Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2014, 23:18,  ayaks 
sno, ну если считать что контра наказывает с руки, то конечно! Я-то полагаю, что показываю антипиковый расклад. Вот ведь в торговвле 3п пас 4п Вы с такой рукой иной раз и 4бк - войдете. А тут мисфита пикового у оппов тоже ждать не следует. Как и подсада без числа. И все же заявка на уровень ниже... Или предлагается войти на первом круге торговли!?
      » 20/08/2014, 08:34,  dsa74 
Александр, надеюсь вы не будете спорить с тем, что существенная часть игроков с этой картой спасовав на 3п, спасует и на приехавшие к ним после 2-ух пасов 3бк?
      » 20/08/2014, 08:59,  sno 
ayaks, я не писал, что контра - плохая или невозможная. Я вам всего-то написал то, что с приведенной рукой торговаться можно как угодно и имеются альтернативы. И руки, с которой "очевидный пас на 3п и очевидная контра на 3бк" - в природе не существует, кроме траппинга. Поэтому раздумья партнера, означающие что-то типа "есть очки", любому судье не понравятся.
      » 20/08/2014, 11:06,  san_san 
alexzakharov ("18/".$m["авг"]."/2014," 19:29)
san_san ("15/".$m["авг"]."/2014," 18:23)
Блок, скажем, тоже часто доставляет сложности. Но если после блока я или мой партнёр впадёт в задумчивость на 5-10 секунд, то любой подошедший судья скажет - "ну какой же это сбой темпа? совершенно нормальный темп после блока". А после блефа - не скажет.

Понятно, с чем это связано. После блока все за столом знают, что случился блок... Поэтому ожидаемый темп после блока может отличаться от обычного...

Вопрос. Это вот "все знают" и "может отличаться" - действительно только для заявки, непосредственно следующей за блоком, или для других заявок тоже?

3ч - пас (после 5-10 секундных раздумий) - здесь, насколько я понимаю, судьи склонны считать, что "все знают" и "может отличаться".
3ч - пас - 4ч - пас (после 5-10 секундных раздумий) - а здесь? Все знают, что случился блок, и темп может отличаться, или нет?
3ч - пас - 3бк - пас (после 5-10 секундных раздумий) - а здесь?
      » 20/08/2014, 11:34,  alexzakharov 
Вообще говоря, партнер должен был выдержать паузу секунд в 5-10 после заявки 3 червы, даже если ему думать не о чем. Карточку STOP не используют на российских турнирах не потому, что паузу после блока теперь держать не надо, а потому, что считается, что и без карточки STOP все в курсе.

И за время паузы партнера мы можем обдумать и нашу реакцию на наиболее вероятные продолжения (вроде паса и 4 червей).

Но, тем не менее, если мы еще не делали заявок, а под нас сразу подкатился четвертый уровень - совершенно нормальна ситуация, когда мы потратим несколько секунд на принятие решения. Жесткой границы нет, как и всегда, но паузу около 5 секунд я совершенно точно не буду считать сбоем темпа.
      » 20/08/2014, 11:50,  san_san 
alexzakharov ("20/".$m["авг"]."/2014," 11:34)
Вообще говоря, партнер должен был выдержать паузу секунд в 5-10 после заявки 3 червы, даже если ему думать не о чем.

Очень хорошо.
Но ведь тогда, по аналогии, в ситуации, когда "мы еще не делали заявок, а под нас сразу подкатился четвертый уровень" - игрок тоже не только может, но и должен сделать паузу 5-10 секунд?
      » 20/08/2014, 12:45,  ayaks 
sno ("20/".$m["авг"]."/2014," 08:59)
ayaks, я не писал, что контра - плохая или невозможная. Я вам всего-то написал то, что с приведенной рукой торговаться можно как угодно и имеются альтернативы. И руки, с которой "очевидный пас на 3п и очевидная контра на 3бк" - в природе не существует, кроме траппинга. Поэтому раздумья партнера, означающие что-то типа "есть очки", любому судье не понравятся.

Ну, вот в этом и разница! Для меня несомненно, что с этой рукой нужно делать заявку (можно рассмотреть 4трефы, но это, скорее, 6-5), альтернативы - НЕТ!, а с траппингом (который никогда не случится! ) пасовать. Доказать это судье мне, скорей всего, не удастся, а в системе всё (в т.ч., и это) не опишешь! Ведь даже торговля 3Ч пас 3бк пас/ пас существенно отличается...
      » 20/08/2014, 12:51,  ayaks 
dsa74 ("20/".$m["авг"]."/2014," 08:34)
Александр, надеюсь вы не будете спорить с тем, что существенная часть игроков с этой картой спасовав на 3п, спасует и на приехавшие к ним после 2-ух пасов 3бк?

То есть, Вы полагаете, что блефовать Вы можете, а я по СВОЕЙ руке усомниться в этом не могу? Какая разница сколько думал партнер, когда собственная рук вопиет, что оппонент нас парит!? Конечно, часть игроков спасует, но ведь часть вообще ни о чем не думает, если это не записано в системе... Обратите внимание, что эта "акция" не может стоить дорого - или у них есть 3бк, или мы уйдем недорого...
      » 20/08/2014, 13:45,  avgera 
ayaks ("20/".$m["авг"]."/2014," 12:45)
Ну, вот в этом и разница!  Для меня несомненно, что с этой рукой нужно делать заявку (можно рассмотреть 4трефы, но это, скорее, 6-5), альтернативы - НЕТ!, а с траппингом (который никогда не случится! ) пасовать.

Ну и жесть...

Когда мы не дали контру (или чем-то не вошли) на 1-м круге, то мы почему это сделали? Единственная разумная причина - мы боялись, что слева будет сильная рука без хорошего пикового фита (дополнительная - что мы не вот гарантированно лучший фит найдем, но таких раскладов все-таки немного). Тогда нам, особенно в зоне против до зоны, мало не покажется. Оппонент слева, назначив 3БК, сказал, что у него (должна быть) ИМЕННО ТАКАЯ рука. Т.е. наши шансы получить -800 только возросли, причем существенно.

()
Какая разница сколько думал партнер, когда собственная рук вопиет, что оппонент нас парит!?

Да-да вот теперь-то мы будем входить, и говорить, что наша рука вопиет о том, что LHO блефует! Как будто Д10хх ххх ххх ххх партнеру никогда в жизни не завозят. Конечно, не завозят, если он в транс на 3БК впадет...

Мы в этой ситуации не то что МОГЛИ воспользоваться раздумьями партнера - мы ими ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ в явном виде.

Это сообщение отредактировал avgera - 20/08/2014, 13:46
      » 20/08/2014, 14:06,  alexzakharov 
avgera ("20/".$m["авг"]."/2014," 13:45)
Когда мы не дали контру (или чем-то не вошли) на 1-м круге, то мы почему это сделали? Единственная разумная причина - мы боялись, что слева будет сильная рука без хорошего пикового фита (дополнительная - что мы не вот гарантированно лучший фит найдем, но таких раскладов все-таки немного). Тогда нам, особенно в зоне против до зоны, мало не покажется. Оппонент слева, назначив 3БК, сказал, что у него (должна быть) ИМЕННО ТАКАЯ рука. Т.е. наши шансы получить -800 только возросли, причем существенно.

Все же не совсем так.

Для возобновления после 3пики-пас-пас партнеру нужно заметно меньше, чем для входа на 3пики-пас-3БК. Конкретные критерии у всех свои, но все же для возобновления нужно меньше.

Соответственно, если мы уверены в том, что при отсутствии возобновления на 3 пики у нас нет контракта на 4-ом уровне - то мы можем не входить с такой рукой немедленно. Если уйдет под пасами - значит, так и надо. А если не уйдет - то еще успеем.

А вот после 3БК и двух пасов мы (с учетом вероятности блефа) вовсе не уверены, что у нас нет контракта на четвертом уровне. Партнер не нашел входа на 3БК - но на 3 пики, вполне вероятно, возобновился бы. Входить, безусловно, стало рискованнее. Но если мы не боимся - то мы можем какие-то руки (с которыми не опасаемся трех пасов на 3 пики) запихать в пас на 3 пики и продолжение торговли потом.

Да, это риск. Но вполне возможно, что кто-то готов рисковать ради разделения рук по силе.

Конечно, после раздумий партнера принять решение стало легче и результат (если опрос покажет наличие альтернативы) надо снимать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: