| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? | | | |
|
|
|
Александр, надеюсь вы не будете спорить с тем, что существенная часть игроков с этой картой спасовав на 3п, спасует и на приехавшие к ним после 2-ух пасов 3бк?
|
|
» 20/08/2014, 11:34, alexzakharov
|
|
Вообще говоря, партнер должен был выдержать паузу секунд в 5-10 после заявки 3 червы, даже если ему думать не о чем. Карточку STOP не используют на российских турнирах не потому, что паузу после блока теперь держать не надо, а потому, что считается, что и без карточки STOP все в курсе.
И за время паузы партнера мы можем обдумать и нашу реакцию на наиболее вероятные продолжения (вроде паса и 4 червей). Но, тем не менее, если мы еще не делали заявок, а под нас сразу подкатился четвертый уровень - совершенно нормальна ситуация, когда мы потратим несколько секунд на принятие решения. Жесткой границы нет, как и всегда, но паузу около 5 секунд я совершенно точно не буду считать сбоем темпа. |
|
|
||
Очень хорошо. Но ведь тогда, по аналогии, в ситуации, когда "мы еще не делали заявок, а под нас сразу подкатился четвертый уровень" - игрок тоже не только может, но и должен сделать паузу 5-10 секунд? |
||
|
|
||
Ну, вот в этом и разница! Для меня несомненно, что с этой рукой нужно делать заявку (можно рассмотреть 4трефы, но это, скорее, 6-5), альтернативы - НЕТ!, а с траппингом (который никогда не случится! ) пасовать. Доказать это судье мне, скорей всего, не удастся, а в системе всё (в т.ч., и это) не опишешь! Ведь даже торговля 3Ч пас 3бк пас/ пас существенно отличается... |
||
|
|
||
То есть, Вы полагаете, что блефовать Вы можете, а я по СВОЕЙ руке усомниться в этом не могу? Какая разница сколько думал партнер, когда собственная рук вопиет, что оппонент нас парит!? Конечно, часть игроков спасует, но ведь часть вообще ни о чем не думает, если это не записано в системе... Обратите внимание, что эта "акция" не может стоить дорого - или у них есть 3бк, или мы уйдем недорого... |
||
|
|
||||
Ну и жесть... Когда мы не дали контру (или чем-то не вошли) на 1-м круге, то мы почему это сделали? Единственная разумная причина - мы боялись, что слева будет сильная рука без хорошего пикового фита (дополнительная - что мы не вот гарантированно лучший фит найдем, но таких раскладов все-таки немного). Тогда нам, особенно в зоне против до зоны, мало не покажется. Оппонент слева, назначив 3БК, сказал, что у него (должна быть) ИМЕННО ТАКАЯ рука. Т.е. наши шансы получить -800 только возросли, причем существенно.
Да-да вот теперь-то мы будем входить, и говорить, что наша рука вопиет о том, что LHO блефует! Как будто Д10хх ххх ххх ххх партнеру никогда в жизни не завозят. Конечно, не завозят, если он в транс на 3БК впадет... Мы в этой ситуации не то что МОГЛИ воспользоваться раздумьями партнера - мы ими ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ в явном виде. Это сообщение отредактировал avgera - 20/08/2014, 13:46 |
||||
|
» 20/08/2014, 14:06, alexzakharov
|
||
Все же не совсем так. Для возобновления после 3пики-пас-пас партнеру нужно заметно меньше, чем для входа на 3пики-пас-3БК. Конкретные критерии у всех свои, но все же для возобновления нужно меньше. Соответственно, если мы уверены в том, что при отсутствии возобновления на 3 пики у нас нет контракта на 4-ом уровне - то мы можем не входить с такой рукой немедленно. Если уйдет под пасами - значит, так и надо. А если не уйдет - то еще успеем. А вот после 3БК и двух пасов мы (с учетом вероятности блефа) вовсе не уверены, что у нас нет контракта на четвертом уровне. Партнер не нашел входа на 3БК - но на 3 пики, вполне вероятно, возобновился бы. Входить, безусловно, стало рискованнее. Но если мы не боимся - то мы можем какие-то руки (с которыми не опасаемся трех пасов на 3 пики) запихать в пас на 3 пики и продолжение торговли потом. Да, это риск. Но вполне возможно, что кто-то готов рисковать ради разделения рук по силе. Конечно, после раздумий партнера принять решение стало легче и результат (если опрос покажет наличие альтернативы) надо снимать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: