат для всех. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: