Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2014, 09:17,  Morozko_prr 
sno ( "8/".$m["авг"]."/2014," 08:43)
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 09:37)
Но как я уже писал выше разные стратегии мизерящего требуют РАЗНОЙ (оптимальной) реакции вистующих.

Есть одна небольшая проблема: мизерящий не всегда так добр, чтобы сообщать вистующим свою стратегию)

Для этого есть репутация игрока, предыстория его "походов на паровозные мизера" и Ваши знания и память об этих вещах. Без них никуда

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/08/2014, 09:42

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 8/08/2014, 09:45,  sno 
А какой вообще смысл пписать статью про то, как вистующим ловить мизер, не указав в ней, что они хорошо знают, как сносит мизерящий? А если не знают, как им ловить? А если он знает, что они не знают, как ему сносить?
      » 8/08/2014, 10:13,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 09:12)
При p2-p1>(p1p2), заведомо v1>1, т.е. ловить надо только меньшую дырку всегда !

Ну, дык, не получается в данном случае p2-p1>(p1p2):

P1 = 0,0440
P2 = 0,3617

|P1 - P2| = 0,3177 < 0,5667 = P12

smile.gif

Т.е. стратегии и сноса и ловли должны быть смешанными, а не "всегда ловить меньшую дырку".
      » 8/08/2014, 10:47,  sno 
Да тут даже не в цифрах дело, а в методике. Статья, она ведь для чего нужна? Чтобы игроку сделать какие-то выводы и неким образом вести себя за столом, увеличивая тем самым свой выигрыш на дистанции. Ведь правильно, для этого? Так вот:
1) во-первых, автор рекомендует всегда оставлять меньшую дырку. Но при этом автор же рекомендует вистующим ловить меньшую дырку в 75% случаях. Почему же, если вистующий всегда оставляет меньшую дырку?)
2) во=вторых, безо всяких расчетов очевидно, что тезис автора неверен. Можно привести простой пример: пусть у нас дырки такие - Туз и Король. Туз ловится всегда (большая дырка), Король не всегда (меньшая дырка). Если вы, имея на мизере карту 78910В 78910 ТК К, всегда сносите ТК, то вистующие почти всегда (исключая редкие расклады, когда К не ловится) дадут вам ваши заслуженные 5-6 взяток, а если вы сносите произвольно, то они будут гадать и дадут вам в среднем вдвое меньше. Значит, всегда оставлять меньшую дырку с такой картой - явная ошибка
3) так когда же оставлять меньшую дырку, а когда большую? Ответа в статье на этот вопрос - нет. Вообще нет, никакого)
      » 8/08/2014, 10:55,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 10:13)
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 09:12)
При  p2-p1>(p1p2), заведомо v1>1, т.е. ловить надо только меньшую дырку всегда !

Ну, дык, не получается в данном случае p2-p1>(p1p2):

P1 = 0,0440
P2 = 0,3617

|P1 - P2| = 0,3177 < 0,5667 = P12

smile.gif

Т.е. стратегии и сноса и ловли должны быть смешанными, а не "всегда ловить меньшую дырку".

Согласен ! rolleyes.gif

Тут вот интересно, я загнал в неравенство (12) данные для Сашунского мизера 25-летней выдержки 7ТК_6_79_10.

Вариант 1 (мизерист сознательно идет на паровоз в пике):
p1=(p1p2)=0,8057, p1y=0, n1=4,5
p2=1, n2=5, n=6, ∆n=0,5 тогда
v1>=0,6476

Ловить надо чуть чаще черву, но монетка тоже вполне сгодится.

--------------------
      » 8/08/2014, 11:00,  Dukhin 
на кого рассчитана эта статья? игроков какого уровня вы представляли в роли её читателя?

ps: "7ТК_6_79_10" - не думаю, что у сашуна 25 лет назад были 6-ки в колоде )
      » 8/08/2014, 11:03,  Pochemuk 
Dukhin ( "8/".$m["авг"]."/2014," 11:00)
ps: "7ТК_6_79_10" - не думаю, что у сашуна 25 лет назад были 6-ки в колоде )

Здесь "6" обозначает не шестерку, а шестикарт.
      » 8/08/2014, 11:31,  Morozko_prr 
sno ( "8/".$m["авг"]."/2014," 10:47)
Да тут даже не в цифрах дело, а в методике. Статья, она ведь для чего нужна? Чтобы игроку сделать какие-то выводы и неким образом вести себя за столом, увеличивая тем самым свой выигрыш на дистанции. Ведь правильно, для этого? Так вот:
1) во-первых, автор рекомендует всегда оставлять меньшую дырку. Но при этом автор же рекомендует вистующим ловить меньшую дырку в 75% случаях. Почему же, если вистующий всегда оставляет меньшую дырку?)
2) во=вторых, безо всяких расчетов очевидно, что тезис автора неверен. Можно привести простой пример: пусть у нас дырки такие - Туз и Король. Туз ловится всегда (большая дырка), Король не всегда (меньшая дырка). Если вы, имея на мизере карту 78910В 78910 ТК К, всегда сносите ТК, то вистующие почти всегда (исключая редкие расклады, когда К не ловится) дадут вам ваши заслуженные 5-6 взяток, а если вы сносите произвольно, то они будут гадать и дадут вам в среднем вдвое меньше. Значит, всегда оставлять меньшую дырку с такой картой - явная ошибка
3) так когда же оставлять меньшую дырку, а когда большую? Ответа в статье на этот вопрос - нет. Вообще нет, никакого)

Вы как будто специально все передергиваете и переворачиваете. Отвечу Вам в последний раз, еще раз замечу подобное, то больше ответов от меня не ждите (мне жаль своего времени и на смысловой анти-троллинг у меня его нет):

"1) во-первых, автор рекомендует всегда оставлять меньшую дырку. Но при этом автор же рекомендует вистующим ловить меньшую дырку в 75% случаях."
---
75% - это только для Сашунского мизера из статьи, для других мизеров, другие будут данные и рекомендации.

"Почему же, если вистующий всегда оставляет меньшую дырку?)"
---
см. мой ответ Вадиму_Я про ДВУХ разных людей и их 2 РАЗНЫЕ стратегии.

"Можно привести простой пример: пусть у нас дырки такие - Туз и Король. Туз ловится всегда (большая дырка), Король не всегда (меньшая дырка)."
---
Этот же пример я уже приводил в своей статье 12 и давал рекомендации мизеристу как производить снос в живой партии.
Вообще говоря, эти дырки лишь условно можно называть "большая" и "меньшая", ибо разница в их ловле составляет меньше 1 процента.

"так когда же оставлять меньшую дырку, а когда большую?"
---
Это вопрос-вопросов для мизериста, вот эта статья 14 и является 1-м шагом к пониманию этой проблемы с точки зрения вистующих (в терминах Почемука "оптимальные действия вистующих в ответ на смешанную стратегию сноса мизерящего"wink.gif, а а Вы хотите ответы на все вопросы и непременно сразу в 1-й статье.
Так не бывает в жизни.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/08/2014, 11:35

--------------------
      » 8/08/2014, 11:54,  Dukhin 
> "Здесь "6" обозначает не шестерку, а шестикарт."
спасибо, Андрей. Это кое-что объясняет.
Не знал, что это общепринятое обозначение. Мне даже всегда казалось, что информация должна быть однотипной, например такой: 7ТК_хххххх_79_10

» 8/08/2014, 11:59,  Pochemuk 
Dukhin ( "8/".$m["авг"]."/2014," 11:54)
спасибо, Андрей. Это кое-что объясняет.
Не знал, что это общепринятое обозначение. Мне даже всегда казалось, что информация должна быть однотипной, например такой: 7ТК_хххххх_79_10

Пожалуйста smile.gif Это называется "контекстно-зависимые конструкции" smile.gif

Хотя, меня это тоже напрягает. Я, обычно, количество карт в структуре записываю в квадратных скобках (как количество элементов массива), а сами карты - в фигурных (как множество). Примерно так:

{7 Т К}[6]{7 9}{10}
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: