Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2014, 19:37,  Morozko_prr 
Уважаемые дамы и господа !

Вашему вниманию предлагается для обсуждения предварительная версия (v.0.7) моей новой статьи №14. "О неэффективности сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли (из 2-х имеющихся) на примере из практики."

Для ранее обсуждаемого примера здесь на Гамблере, рассмотренного подробно в статье доказывается, что вистующим в ситуации, когда по раскладу ловятся обе дырки, достаточно ловить дырку с бо'льшей вероятностью ловли в одном из 4-х случаев, чтобы средний выигрыш (т.е. МО) мизериста при оставлении бо'льшей дырки БЫЛ ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ, чем средний выигрыш при оставлении на руке меньшей дырки.

Вот ссылки на материалы:
на саму статью
на файл с расчетами вероятностей ловли дырок к ней,
а также на файл "Расчет вероятности ловли дырок с учетом расклада (новая школа) v.2.3.xls"

Да, чуть не забыл, в статье (впервые в литературе по преферансу) приводятся данные (и сами расчеты в отдельном файле) вероятностей одновременной ловли/неловли 2-х разнотипных дырок.

Кому интересно милости прошу посмотреть и высказать свои замечания и предложения по данной теме (я в зоне охвата интернета до вечера ближ. пятницы).
Сама статья еще пишется (надо еще будет уточнить вероятность ловли Вп и досчитать коэффициент паровозности дырки Вп). Мне интересно также посчитать МОмакс этого мизера.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 6/08/2014, 19:47

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 6/08/2014, 23:21,  Morozko_prr 
Вот тут решил перечитать всю ветку прошлой дискуссии 2-х годичной давности (ссылку на которую я давал выше) и на 6-й странице нашел такой вот замечательный пост:

25/05/2012, 10:25, Leo_68
"Насчет аккуратности и честности: вот их то здесь и нет.
Какая в задницу честность? МО мизера считается для идиотской стратегии играющего, когда он имеет ловленую девятку и перехват, но идет при этом на паровоз! При стратегии Байкера здесь не может быть больше 2 взяток, а по расчетам "честного" пейсателя - должно быть не менее 3,4. А зачем это нужно? - да затем, чтобы оправдать свою позицию, что такой мизер является отрицательным.
Какая в задницу аккуратность? Посмотрите на формулу расчета МО. Там учтены все самые паровозные случаи. НО НЕТ УЧЕТА МАССЫ РАСКЛАДОВ, благоприятных для играющего. Например, несносимые по раскладу темные Д,К,Т в различных комбинациях, когда оставлен валет в этой же масти. Или когда на руке голый T буб или ТК буб, и нет перехода для отнятия всех бубей."
---
Из расчетов, приведенных в в.у. xlsx файле наглядно видно, что паровозность дырки 9(1)в структуре 0(1)_9(1)_1097_ТД10987 составляет 3,92 взятки и что доля супер-паровозных раскладов (мизер на 6-7 взяток) составляет почти половину (48,8%) от общего количества подсадных раскладов.

--------------------
      » 7/08/2014, 03:19,  Сашун 
Оно как называется статья?

"Статья №14. О неэффективности сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли (из 2-х имеющихся) на примере из практики."

Т.е., по логике нашего замечательного писателя, имея на мизере два пробоя, сносить нужно от того, который ловится реже. Т.е., имея, к примеру, руку

s.gif ТК
c.gif 7 8 9 В
d.gif 7 8 9 В
h.gif 7 10

нужно снести s.gif Т и h.gif 10 ибо, ясное дело, 7-10 ловится с меньшей вероятностью, нежели бланковый туз. Замечательная логика!

Не отбивает ли название статьи всяческое желание ее читать?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2014, 09:10,  Morozko_prr 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2014," 03:19)
Оно как называется статья?

"Статья №14. О неэффективности сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли (из 2-х имеющихся) на примере из практики."

Т.е., по логике нашего замечательного писателя, имея на мизере два пробоя, сносить нужно от того, который ловится реже. Т.е., имея, к примеру, руку

s.gif ТК
c.gif 7 8 9 В
d.gif 7 8 9 В
h.gif 7 10 

нужно снести  s.gif Т и h.gif 10 ибо, ясное дело, 7-10 ловится с меньшей вероятностью, нежели бланковый туз. Замечательная логика!

Не отбивает ли название статьи всяческое желание ее читать?

Сеич, ну когда ты, наконец, внимательно читать научишься, а ?
Тем более, что ведь это твой пример, из твоей же практики здесь на Гамблере, и был рассмотрен подробно в статье !
---
В заголовке статьи сказано, что сносить дырку с меньшей вероятностью ловли (и, соответственно, оставлять на руке дырку с бо'льшей вероятностью ловли) неэффективно. В примере из твоего в.у. поста это, естественно 710, а не ТК. Чтобы ты до конца понял: Сносить надо дырку (ТК)п, а оставлять на руке (710)ч, другие варианты сноса (Тп10ч или (710)ч или ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ комбинации из 2-х карт) приводят к уменьшению МО мизера.
---
В статье 14 математически доказано, что тогда ты снес неправильно (Д9)т вместо (ВпДт) и оставил на руке бо'льшую дырку (Вп) вместо меньшей (9(1)т), попал в вероятность p2y (=36 %, когда бо'льшая дырка ловилась, а меньшая - нет ), и должен был получить свои законные 6 взяток, но вистуны тебя отпустили с 2-мя всего.

И все равно желание почитать не появилось ?

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/08/2014, 09:12

--------------------
      » 7/08/2014, 12:25,  Pochemuk 
Ну я проглядел статью и даже нашел в конце рекомендации для ловящих подбрасывать монетку. Но что-то не нашел подобной рекомендации для мизерящего: как часто ему надо оставлять валета, а как часто - девятку?
      » 7/08/2014, 13:11,  Сашун 
Pochemuk ( "7/".$m["авг"]."/2014," 13:25)
Ну я проглядел статью и даже нашел в конце рекомендации для ловящих подбрасывать монетку. Но что-то не нашел подобной рекомендации для мизерящего: как часто ему надо оставлять валета, а как часто - девятку?

Дык, это - сносить мизерящему девятку или валета совершенно ясно из названия статьи, в котором четко сказано, что снос от пробоя с меньшей вероятностью ловли (т.е., снос девятки) НЕЭФФЕКТИВЕН.

Перевожу эту глубокую мысль на простой, доступный даже голубым преферансным кроликам, язык.
Ежели мизерящему надо выбрать снос из двух пробоев - голой восьмерки и голого туза, так снести надо не восьмерку (это - снести восьмерку, выражаясь языком Морозки, "неэффективно" ), а именно ТУЗА надо снести, а восьмерку - оставить в руке мизерящего.

s.gif 8 Т
c.gif 7 8 9 В Д
d.gif 7 8 9 В
h.gif Т

Морозко уже половину статьи № 14 написал, что, имея указанную руку, снести надо конкретно ДВА ТУЗА - туза пик и туза червей, а восьмерку пик - сносить не надо! Морозко это обстоятельство НАУЧНО ОБОСНОВАЛ - написал, что восьмерка (девятка) ловится с меньшей вероятностью, нежели туз (валет).

Впрочем, это, вроде бы, и так известно, без штудирования полустатьи №14. Или есть еще такие кролики, которые этого не знают?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2014, 13:32,  Morozko_prr 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2014," 13:11)
Впрочем, это, вроде бы, и так известно, без штудирования полустатьи №14. Или есть еще такие кролики, которые этого не знают?

Так ты и есть получается кролик - ведь это ты тогда снес Даму с 9-кой треф, а бланкового Вп оставил !

--------------------
      » 7/08/2014, 13:55,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "7/".$m["авг"]."/2014," 12:25)
1) Ну я проглядел статью и даже нашел в конце рекомендации для ловящих подбрасывать монетку. 2) Но что-то не нашел подобной рекомендации для мизерящего: как часто ему надо оставлять валета, а как часто - девятку?

1) Если у тебя есть другой простой способ (кроме подбрасывания монетки) как вистующим ловить бо'льшую дырку с вероятностью 25%, то милости прошу сообщить !
2) Мизерящему была дана "рекомендация" уже давно - НЕ ходить на паровозные мизера с бланком-онером СОВСЕМ !
---
Чуть позже, когда я посчитаю МО1 и МО2 быть может удастся найти МОмакс=s1*MO1+s2*MO2, s1+s2=1, где s1 и s2 частоты оставления меньшей и бо'льшей дырки соответственно. Короче, - не надо торопиться.

Вам всем надо осознать (вон Сашун, молодец, уже как быстро "перековался", а то все спорил-возражал rolleyes.gif ), что панацеи в виде сноса меньшей дырки больше нету, "досвидос", как говорится.

--------------------
      » 7/08/2014, 14:00,  Вадим_Я 
Вот пусть есть один мизярящий, почитавший Морозку, и он ВСЕГДА оставляет 9, а не В, и ловят у него всегда 9 ( если ловится). А есть другой, который время от времени отставляет В и тем самым заставляет ловящих действовать по стратегии двух монеток. Кто из них получит лучший результат на дистанции? Почему же тогда оставление В - ошибка?

ЗЫ Морозко, при такой прорве методичности не освоить вводные главы книжек по теории игр должно быть стыдно, извини за прямоту.
      » 7/08/2014, 14:19,  sno 
Краткое содержание:
1) мизерящему на такие мизера не ходить
2) если он на такой мизер все-таки пошел, то сносить всегда 9ку
3) вистующим: несмотря на п.1 и п.2 ловить в трех случаях из четырех 9ку, а в четвертом - валета
Отлично просто, мне нравится)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: