Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Снос меньшей дырки на мизере - ошибка, Анонс новой статьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2014, 12:24,  Pochemuk 
Kirk ("17/".$m["авг"]."/2014," 08:27)
"Согласно изложенным на страницах с третьей по девятнадцатую аргументам и математическим подсчетам, неопровержимо доказано: вероятность того, что 2 + 2 = 4 стремится к единице, и потому рекомендуемая стратегия = считать результат равным четырем."

Ну, это еще не самое парадоксальное в этой жизни smile.gif

http://felbert.livejournal.com/1293847.html - см. последний закон.

По правде сказать, такого закона нет. Был принят в 1897 году и через 9 дней отменен в связи с очевидной глупостью.
      » 22/08/2014, 16:47,  платан 
Kovyr ("11/".$m["авг"]."/2014," 12:46)
платан ( "8/".$m["авг"]."/2014," 23:30)
Если у вас на мизере с чужого хода дырки 8Т пик и Т червей, то представляется очевидным, что сносить нужно 8 пик и Т червей.

Вариант А. 8 не ловится. В этом случае любители отберут две чистые масти и зайдут в черву, профессионалы зайдут в черву сразу. А вы и тем и другим эффектно скинете туза!

Вариант Б. 8 ловится. Тогда у вас и так был бы паровоз, но получить его на туза не столь обидно, как на 8!

Вроде бы по результатам игры отличий от стандартного сноса нет, однако моральное удовлетворение поможет вам в дальнейшем ходе игры!

А вдруг ловящие в варианте А решат-таки еще и неловящуюся 8 отъесть?

Я вижу, что морального удовлетворения от игры вам мало, вам ещё и вистовой положительный результат подавай! Ну что же, тогда план Б.

Снос - Т червей и старшая карта наиболее длинной чистой масти.

1) 8 не ловится, тогда, как и раньше, у вас будет 0 взяток.

2) 8 ловится, тогда взятка будет одна.

А всякие "а вдруг я все же снесу пику на черву, а потом черву на пику", к сожалению, проходят только в реале, а не с программами sad.gif
      » 24/08/2014, 20:27,  Morozko_prr 
Aleksandr_ll ("12/".$m["авг"]."/2014," 02:00)
Morozko_prr: статистика игр

Пока не играл

Игрок не находится в рейтинговой таблице, потому что у него не активен тариф.

Morozko_prr не играл и не будет играть в инетный преф, чтобы ни одна сво... своеобразная личность не копалась в моем архиве и не смаковала мои возможные ошибки.
А вот в очный преферанс я играю регулярно и с удовольствием в т.ч. и на гамблере. Первая состоялась в начале 2000-ных (встречи на "Планерной" и "Тульской"wink.gif, а последняя состоялась вот в феврале 2014 "на Тверской" (После 1-го тура я 3-м шел, Битла самого обыграл ! А потом карта откровенно отвернулась от меня sad.gif().

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/08/2014, 20:47

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 24/08/2014, 20:46,  Morozko_prr 
Kirk ("17/".$m["авг"]."/2014," 08:27)
Pochemuk: "Я не математик, а технарь".

Вот в этом-то и дело, что Morozko_prr - как раз наоборот, НЕ технарь, а математик.
Потому и статьи у него из-под клавиатуры по большей части выходят в духе:
"Согласно изложенным на страницах с третьей по девятнадцатую аргументам и математическим подсчетам, неопровержимо доказано: вероятность того, что 2 + 2 = 4 стремится к единице, и потому рекомендуемая стратегия = считать результат равным четырем."

А в реальной жизни ответ на вопрос "сколько будет два плюс два" зависит
- не только от материала, из которого состоят первая и вторая двойки, но и от того, как и чем они соединены (от того "плюса", то есть) - это если с точки зрения "технаря"
- или то того, покупаем мы или продаем (это если с точки зрения экономиста)
- или от того, кому это нужно и что он хочет услышать (с точки зрения психолога)

и та, и другая, и даже третья - гораздо более приближены к жизни, чем обсуждаемая статья

Адмирал !
Ну мы же это уже проходили с тобой в свое время.

1)Не нравится ЧТО я пишу - напиши тогда СВОЕ что-нибудь по префу.
2)Не нравится КАК я пишу - возьми любую мою статью, ПЕРЕПИШИ ее, отправь мне на согласование и после моего одобрения я опубликую ее вместо "плохой" своей с упоминанием твоего имени как корректора (редактора) статьи.
---

Теперь по-существу.
Время статей "на пальцах" типа Сашунских (замечательных) начала 2000-ных прошло сразу после выхода книги "РП", где имеется статья Л.М. Литвина.

Сейчас идет время "рассчетных" статей, где, как правило, исследуются нюансы игры "с точки зрения МО" (типа сравнение МО двух игровых решений или максимизация МО), которое и надо посчитать как можно более точно, учтя по-возможности все нюансы игрового момента.
---
МО в данном контексте (и применительно к преферансу) - это прогноз среднего результата розыгрыша сдачи. Не сам результат, а именно прогноз.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/08/2014, 21:04

--------------------
      » 24/08/2014, 21:03,  Morozko_prr 
В самое ближайшее время я открою здесь новую тему "Критерий сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли (из 2-х имеющихся)". В ней будут ссылки на скачку: последней (пред-финальной) версии моей новой статьи на эту тему и файла с расчетами.

Старые версии файлов, ссылки на которые имеются в заглавном посте, не будут больше доступны к скачиванию (они уже на свалке истории).

Просьба к модератору закрыть вот эту старую тему, чтобы народ не путался и писал в новую тему, а не сюда.
Заранее благодарю.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: