| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? | | | |
|
|
|
Еще этичнее не сносить контру, а спасовать и записать -1700. Чего уж там мелочиться - раз мы играем этично, так до конца.
|
|
» 19/08/2014, 12:22, alexzakharov
|
||
Сразу оговорюсь, что ниже - чисто игроцкие рассуждения, отражающие мои личные взгляды на жизнь и бридж, и никак не относящиеся к судейству. В любой ситуации с паузой (безотносительно конкретного примера) можно зафиксировать факт паузы, а судью звать после сдачи. Если после сдачи игроку очевидно, что заявка была безальтернативной - судью никто не зовет. Независимо от того, блефовал ли. Если после сдачи очевидно, что заявка не лезла ни в какие ворота - то судью, думаю, все зовут. Опять же независимо от того, блефовали ли до этого. Если заявка оппонента была разумна, но вполне возможно, что ее сделают не все (и после паузы партнера, возможно, легче) - вот тут может быть выбор. Вполне возможно, что вызванный судья изменит результат. Вот тут лично у меня решение зависит от массы факторов: 1. Статус турнира (чем выше, тем чаще я позову судью). 2. Поведение данных оппонентов при игре против меня в прошлом (чем жестче они пользовались любой возможностью предъявить претензии, тем жестче буду я, и наоборот). 3. Склонностей этих оппонентов (я иногда не позову судью на игрока, про которого знаю, что он паузы партнера мог действительно сам не заметить и вообще воспринимает бридж как логическую задачу, и позову в той же ситуации судью на игрока, склонного к решениям, мотивированным "присутствием за столом" ) Словом, я могу играть и в "жестко-спортивный", и в "джентльменско-дружеский" бридж, и знаю, против кого во что я играю. Если решение дать контру кажется мне разумным (действительно, короткая пика, поддержка в остальных мастях, но на контру сразу не хватило силы), и если сейчас и против этих оппонентов я играю не в жестком варианте - да, могу судью не позвать. Но это моя сугубо личная позиция. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 19/08/2014, 12:23 |
||
|
» 19/08/2014, 12:29, alexzakharov
|
||
Да, блеф при лимитированном партнере безопаснее. Но тут дело не в искусственном характере заявки, а именно в том, что партнер уже вряд ли будет проявлять большую активность. Можно и натурально так блефовать - 1черва (березка или Precision)- контра - 1 пика, классическая позиция. Относительная безопасность блефа (относительная, т.к. сильная заявка все равно может сподвигнуть партнера на контру, если оппоненты сейчас быстро поставят правильный или слегка заниженный контракт) связана не с искусственностью заявки, а с лимитированностью партнера. Запретить блеф при лимитированной руке партнера нельзя (40С1). Запретить блеф именно искусственной заявкой можно решением РО, в правиле 40 это указано. Но непонятно, чем именно искусственные заявки так провинились. |
||
|
» 19/08/2014, 12:35, alexzakharov
|
|
Кстати, запрещают блеф не просто сильными нелимитированными открытиями, а сильными ИСКУССТВЕННЫМИ открытиями. Другое дело, что нелимитированных натуральных открытий не бывает (а вот нелимитированные натуральные ответы - вполне, поэтому уточнение важно).
Это сообщение отредактировал alexzakharov - 19/08/2014, 12:36 |
|
|
|
2san_san
Если запретить любые отклонения от системы, вот тут печаль сразу и наступит. Обыграли Вас оппоненты - похлопайте им в ладоши и приступайте к следующей сдаче. |
|
|
||
Непросто? При 5-картном фите у Отвечающего? Ну, не знаю! -- ТДВхх ххх КДххх, например... |
||
|
|
|
ayaks, если провести опрос среди игроков абсолютно любого класса, сформулировав его так: "вам сдали --- ТДВхх ххх КДххх, под вас 3 пики, вы пасуете, враг 3бк, два паса, вы контра - вы согласны с обеими заявками?" - согласятся с обеими заявками независимо от разряда и класса, думаю, процентов пять, если не меньше. Наверное, так торговаться можно, но это два довольно резких решения, и влияние раздумья партнера на второе из них - очень большое. А это уже - нарушение правил.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: