Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять ник?, Можно ли статистически прулить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/07/2014, 09:02,  Прундель 
Соотношение сдача/выигранные контракты = 124247/22645 = 5,4867. Это много или мало, или сколько?
      » 19/07/2014, 10:19,  Сашун 
Это - неправильно. Еще в школе учат не делить огурцы на помидоры. Нужно делить сдачи на сдачи.
При этом учесть:
- сдачи с выигранными распасовками,
- сдачи со своими выигранными контрактами,
- сдачи с выигранными вистоваными чужими контрактами,
- сдачи с выиграными своими мизерами,
- сдачи с мизерами, которые проиграли соперники, т.е. все выигранные сдачи.

После этого делить количество выигранных сдач на число сыгранных сдач. Выйдет "коэффициент успешности".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/07/2014, 12:08,  Байкер 
Так он и делит не огурцы на помидоры, а сдачи на сдачи: общее их количество на количество тех, в которых заказанная игра на взятки была сыграна. Поэтому ответ на вопрос "сколько?" может быть дан (в смысле сопоставления). Например:
Средний показатель в авторассадке = 6,00
Показатель лучшего здесь за все времена преферансиста, у которого есть статистика по питеру = 5,50
Мой показатель 5,49
Тут возникает подозрение, что у формально правильного показателя таки проблемы с преферансным смыслом, с ответом на вопрос "Это много или мало?" Ибо тот факт, что мы с суперигроком переплюнули показатель среднего игрока - не чудо, а вот то, что я превосхожу суперигрока в играх на взятки - однозначно фигня.
Для иллюстрации не поленимся и поделим общее количество раздач на количество тех, в которых заказанная игра на взятки НЕ была сыграна (показатель "Подсадов" ).
Средний показатель в авторассадке = 22,20
Показатель лучшего здесь за все времена преферансиста, у которогоесть статистика по питеру = 23,60
Мой показатель 21,27
Вот тут правды жизни больше, а точнее, больше совпадения статистики с ожидаемым результатом: суперигрок лидирует, а Байкер показывает результат даже хуже среднего. Но и эта красота - не более чем совпадение. На самом же деле, если есть желание из статистики преферансных результатов делать выводы о квалификации по какому-то аспекту этого преферанса, то необходимо сделать две вещи (как минимум):
1. учесть ВСЕ статистические данные, характеризующие требуемый аспект;
2. найти способ и определить "ВЕС" каждого статистического параметра в итоговой картине.
А это уже серьезная работа и исследование. Но даже если всю эту работу проделать и проделать тщательно, то будет получено лишь то или иное приближение найденного значения к истинному.
А ты "Соотношение сдача/выигранные контракты"... ))
      » 19/07/2014, 15:53,  Прундель 
Соотношение сдача/подсад 124247/5283 = 23,518. Статистика великая вещь. успокаевает иногда. А то...полоса какая то странная.

» 21/07/2014, 18:14,  Dukhin 
процентами мериться не в пример удобней:
по статистике Олега (на 21.07.2014 18:50):
процент сыгранных контрактов = 22699/27991 ~ 81.09%
у "абсолюта", про который пишет Юра этот показатель ~ 80.18%

но если копнуть глубже - это лишь означает, что Олег закладывается почти во все и заказывает 6-ные контракты и "боится" распасов ;)

» 22/07/2014, 16:01,  Прундель 
Если копнуть глубже, то основное количество сдач у меня приходится на турниры. А там в основном соперники послабее, чем допустим в игре на рейтиг. Много подарков и выпусков.))) Так что в статистике надо как то учитывать и уровень партнеров. Что наверное затруднительно. rolleyes.gif
      » 22/07/2014, 16:09,  Dukhin 
этот факт очень хорошо виден по последним 3-м показателям (вист, полвиста, пас).

я вчера немного поспешил с выводом. основная причина ваших успешных контрактов - это относительно низкий процент вынужденных семериков. И как следствие очень большие потери вистов в пасах.

как-то так.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: