| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пика или пас? | | | |
|
|
||
Вывод неверный. Ибо, что нужно игроку? Игроку требуется ответ на единственный вопрос - ЧТО ЖЕ ЗАЯВИТЬ первой заявкой в торговле? Ответ. Заявлять следует "7 пик!", т.к. таковая БЕЗОПАСНАЯ заявка не может быть проиграна. В отличие от заявки "Пас!", которая, может повлечь в редких случаях крупный проигрыш, а в 70% случаев проигрыш около 36 вистов, несмотря на равенство средних выигрышей между упомянутыми заявками. Или, то же, но короче. Заявляя "Пас!" Вы проиграете в большинстве случаев, а подобную руку повторно, да еще и несколько раз, дабы корректно применять положения теории вероятностей увидеть в ближайшие пара лет Вам "не светит". Так что дело вовсе не в психологии ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Возможно и не затруднит, ибо на распасах по 6 с такими руками алгоритм не нужен. В смысле, не требуется в него заглядывать, чтобы дать правильные ответ: везде "7 пик". Потому что если критерий правильности - вистовый результат, то с такими руками играть тройные распасы нельзя. |
||
|
|
||
Кто бы сомневался (в твоей оценке моего анализа). А вообще да, благодаря твоей реплике, мой ответ можно дополнить - если стать совсем педантом. Итак, мой анализ показал, что вистовый результат тут не является критерием. Тогда - я полагал, - критерий остается один: стратегические обстоятельства. Но Сашун дополнил: если и стратегические обстоятельства - не критерий, то на первый план выходит душевное равновесие или комфорт владельца данной руки. Ибо и в самом деле, как я уже говорил, при заявке "7 пик" более чем в двух третях случаев в руки падает более 30 вистов, что комфортно, а заявка "Пас" более чем в двух третях случаев отнимает от руки более 30 вистов, что не комфортно. Возможно, это действительно называется не психология, а как-то иначе - тут Сашуну виднее. ) |
||
|
|
||
Спасибо за ответ. Значит таки 7 везде. Конечно, конкретную руку встретишь в данной позиции нечасто, но тип руки можно запомнить, если определить одинаковые типы структур. Например у нас: ТК87=ТК97, К10=КВ=Д10, ДВ=В10, ДВ10=Д109, ТК10= ТК9, В87=В97=1097=987, В=Д, ТД10=ТД9=ТВ9, ТВ=Т10, Д7=К7. Объединить более чем в 2-3 однотипных структуры врят-ли удастся, т.к. тип, по-моему, кардинально меняется, но всё равно это уже достаточно хорошо. По этой логике, взяв за основу наши 3 руки 4-2-2-2 ТК87-К10-ДВ-Д10 3-3-3-1 ТК10-ТК10-В87-В 3-3-2-2 ТД10-ДВ10-ТВ-Д7 7 пик мы обязаны говорить и на более «слабых» руках: 4-2-2-2 ТК87-Д10-В10-Д10 3-3-3-1 ТК9-ТК9-987-В 3-3-2-2 ТВ9-Д109-Т10-Д7 и сейчас везде 7 ? |
||
|
|
||||
Байкеру +1 или, если хотите, +10500. Вообще, Юрий стал совсем иным в форуме и это даёт ему массу плюсов и поклонников. Сашуну стоит поучиться, если, конечно, Сашуну уже не поздно. Но Байкер же смог, так что дерзай, Сашун, учись, а то так и помрёшь. ) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||||
Глазами алгоритмиста ваше рассуждение несложное и совершенно правильное, но - это удивительная вещь, - здесь (среди преферансистов) встречается крайне редко. Хотя, казалось бы, все с высшим образованием, причем чаще всего с техническим. Именно на таком подходе построен мой алгоритм торговли, ибо иначе я не знаю как вручную разбираться со всеми этими миллиардами вариантов приходящих сочетаний карт, то бишь рук. Тут, на втором шаге работы, важно найти золотую середину: слишком мало исходных структур - легко сделать, но низкая точность "на выходе", слишком много - проблемы и с наполнением структур смыслом при создании алгоритма, и с реализацией при игре. Что касается выбора "7 пик - Пас" в состоянии распасы, когда на руке и близко нет семерной, то это отдельный закоулок торговли. Там введено понятие защитного "клапана", являющего собой совокупность признаков, при которых он срабатывает и выпускает желание играть распасы (или незнание что делать) в "атмосферу", а не на игровой стол. В предъявленной новой тройке рук первые два раза тоже срабатывает клапан - нет распасов. А в третьем варианте (ТВ9-Д109-Т10-Д7) надо разбираться детальнее, ибо там может оказаться без разницы, что говорить: "Пас" или "7 пик". Иными словами, на распасах эта рука, конечно, проигрышная, но в каком варианте минус окажется больше, сходу не очевидно. |
||||
|
|
|
Фигня,готов без всякого алгоритма дать правильный ответ пика-пас в состоянии распасы на 100 структурах.
-------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: