Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  подскажите пожалуйста, невозможные результаты в протоколе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2014, 19:20,  oleg_R 
Ситуация.
В протоколе маленького турнира 4 записи:

1. 3БК от Запада 8 взяток
2. 3БК от Запада 9 взяток
3. 3БК от Юга 12 взяток;
4. 3БК от Юга 8 взяток

Очень похоже, что на втором столе произошло неверное вложении и карты поменяли линию, но никаких доказательств этого нет.

Средний возраст игроков, игравших на первых двух столах около 80 лет, так что выяснить сейчас какой расклад они играли невозможно.
Как сейчас лежат карты исключительно маловероятно, что контракт 3БК мог быть поставлен (а тем более сыгран или почти сыгран) на линии Запад-Восток.

Проблема обнаружена Судьёй при подсчёте результатов турнира.
Что должен сделать Судья согласно кодексу:
- подсчитать как записано в протоколе?
- подсчитать как он считает оно было?
- выбросить сдачу как испорченую?
      » 24/05/2014, 23:30,  alexzakharov 
Кодекс не устанавливает норм, диктующих судье определенное поведение в данной ситуации. У Судьи тут есть только 85A1 "При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать.".

Если действительно не удается получить от участников никакой содержательной информации, то я счел бы, что неверное вложение произошло. В конце концов, если бы были 3 БК, выигранные на 14-16 очках (видимо, баланс примерно 25-15?), то очень вероятно, что хотя бы один восьмидесятилетний бриджист из восьми такое бы запомнил. Или по ходу турнира возник бы шум и судья бы об этом узнал.

Да, я обсчитывал бы турнир, исходя из того, что первые два стола играли одну сдачу, а последние два - другую.
      » 24/05/2014, 23:34,  alexzakharov 
Напомню также, что по правилу 81C3 в обязанности Судьи входит "исправлять любую ошибку или отклонение, о которых ему становится известно каким бы то ни было образом в пределах периода коррекции, установленного в соответствии с Правилом 79C". "Каким бы то ни было образом" включает анализ протоколов.

Только еще мне вот что интересно: я бы в первую очередь предположил не неверное вложение, а неверно указанного в протоколе разыгрывающего на двух столах (это, естественно, сильно влияет на подсчет). Или установить, кто разыгрывал, Судье как-то удалось?.
      » 25/05/2014, 18:16,  Gombo 
В принципе, судья может сделать как сочтет нужным, но первый вариант (посчитать как записано) крайне нелогичен.
      » 27/05/2014, 16:42,  oleg_R 
2 alexzakharov: Спасибо, я так и посчитал. Я знаю кто разыгрывал и что было на третьем и четвёртом столах, где игроки были достаточно адекватны. Что происходило на первых двух тайна за семью печатями. Я предположил именно неверное вложение из-за зональности: на первом столе записан результат 600, на втором -100 за без одной, на третьем -490 за 3БK с тремя оверами на другой линии иная четвёртом, соответственно, 50 за без одной на другой линии.

2 Gombo: Насчёт нелогичности первого решения как раз можно поспорить. "Что написано пером - не вырубишь топором." Записанный результат есть, жалоб нет, доказательств того что он не верен - нет. Менять его только потому, что сyдье он кажется невозможным - так в бридже происходит куча всего, на первый взгляд, невозможного.
      » 28/05/2014, 23:22,  Gombo 
Поспорить-то можно :) Но против бритвы Оккама не попрешь.
А жалобы непременно будут, когда игроки увидят протокол - странные записи исказят результат для всех.
      » 29/05/2014, 16:11,  oleg_R 
Нет, жалоб не будет. Никому даже в голову не придёт взглянуть в протокол.
Если бы ты посмотрел на этот клуб то, наверно, сильно бы удивился зачем я вообше стал заморачиваться с подсчётом результата турнира. :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: