| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи | | | |
|
|
|
Прошу прощения, но где-то напоминает пресловутых "британских ученых".
Несмотря на титанические усилия ("впервые в литературе по преферансу" и пр.), практическая ценность вывода стремится к нулю. Ничего личного. |
|
|
||
А я, прочитав статью дважды, даже и самого вывода не нашел) Да и условие задачи не сформулировано вообще, какой же может быть вывод в таких условиях... |
||
|
|
|
Все "статьи" Писателя Morozko с сайта "Преф-Ревю"(С) похожи на онанизм дилетанта от практического преферанса с математическим образованием без возможности применения(образования) в реальной игре ;)
|
|
|
||
Простите, из чего следует такой вывод? Я не математик, а технарь. И мои познания в теории игр ограничены книгами "Исследование операций" и "Введение в теорию игр" Елены Вентцель - входили в вузовский курс. Ну еще парочка чуть более специальных, но не дочитанных. Этого катастрофически мало для решения подобных задач. Но зато дает определенные знания для понимания методов их постановки и решения - что мы хотим и что мы можем получить. И уж, во всяком случае, дает представление о смешанных стратегиях и методах их расчета. Здесь же я такого понимания не увидел. Такое ощущение, что никакого понятия о смешанных стратегиях и о том, когда они дают преимущество над чистыми стратегиями, у автора нет. Иначе как объяснить возникшее у меня в процессе чтения чувство, что автор фиксирует постоянное оставление большей дырки (т.е. вместо нахождения оптимальной смешанной стратегии сноса берет даже не лучшую, а худшую чистую стратегию), а потом смотрит, при каком поведении ловящих это имеет смысл? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/08/2014, 16:47 |
||
|
|
||||
Уточняю:с плохообразованным математическим уклоном(по его же словам учился на Физтехе фик знает чему) ;) |
||||
|
|
|
Если у вас на мизере с чужого хода дырки 8Т пик и Т червей, то представляется очевидным, что сносить нужно 8 пик и Т червей.
Вариант А. 8 не ловится. В этом случае любители отберут две чистые масти и зайдут в черву, профессионалы зайдут в черву сразу. А вы и тем и другим эффектно скинете туза! Вариант Б. 8 ловится. Тогда у вас и так был бы паровоз, но получить его на туза не столь обидно, как на 8! Вроде бы по результатам игры отличий от стандартного сноса нет, однако моральное удовлетворение поможет вам в дальнейшем ходе игры! |
|
|
||
А вдруг ловящие в варианте А решат-таки еще и неловящуюся 8 отъесть? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: