| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пика или пас? | | | |
|
|
|
Чтобы ответить на вопрос о МО паса нам нужно понять сколько взяток мы возьмем на потенциальной распасовке, так что никаких проблем с постановкой вопроса не вижу.
Для решения поставленной абстрактной задачи нам необходимо знать: 1. Вероятности возможных событий в торговле. 2. Оценка взяток на потенциальной распасовке. Для решения задачи в практическом применении нам необходимо знать кроме прочего: 1. Текущая стойка. 2. Психологическое состояние соперников. Очевидно, что в реальной ситуации верными могут быть как заявка ПИКА, так и заявка ПАС. Лично я, при прочих равных условиях (скажем 3-я сдача в партии), конечно, выберу ПИКУ, чтобы не проиграть на ПИКЕ кого либо из соперников, либо же заторговать его на потенциальный подсад на 8ке (помним о ренонсе червей). Вероятность ПИКИ от соперников велика - как уже подметили выше, слишком много фигур у соперников и точно будут длинные масти. Оценивать с хорошей точностью эту вероятность нет желания, да и принципиально в этом нет необходимости. На глаз 75-85%. И проиграем, сказав пас, в таком случае порядка 15 вистов +/- . С распасовкой интереснее: думаю, в среднем не должно быть более 1 взятки. Пусть +150 вистов. Безусловно, желательно уточнить эту оценку до точности в 0.2-0.3 взятки. Итого, грубо оценим МО паса: 0.8 * (-15) + 0.2 * (+150) = +18. МО заявки ПИКА, думаю, примерно +30 вистов. Получается, что в вышеуказанных допущения ПИКА математически выгоднее. Попробуем сместить соотношение пика/распас до 70/30%. Тогда, МО паса = 0.7*(-15) + 0.3 * (+150) = +34.5 вистов, что уже выше МО заявки ПИКА. Эти рассуждения говорят о том, что абстрактно решение этой задачи имеет мало смысла, и смысл появляется в условиях реальной ситуации (1. Текущая стойка,2. Психологическое состояние соперников.) Например, если двое игроков, в том числе и мы - в минусе, то соотношение пика/распас смещается в сторону ПАСА, а значит МО паса заведомо будет выше МО пики. Также важны факторы ситуации(турнир, коммерция..). Если партия будет длиться продолжительное время, а соперники психологически уже в замазке, то опять же распас более перспективен. Безусловно, нужно понимать свой уровень навыка распасовки относительно уровня соперников (такое понимание может влиять на решения в пограничных ситуациях или даже отклоняться от математической оптимальности в пользу своего стиля). А теперь приведу реальный пример сдачи из авторассадки - по сути с него и началась задача ( по просьбе участника сдачи ники игроков не показываются ) ![]() -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
А вот Байкер пишет, что результат распасов (не МО паса, а именно вистовой результат распасов) около нуля и вряд ли вообще положителен) Хорошее расхождение между +150 вистов и нулем)
|
|
|
||
Так он же вдали от таблиц. Вот вернется из Египта и скажет сколько там на самом деле )) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Видимо, чем дальше от таблиц, тем больше ошибка в оценке) Хорошо, что не в Австралии, а то было бы -150...
|
|
|
|
Тут - египтяне "веселые" люди, - в реально пятизвездочном отеле отделили меня от интернета. Но что я увидел при "возвращении"? Что я, разумеется, не прав, в чем именно - не имеет значения (тусовка этого не сформулировала), а какое решение правильное - совершенно не понятно (тусовка его не назвала). Молодцы.))
|
|
|
|
Я бы пас по 6 постаралась. Если бы не было выкрута в чр, то пошла бы 9б, а потом в тр. Принимая решение, не рассматривала бы выкрут в тр., как возможный.
|
|
|
|
Вообще тут 7 неинтересно, покупок мало. А вот выйти чистой, ну или 1 - ого-го!
P.S. Надеюсь, там найс 10 взяток взял Это сообщение отредактировал скромная - 12/08/2014, 13:55 |
|
» 12/08/2014, 20:40, Lumpen
|
||||||||||||||
Николай не парь людям мозг. Тут 7 К слову, поздравляю Белку. Проиграть всего 1 очко при том, что была дана фора в первых двух турнирах есть то же, что победить. Так что мои поздравления. |
||||||||||||||
|
» 12/08/2014, 21:24, Lumpen
|
||
Прочёл всё что было дальше стартового поста. Термин в замазке, как я понимаю, вряд ли означает то же самое, что в покере. Считаю, личную оценку степени замазки игроков самым важным фактором для принятия решения пас/пика. Если некто не пользуется этим понятием или не понимает о чём речь, то растолковывать предоставляю самому Коляну. Сама же замазка встречается не так уж часто (но и не так редко, чтобы о ней ничего не знать и не думать) и чем выше уровень игроков, тем меньше шансов её увидеть. Короче, 7 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: