Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2014, 12:17,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 11:31)
Это вопрос-вопросов для мизериста, вот эта статья 14 и является 1-м шагом к пониманию этой проблемы с точки зрения вистующих ...

Боюсь, что это даже не первый шаг.

Вопросом смешанных стретегий занимался и я и Вадим_Я (даже опубликовал статью на почившем форуме). Но решили только в простейших случаях - без возможностей перехвата и при равных паровозах в обе дыры.

Так что, неточности и недочеты я вижу уже в самой постановке:

1. Предполагается, что паровозность дыр в случаях ловимости только одной дыры и в случае ловимости обеих - одинакова. На самом деле это не так.

2. Предполагается, что смешанная стратегия ловящих постоянна при любой паровозности. Но это тоже не так. Увидев, что паровозы отличаются по длине, они могут принять разные смешанные стратегии.
В принципе, если ловится одна дыра, то этот случай можно рассматривать как вырожденный (длина паровоза на одну из дыр равна 0), что приводит к вырождению смешанной стратегии ловли в чистую - ловить только то, что ловится.
Но что мешает "выродить" смешанную стратегию в чистую и в случае возможности паровозов в обе дыры, но разных ненулевых длин?

3. При возможности перехвата мизерящий тоже не обязан его делать, а может применять еще одну (чистую или смешанную) стратегию. Нежелание перехватывать тоже способно скорректировать стратегии ловящих.

Все эти корректировки стратегии ловящих способны повлиять на смешанные стратегии мизерящего. Причем, в некоторых случаях целевая функция перестает быть гладкой. В ней возникают изломы при переходе от смешанной стратегии к чистой и наоборот. В простейших случаях эти краевые ситуации могут быть рассмотрены как отдельные компоненты целевой функции, но не факт, что это так будет и в общем случае. Как дифференцировать такую функцию - я не знаю. Как и то, как избавиться от этих изломов и нужно ли.

Так что, там еще пахать и пахать smile.gif

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/08/2014, 12:20
      » 8/08/2014, 12:31,  Morozko_prr 
В процессе расчетов n2 для Вп постараемся вернуться в вопросу о МО похода на Сашунский мизер (---_Д_1097_ТД10987) и прикинуть еще раз его значение, а то Байкер вон +27-32 вистов этому мизеру насчитал 2 года назад, типа мол, "идите на него, идите".

Сейчас уже точно можно сказать, что при приходе прикупа как в партии случилось (Вп9т) и сносе (ВпДт) МО(9(1))= -2,00 ЦВ (=0,6107*3,92+(1-0,6107)).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/08/2014, 12:32

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 8/08/2014, 12:37,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:17)
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 11:31)
Это вопрос-вопросов для мизериста, вот эта статья 14 и является 1-м шагом к пониманию этой проблемы с точки зрения вистующих ...

Боюсь, что это даже не первый шаг.

Вопросом смешанных стретегий занимался и я и Вадим_Я (даже опубликовал статью на почившем форуме). Но решили только в простейших случаях - без возможностей перехвата и при равных паровозах в обе дыры.

Так что, неточности и недочеты я вижу уже в самой постановке:

1. Предполагается, что паровозность дыр в случаях ловимости только одной дыры и в случае ловимости обеих - одинакова. На самом деле это не так.

2. Предполагается, что смешанная стратегия ловящих постоянна при любой паровозности. Но это тоже не так. Увидев, что паровозы отличаются по длине, они могут принять разные смешанные стратегии.
В принципе, если ловится одна дыра, то этот случай можно рассматривать как вырожденный (длина паровоза на одну из дыр равна 0), что приводит к вырождению смешанной стратегии ловли в чистую - ловить только то, что ловится.
Но что мешает "выродить" смешанную стратегию в чистую и в случае возможности паровозов в обе дыры, но разных ненулевых длин?

3. При возможности перехвата мизерящий тоже не обязан его делать, а может применять еще одну (чистую или смешанную) стратегию. Нежелание перехватывать тоже способно скорректировать стратегии ловящих.

Все эти корректировки стратегии ловящих способны повлиять на смешанные стратегии мизерящего. Причем, в некоторых случаях целевая функция перестает быть гладкой. В ней возникают изломы при переходе от смешанной стратегии к чистой и наоборот. В простейших случаях эти краевые ситуации могут быть рассмотрены как отдельные компоненты целевой функции, но не факт, что это так будет и в общем случае. Как дифференцировать такую функцию - я не знаю. Как и то, как избавиться от этих изломов и нужно ли.

Так что, там еще пахать и пахать smile.gif

Пока я не еще уехал, сбрось мне до 17.00, плиз, ссылку на эту статью в форуме, я хотел бы ознакомиться с ней на досуге (можно на мой ящик morozko-fan@yandeх.ru) !

Заранее благодарю.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/08/2014, 12:38

--------------------
      » 8/08/2014, 12:55,  Вадим_Я 
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 22:30)
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 15:57)
Вадим_Я ( "7/".$m["авг"]."/2014," 14:00)
Кто из них получит лучший результат на дистанции?

Морозко, ответ будет?

...

...
      » 8/08/2014, 12:57,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:37)
Пока я не еще уехал, сбрось мне до 17.00, плиз, ссылку на эту статью в форуме, я хотел бы ознакомиться с ней на досуге (можно на мой ящик morozko-fan@yandeх.ru) !

Заранее благодарю.

Это была не моя статья, а Вадим_Я. И форум тот закрылся.
      » 8/08/2014, 13:12,  Morozko_prr 
Вадим_Я ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:55)

Морозко, ответ будет?

...

...

Ответ на 1-й странице, 3-й пост снизу, читайте внимательно. Другого ответа по этому поводу от меня(ПОКА)не будет.

--------------------
      » 8/08/2014, 13:20,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:57)
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:37)
Пока я не еще уехал, сбрось мне до 17.00, плиз, ссылку  на эту статью в форуме, я хотел бы ознакомиться с ней на досуге (можно на мой ящик morozko-fan@yandeх.ru) !

Заранее благодарю.

Это была не моя статья, а Вадим_Я. И форум тот закрылся.

Вот, приехали ! Зачем тогда ссылаться на эти материалы, если их нет в открытом доступе.
Это ведь чистой воды "байкеровщина" какая-то, у него тоже есть "нечто", что содержит большие знания, ответы на многие вопросы (как ходить на распасах, МО мизеров и раскладов на игру с весьма спорными результатами) и т.п., но он это нечто никому не позывает.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/08/2014, 13:21

--------------------
      » 8/08/2014, 13:28,  Вадим_Я 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 13:12)
Вадим_Я ( "8/".$m["авг"]."/2014," 12:55)

Морозко, ответ будет?

...

...

Ответ на 1-й странице, 3-й пост снизу, читайте внимательно. Другого ответа по этому поводу от меня(ПОКА)не будет.

То есть автор не знает (пока), что выгоднее оставлять на дистанции, однако раздаёт рекомендации и определяет ошибки - по-моему забавно biggrin.gif
      » 8/08/2014, 13:38,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 13:20)
Зачем тогда ссылаться на эти материалы, если их нет в открытом доступе.

Где это я ссылался? Я прямо и открыто писал:

()
Вадим_Я (даже опубликовал статью на почившем форуме)

Кстати, пока тот форум был жив, Вадим давал ссылки на ту статью всем желающим.

Тем более я не утверждал, что у меня или у него есть ответы на все вопросы. Напротив, честно сказал, что решение в смешанных стратегиях найдено только для частных случаев. И перечислил все трудности, возникающие при попытке решить эту задачу в общем.
      » 8/08/2014, 14:00,  Morozko_prr 
Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 13:38)
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 13:20)
Зачем тогда ссылаться на эти материалы, если их нет в открытом доступе.

Где это я ссылался? Я прямо и открыто писал:

()
Вадим_Я (даже опубликовал статью на почившем форуме)

Кстати, пока тот форум был жив, Вадим давал ссылки на ту статью всем желающим.

Тем более я не утверждал, что у меня или у него есть ответы на все вопросы. Напротив, честно сказал, что решение в смешанных стратегиях найдено только для частных случаев. И перечислил все трудности, возникающие при попытке решить эту задачу в общем.

"Все, конечно, хорошо, но так дело не пойдет".

Я к чему это - если есть у кого-нибудь другие материалы по теме "стратегии сноса и/или ловли дырок на мизере", так надо их обязательно опубликовать в открытом доступе (вон, хоть у Севы Кутового на "Преф-Ревю"wink.gif и самое правильное (имхо) - это немедля сделать это здесь, в этой теме, пока живой интерес есть ! И потом уже ссылайтесь на них где хотите.

А так "и материалы были, и ссылки на них раздавались, а форум помер - все и умерло". И что теперь - вечно горевать нам о этом ?

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: