Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2014, 14:53,  Morozko_prr 
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:00)
Вот пусть есть один мизярящий, почитавший Морозку, и он ВСЕГДА оставляет 9, а не В, и ловят у него всегда 9 ( если ловится). А есть другой, который время от времени отставляет В и тем самым заставляет ловящих действовать по стратегии двух монеток. Кто из них получит лучший результат на дистанции? Почему же тогда оставление В - ошибка?

Именно, что для разных игроков следует предпринимать разные стратегии с данном случае ловли той или иной дырки !
Т.е. очень важно иметь, хранить и помнить особенности игры своих многочисленных партнеров по пуле и применять против них разные стратегии.
И для осознания этого не нужно читать много книжек по теорверу, достаточно всего лишь небольшого игрового опыта и здравого смысла.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/08/2014, 14:57,  Вадим_Я 
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:53)

Именно, что для разных игроков следует предпринимать разные стратегии с данном случае ловли той или иной дырки !
Т.е. очень важно иметь, хранить и помнить особенности игры своих многочисленных партнеров по пуле и применять против них разные стратегии.

Ну и в заголовке тогда так и надо написать: "о разнообразности тактик выбора сноса и ловли в некоторых мизерах ", а не о несуществующих "ошибках". wink.gif
      » 7/08/2014, 15:09,  Morozko_prr 
sno ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:19)
Краткое содержание:
1) мизерящему на такие мизера не ходить
2) если он на такой мизер все-таки пошел, то сносить всегда 9ку
3) вистующим: несмотря на п.1 и п.2 ловить в трех случаях из четырех 9ку, а в четвертом - валета
Отлично просто, мне нравится)

Все с ног на голову !

п.1 верно.
п.2 неверно. Я рекомендую всегда оставлять9-ку (избегаем подсада с вероятностью p2y), а не сносить ее.
п.3 против игроков, которые сносили меньшую дырку ранее(например, тот же Сашун) для гарантированного опровержения их стратегии рекомендуется для мизера из статьи ловить в трех случаях из четырех 9ку, а в четвертом - валета.

При оставленном Вп вклад в МО1 подсада "на" p2y (=36 %) такой большой и создает такой гендикап, что можно ловить меньшую дырку в 3-х из 4-х случаев, "на" вероятности (p1p2) (=57%), т.е. в случаях когда ловятся ОБЕ дырки (на выбор).

--------------------
      » 7/08/2014, 15:10,  Сашун 
Оно, чего не хватает у Морозки? Дык, понимания о корректности применения математики к преферансу. Который вовсе не игра в карты, а игра ЛЮДЕЙ картами.

Вспомнился случай 20-25-летней давности, когда пришлось на 2-й руке выбирать снос на мизере между бланковой десяткой и тузом в финке (скачкИ с малыми призами):

s.gif 7 К (Т)
c.gif 7 8 9 В Д К
d.gif 7 9
h.gif (10)

Все бы ничего, но ... по 2 бакса за вист ((.
Один партнер был прораб-экономист, другой - предприниматель, владелец нескольких магазинов, третий (добрая ему память) - тоже окончил физматшколу и 2 ВУЗа.
Так я десятку червей снес. Именно, глядя в добрые лица соперников. По причине образованности соперников и почти 10-летнго опыта игры с ними, правда по более умененным ставкам.
Все трое, почему-то, сошлись на мнении, что ее-то, десятку и следует ловить...
-----------

Ну, а Морозко пускай продолжает считать матожидания с точностью до 3-4 знака. И постарается понять - почему же, все-таки, весьма опытные игроки решили десятку ловить? smile.gif smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2014, 15:57,  Вадим_Я 
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:00)
Кто из них получит лучший результат на дистанции?

Морозко, ответ будет?
      » 7/08/2014, 15:59,  Morozko_prr 
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:57)
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:53)

Ну и в заголовке тогда так и надо написать: "о разнообразности тактик выбора сноса и ловли в некоторых мизерах ", а не о несуществующих "ошибках". wink.gif

Нет у меня в статье (пока, по-крайней мере) ни слова "о разнообразности тактик выбора СНОСА и ловли в некоторых мизерАХ".
В ней описана тактика вистующих ловли той или иной дырки (и приведена формула частоты этой ловли)против мизериста практикующего снос меньшей дырки (на 1-м лишь примере).

--------------------
      » 7/08/2014, 16:41,  Morozko_prr 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2014," 15:10)
Оно, чего не хватает у Морозки? Дык, понимания о корректности применения математики к преферансу. Который вовсе не игра в карты, а игра ЛЮДЕЙ картами.

Вспомнился случай 20-25-летней давности, когда пришлось на 2-й руке выбирать снос на мизере между бланковой десяткой и тузом в финке (скачкИ с малыми призами):

s.gif 7 К (Т)
c.gif 7 8 9 В Д К
d.gif 7 9
h.gif (10)

Все бы ничего, но ... по 2 бакса за вист ((.
Один партнер был прораб-экономист, другой - предприниматель, владелец нескольких магазинов, третий (добрая ему память) - тоже окончил физматшколу и 2 ВУЗа.
Так я десятку червей снес. Именно, глядя в добрые лица соперников. По причине образованности соперников и почти 10-летнго опыта игры с ними, правда по более умененным ставкам.
Все трое, почему-то, сошлись на мнении, что ее-то, десятку и следует ловить...
-----------

Ну, а Морозко пускай продолжает считать матожидания с точностью до 3-4 знака. И постарается понять - почему же, все-таки, весьма опытные игроки решили десятку ловить? smile.gif smile.gif

В примере что-то не так:
1)партнеры пошли ловить якобы оставленную паровозную 10-ку
2)на 4(5)-м ходу, когда отъедали пику ты героически сбросил 7-ку пик(верх цинизма) и сознательно пошел на возможный паровоз на 4-5 взяток (при 2-х баксах за вист!!!wink.gif.

Вот тут бы вистунам бросить монетку и ловить наугад и проигрыш с МО=-1,5/-2 ЦМ тебе был гарантирован вместо законных -1 ЦМ, когда ты перехватил бы пику.
Первых 2-х игроков еще можно понять, а вот выпускника физматшколы - врядли.

--------------------
      » 7/08/2014, 16:54,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2014," 13:55)
1) Если у тебя есть другой простой способ (кроме подбрасывания монетки) как вистующим ловить бо'льшую дырку с вероятностью 25%, то милости прошу сообщить !

Речь идет не о том, как повысить вероятность ловли ловящими, а как снизить эту вероятность мизерящему.

Если ловящие придерживаются смешенной стратегии, то и стратегия мизерящего не может быть чистой и тоже должна быть смешанной.
Иначе либо его чистая стратегия, либо смешанная стратегия ловящих не является оптимальной.

Поясню на пальцах. Абстрактно, без привязки к конкретному раскладу.

Пусть есть две крупные дыры, причем можно считать, что хоть одна ловится наверняка.

И пусть вероятность ловли только первой - 35%.
Вероятность ловли только второй - 45%.
Вероятность того, что ловятся обе - 20%.

Если оставлять всегда только первую дыру, то ловящие это бысто прочухают и будут ловить только ее.

Тогда не поймают нас только в том случае, если первая дыра не ловится (а ловится только вторая). Т.е. с вероятностью 35+20=55%.

А если мы будем бросать монетку? Тогда вероятность быть пойманным будет не более 0,5*35+0,5*45+0,5*20=50%, какой бы стратегии ловли ловящие не придерживались.

Советую подумать, откуда берутся эти 5% профита и как вычислять не только смешанные стратегии ловли, но и смешанные стратегии ловли.
      » 7/08/2014, 19:57,  Pochemuk 
Pochemuk ( "7/".$m["авг"]."/2014," 16:54)
Тогда не поймают нас только в том случае, если первая дыра не ловится (а ловится только вторая). Т.е. с вероятностью 35+20=55%.

А если мы будем бросать монетку? Тогда вероятность быть пойманным будет не более 0,5*35+0,5*45+0,5*20=50%, какой бы стратегии ловли ловящие не придерживались.

оветую подумать, откуда берутся эти 5% профита и как вычислять не только смешанные стратегии ловли, но и смешанные стратегии сноса.

Тут я, разумеется, опечатался. 55% - это вероятность того, что поймают.

И имеется в виду, что это мизерящий будет бросать монетку.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/08/2014, 19:59
      » 7/08/2014, 20:12,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "7/".$m["авг"]."/2014," 16:54)
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2014," 13:55)
1) Если у тебя есть другой простой способ (кроме подбрасывания монетки) как вистующим ловить бо'льшую дырку с вероятностью 25%, то милости прошу сообщить !

Речь идет не о том, как повысить вероятность ловли ловящими, а как снизить эту вероятность мизерящему.

Если ловящие придерживаются смешенной стратегии, то и стратегия мизерящего не может быть чистой и тоже должна быть смешанной.
Иначе либо его чистая стратегия, либо смешанная стратегия ловящих не является оптимальной.

Поясню на пальцах. Абстрактно, без привязки к конкретному раскладу.

Пусть есть две крупные дыры, причем можно считать, что хоть одна ловится наверняка.

И пусть вероятность ловли только первой - 35%.
Вероятность ловли только второй - 45%.
Вероятность того, что ловятся обе - 20%.

Если оставлять всегда только первую дыру, то ловящие это бысто прочухают и будут ловить только ее.

Советую подумать, откуда берутся эти 5% профита и как вычислять не только смешанные стратегии ловли, но и смешанные стратегии ловли.

Поясни сей пост к чему он по-подробнее,плиз ?
"Речь идет не о том, как повысить вероятность ловли ловящими, а как снизить эту вероятность мизерящему."
---
После того, как снос сделан результат МО зависит только от стратегии вистунов, нет ?

Почему ты используешь монетку, когда ловится только 1 дырка, а другая - нет ?

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: