Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите заценить МО заявок., "Раз" или "Пас"? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2014, 09:19,  Pochemuk 
Первая рука, Сочинка на троих.

s.gif Т К В 9
c.gif В
d.gif 10 8
h.gif К Д 8

Я считаю, что надо пикнуть, т.к. 5 взяток, считай, в кармане, карта прикупная, а на пасах вряд ли меньше 4-х взять получится, а то и 5-6 - первая рука, аднака. Если в прикупе ничего хорошего нет, то могут перебить на трефе или бубне и спасут нас. МО заявки "раз" не хуже -5 вистов, а то и слабоположительна, а МО заявки "пас" не лучше -10.

Оппонент возражает, что надо пасовать, т.к., скорее всего, на пасах будет 4-5 взяток, но это не смертельно. А вот если прикуп не пришьется и завистуют втемную, то влегкую можно без двух остаться. А если уж перебьют наш "раз", то наш "пас" - сам Огг велел.

В чем и насколько я ошибаюсь?
      » 21/07/2014, 15:59,  Байкер 
В питере на распасах тут чуть меньше 4-х взяток (статистически против всех раскладов при правильном разыгрывании).
МО игры тоже отрицательное - так как численно тут чуть меньше 6-ти взяток.
Разница в вистах должна быть в диапазоне 5...10 (оценка, точно считать не хочется).
Следовательно, математически правильно сказать "Пас". Особенно с учетом того обстоятельства, что при такой руке с вероятностью .48 кто-то из партнеров сам скажет "6 Пик".
Однако в питере "вмешиваются" стратегические соображения, например, "Надо или не надо заходить в распасы?" То есть в силу близости решений к равенству вистовых результатов, "правильным" может оказаться решение "не по МО", а здесь это "6 Пик". Тем более, эта заявка не перекрывает возможность партнерам вступить в торговлю - не на пике же они это станут делать.
Рассуждения с учетом специфики сочинки лучше делать тем, кто играет по этой конвенции.
      » 21/07/2014, 17:20,  extasy 
Свиду, слабоположительность на пике(0..+5), ибо минимум 11 нужных карт из прикупа делают 6+, плюс некоторые другие более редкие докупы раскладные, итого на глаз 80%+/-5% прикупов подходят для 6+.

Пасы в питере на этом играть не буду при прочих равных, а вероятность пасов велика. А вот пику перебить могут легко.

Так что на мой взгляд очевидные 6 пик.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/07/2014, 17:23,  extasy 
Для сочи не знаю, надо считать, там все мб иначе.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/07/2014, 18:15,  Сашун 
Так называемая безопасная заявка "6 пик!" на любой руке.
Ибо:
- ежели в прикупе старшие карты и остальные руки торговаться не будут - сыграем минимум шестерик;
- ежели в прикупе карты мелкие, то старшие карты на лругих руках и заявка "6 пик!" будет перебита.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/07/2014, 20:47,  Pochemuk 
Спасибо за оценки заявок.

Предыстория темы (немного выдуманная):

Игрок на первой руке пасует. В прикупе {К 9} бубновые. После отдачи выкрутов он вынужден разматывать остальные масти. А они как назло легли так, что соперникам думать не надо: перехватывай и отпихивайся обратно на первую руку. Итог: 6 взяток.

В то же время, т.к. пика и бубна у соперников разлеглись 2:2, то пикнув первая рука без труда играла бы "6 как 7".

Засим и озвученный в теме вопрос.
      » 21/07/2014, 21:19,  Байкер 
Посмотрел точные значения при торговле. Интуиция меня подвела: если с этой рукой отдают прикуп на игру после заявки "6 пик", то МО вистового результата в диапазоне -2 ... -1 вист. Пусть будет -1,5 виста.
На распасах на троих МО во взятках в диапазоне 3,6 ...3,9 взятки, что даст результат в вистах около -10.
Однако разница заявок будет меньше из-за того, что почти в половине случаев партнеры, независимо от слова первой руки, сами изъявят желание играть игру, а на висте предъявленная рука имеет МО хуже тех же -10 вистов. Это обстоятельство сведет разницу заявок к минимуму. Но формально (с минимальным преимуществом в несколько вистов) правы все те, кто высказался за заявку "6 Пик".
      » 21/07/2014, 21:41,  Pochemuk 
Спасибо, Юрий!

Выходит, интуиция и меня подвела. -10 питерских вистов - это -5 сочинских, а я считал МО "паса" не лучше -10. За счет как раз неприятностей при выкруте бубны.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: