Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как повысить мастерство? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2002, 15:27,  Kirk 
Во-первых, я помню фразу Остапа Ибрагимовича, что "никакие лекции не изменят соотношение сторон, если данный товарищ не будет ежедневно тренироваться в шаш...", простите, в деберц и белот.
Но есть все равно неск. вопросов.
1. Где в инете есть литература по стратегии и тактике того деберца и белота?
2. И сразу, чтоб потом не дергать: какие имеются тактические и стратегические приемы в деберце и белоте из числа тех, которые правилами собственно игры допускаются, но которые выполняют, так сказать, "сняв белые перчатки"? :-))))
3. Где взять прогу, чтобы на ней именно тренироваться?
      » 12/08/2002, 15:41,  Lebeda 
1. www.gambler.ru
2. Кулачищем по ....щу!
3. www.gambler.ru - Скачай клиента и играй в аськином зале!!!
      » 12/08/2002, 15:53,  Kirk 
Для тех, кто в танке: чтобы узнать, кто есть автор любого сообщения, достаточно кликнуть его ник в начале того сообщения.
И там посмотреть... насчет когда я первый раз клиента Гамба скачал (скромно так:-))
по пункту 1: меня не ПРАВИЛА интересуют, там ясно все. А что-нить наподобие книги Лесного о префе, но про деберц и белот. И, желательно, в инете.
      » 12/08/2002, 16:06,  Kirk 
Да, и еще.
На страничку дебечеков в клубе я сходил.
Мне там вот ето понравилось:
"Последнее обновление страниц: 30/17/2002."
:-)
      » 12/08/2002, 16:06,  Хомяк 
2 Kirk: вот тут у Реамура покопайся: http://www.gambler.ru/belot/
Насчет стратегии и тактики я честно говоря ни разу не видел таких страниц:)
Насчет "белых перчаток", вопрос понятен, попробую ответить:
Игра в турнире:
1) Не допускается "не спортивное поведение", как я это понимаю: если у игрока нет шансов пробится в следующую стадию турнира, но осталась игра (игры), он не должен грубо говоря "сливать" игру и тем самым влиять на распределение мест.
2) Кроме того "договорные игры", в турнирах по деберцу бывает, это относится к групповому турниру, ситуация когда 2 игрока играющие в последнем туре при определенном счете оба выходят в след. круг. Это тоже не допускается.
Кроме того что игроки из пнктов 1 и 2 будут сняты с текущего турнира, но еще будут дисквалифицированы на некоторое число турниров.
Не этичное поведение:
В деберце и белоте (и парном и лобовом) есть такая опция "беру остальные взятки" ну как в префе. Так вот некоторые игроки этим пользуются. В парном белоте с помощью этой опции можно передавать "нелегальную информацию" партнеру. В деберце и лобовом белоте можно просто понять расклад и соответственно после отказа противника сходить определенным образом.
Это никак не наказуемо в обычной игре, кроме того что с таким игроком могут больше не сесть играть. В турнире такие ситуации даются на откуп судьи.
Вроде все:)
Удачи:)
      » 12/08/2002, 16:19,  Хомяк 
По тактике и стратегии у Трудного спроси, он у нас уже прижился:)
      » 12/08/2002, 16:56,  Kirk 
та вот я по его следам и иду...
2 аиста (Трудный и VET) в победителях уже были. малавата буит :-)
Аисты forever :-)
      » 12/08/2002, 17:21,  Хомяк 
Понял, работаем на тем, чтобы ввести "квоту" на участие аистов в турнирах:)
      » 12/08/2002, 21:39,  Крокозябра 
Виталь, а кто эта - аисты?
      » 12/08/2002, 21:45,  Хомяк 
http://www.gambler.ru/teams/team.php?TID=12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: