| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи | | | |
|
» 7/08/2014, 14:53, Morozko_prr
|
||
Именно, что для разных игроков следует предпринимать разные стратегии с данном случае ловли той или иной дырки ! Т.е. очень важно иметь, хранить и помнить особенности игры своих многочисленных партнеров по пуле и применять против них разные стратегии. И для осознания этого не нужно читать много книжек по теорверу, достаточно всего лишь небольшого игрового опыта и здравого смысла. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 7/08/2014, 15:09, Morozko_prr
|
||
Все с ног на голову ! п.1 верно. п.2 неверно. Я рекомендую всегда оставлять9-ку (избегаем подсада с вероятностью p2y), а не сносить ее. п.3 против игроков, которые сносили меньшую дырку ранее(например, тот же Сашун) для гарантированного опровержения их стратегии рекомендуется для мизера из статьи ловить в трех случаях из четырех 9ку, а в четвертом - валета. При оставленном Вп вклад в МО1 подсада "на" p2y (=36 %) такой большой и создает такой гендикап, что можно ловить меньшую дырку в 3-х из 4-х случаев, "на" вероятности (p1p2) (=57%), т.е. в случаях когда ловятся ОБЕ дырки (на выбор). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
Оно, чего не хватает у Морозки? Дык, понимания о корректности применения математики к преферансу. Который вовсе не игра в карты, а игра ЛЮДЕЙ картами.
Вспомнился случай 20-25-летней давности, когда пришлось на 2-й руке выбирать снос на мизере между бланковой десяткой и тузом в финке (скачкИ с малыми призами): Все бы ничего, но ... по 2 бакса за вист ((. Один партнер был прораб-экономист, другой - предприниматель, владелец нескольких магазинов, третий (добрая ему память) - тоже окончил физматшколу и 2 ВУЗа. Так я десятку червей снес. Именно, глядя в добрые лица соперников. По причине образованности соперников и почти 10-летнго опыта игры с ними, правда по более умененным ставкам. Все трое, почему-то, сошлись на мнении, что ее-то, десятку и следует ловить... ----------- Ну, а Морозко пускай продолжает считать матожидания с точностью до 3-4 знака. И постарается понять - почему же, все-таки, весьма опытные игроки решили десятку ловить? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Морозко, ответ будет? |
||
|
» 7/08/2014, 15:59, Morozko_prr
|
||||
Нет у меня в статье (пока, по-крайней мере) ни слова "о разнообразности тактик выбора СНОСА и ловли в некоторых мизерАХ". В ней описана тактика вистующих ловли той или иной дырки (и приведена формула частоты этой ловли)против мизериста практикующего снос меньшей дырки (на 1-м лишь примере). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 7/08/2014, 16:41, Morozko_prr
|
||
В примере что-то не так: 1)партнеры пошли ловить якобы оставленную паровозную 10-ку 2)на 4(5)-м ходу, когда отъедали пику ты героически сбросил 7-ку пик(верх цинизма) и сознательно пошел на возможный паровоз на 4-5 взяток (при 2-х баксах за вист!!! Вот тут бы вистунам бросить монетку и ловить наугад и проигрыш с МО=-1,5/-2 ЦМ тебе был гарантирован вместо законных -1 ЦМ, когда ты перехватил бы пику. Первых 2-х игроков еще можно понять, а вот выпускника физматшколы - врядли. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
Речь идет не о том, как повысить вероятность ловли ловящими, а как снизить эту вероятность мизерящему. Если ловящие придерживаются смешенной стратегии, то и стратегия мизерящего не может быть чистой и тоже должна быть смешанной. Иначе либо его чистая стратегия, либо смешанная стратегия ловящих не является оптимальной. Поясню на пальцах. Абстрактно, без привязки к конкретному раскладу. Пусть есть две крупные дыры, причем можно считать, что хоть одна ловится наверняка. И пусть вероятность ловли только первой - 35%. Вероятность ловли только второй - 45%. Вероятность того, что ловятся обе - 20%. Если оставлять всегда только первую дыру, то ловящие это бысто прочухают и будут ловить только ее. Тогда не поймают нас только в том случае, если первая дыра не ловится (а ловится только вторая). Т.е. с вероятностью 35+20=55%. А если мы будем бросать монетку? Тогда вероятность быть пойманным будет не более 0,5*35+0,5*45+0,5*20=50%, какой бы стратегии ловли ловящие не придерживались. Советую подумать, откуда берутся эти 5% профита и как вычислять не только смешанные стратегии ловли, но и смешанные стратегии ловли. |
||
|
|
||
Тут я, разумеется, опечатался. 55% - это вероятность того, что поймают. И имеется в виду, что это мизерящий будет бросать монетку. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/08/2014, 19:59 |
||
|
» 7/08/2014, 20:12, Morozko_prr
|
||||
Поясни сей пост к чему он по-подробнее,плиз ? "Речь идет не о том, как повысить вероятность ловли ловящими, а как снизить эту вероятность мизерящему." --- После того, как снос сделан результат МО зависит только от стратегии вистунов, нет ? Почему ты используешь монетку, когда ловится только 1 дырка, а другая - нет ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: