Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2014, 14:08,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "8/".$m["авг"]."/2014," 14:00)
... если есть у кого-нибудь другие материалы по теме "стратегии сноса и/или ловли дырок на мизере", так надо их обязательно опубликовать в открытом доступе (вон, хоть у Севы Кутового на "Преф-Ревю"wink.gif и самое правильное (имхо) - это немедля сделать это здесь, в этой теме, пока живой интерес есть !

Вот подгонять, пожалуйста, не надо ...

Размещать у Кутового настолько сырой материал, который описываеет только частный случай сферического коня в вакууме, а для общей задачи даже не очерчивает возможные пути решения, у меня желания нет.

Если вруг случайно посетит меня озарение и продвинусь хоть на пару шагов, тогда можно будет и подумать о размещении.
      » 8/08/2014, 14:20,  Muller 
Прошу прощения, но где-то напоминает пресловутых "британских ученых".

Несмотря на титанические усилия ("впервые в литературе по преферансу" и пр.), практическая ценность вывода стремится к нулю.

Ничего личного.
      » 8/08/2014, 14:25,  sno 
Muller ( "8/".$m["авг"]."/2014," 15:20)
Прошу прощения, но где-то напоминает пресловутых "британских ученых".

Несмотря на титанические усилия ("впервые в литературе по преферансу" и пр.), практическая ценность вывода стремится к нулю.

Ничего личного.

А я, прочитав статью дважды, даже и самого вывода не нашел) Да и условие задачи не сформулировано вообще, какой же может быть вывод в таких условиях...
      » 8/08/2014, 15:44,  Антипруль 
Все "статьи" Писателя Morozko с сайта "Преф-Ревю"(С) похожи на онанизм дилетанта от практического преферанса с математическим образованием без возможности применения(образования) в реальной игре ;)
      » 8/08/2014, 16:35,  Pochemuk 
Антипруль ( "8/".$m["авг"]."/2014," 15:44)
... с математическим образованием

Простите, из чего следует такой вывод?

Я не математик, а технарь. И мои познания в теории игр ограничены книгами "Исследование операций" и "Введение в теорию игр" Елены Вентцель - входили в вузовский курс. Ну еще парочка чуть более специальных, но не дочитанных.

Этого катастрофически мало для решения подобных задач. Но зато дает определенные знания для понимания методов их постановки и решения - что мы хотим и что мы можем получить. И уж, во всяком случае, дает представление о смешанных стратегиях и методах их расчета.

Здесь же я такого понимания не увидел. Такое ощущение, что никакого понятия о смешанных стратегиях и о том, когда они дают преимущество над чистыми стратегиями, у автора нет. Иначе как объяснить возникшее у меня в процессе чтения чувство, что автор фиксирует постоянное оставление большей дырки (т.е. вместо нахождения оптимальной смешанной стратегии сноса берет даже не лучшую, а худшую чистую стратегию), а потом смотрит, при каком поведении ловящих это имеет смысл?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/08/2014, 16:47
      » 8/08/2014, 16:47,  Антипруль 
Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 16:35)
Антипруль ( "8/".$m["авг"]."/2014," 15:44)
... с математическим образованием

Простите, из чего следует такой вывод?

Уточняю:с плохообразованным математическим уклоном(по его же словам учился на Физтехе фик знает чему) ;)
      » 8/08/2014, 23:30,  платан 
Если у вас на мизере с чужого хода дырки 8Т пик и Т червей, то представляется очевидным, что сносить нужно 8 пик и Т червей.

Вариант А. 8 не ловится. В этом случае любители отберут две чистые масти и зайдут в черву, профессионалы зайдут в черву сразу. А вы и тем и другим эффектно скинете туза!

Вариант Б. 8 ловится. Тогда у вас и так был бы паровоз, но получить его на туза не столь обидно, как на 8!

Вроде бы по результатам игры отличий от стандартного сноса нет, однако моральное удовлетворение поможет вам в дальнейшем ходе игры!
      » 9/08/2014, 10:39,  Apophis 
крылья, ноги, главное - снос!
      » 9/08/2014, 13:29,  Прундель 
Можно вопрос? А какая дыра хуже? 7В или 78КТ. Сам не умею считать.
      » 11/08/2014, 12:46,  Kovyr 
платан ( "8/".$m["авг"]."/2014," 23:30)
Если у вас на мизере с чужого хода дырки 8Т пик и Т червей, то представляется очевидным, что сносить нужно 8 пик и Т червей.

Вариант А. 8 не ловится. В этом случае любители отберут две чистые масти и зайдут в черву, профессионалы зайдут в черву сразу. А вы и тем и другим эффектно скинете туза!

Вариант Б. 8 ловится. Тогда у вас и так был бы паровоз, но получить его на туза не столь обидно, как на 8!

Вроде бы по результатам игры отличий от стандартного сноса нет, однако моральное удовлетворение поможет вам в дальнейшем ходе игры!

А вдруг ловящие в варианте А решат-таки еще и неловящуюся 8 отъесть?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: