| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? | | | |
|
» 26/08/2014, 16:11, alexzakharov
|
|
У меня как игрока был случай недавно в Рыбинске:
AK Axxxxx xxx xx До зоны против зоны, первая рука. 1черва-1пика-3червы Оппонент спрашивает, что такое. Отвечаю, что блок. -3пики-4червы-4пики-контра-все пас У партнерши оказалось: xxx xxxx AKx Qxx Не инвит же это - 9,5 потерь. 800 - мы взяли 2 пики, туза червей, 2 бубны и трефу. Оппонент вызвал судью. Я показал место в системе, где написано: "После открытия 1 масть и входа оппонента мастью подъем масти партнера на любой уровень - сайнофф, блокирующий смысл". После этого претензий к нам не было, но нас предупредили, что если у нас такие руки попадают в заявку 3 червы, то в будущем надо изменить формулировку. И в любом случае (изменим мы формулировку или нет) какое-то время предупреждать о том, что такое в "блоке" встречалось. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 26/08/2014, 16:12 |
|
|
||
Александр, мне довольно странно проводить бриджевый ликбез игроку с сильно минусовым разрядом, играющему при этом дольше меня. Не говоря уж о том, что мы его все втроем уже пытались проводить тогда после сессии, отвечая именно на этот же вопрос - видимо, все, что мы тогда говорили, у тебя из головы уже улетучилось. Ок, мне нетрудно повторить, но мое недоумение от этого не рассеивается. Итак, нефорсирующие подъемы делятся на 3 вида - слабые, они же блокирующие. Осуществляются в предположении, что перевес в балансе, скорее всего, у оппонентов. Обычный диапазон - 0-6. Классический пример - 1М-3М. - конструктивные. Сдача, скорее всего, наша, но гейм редок. Пример - 1б-2БК в значении 7-9 с фитом бубен. 1М-2М в значении 8-10 тоже примерно здесь же. - инвитирующие. Расписывать не буду. Подавляющее большинство пар считает правильным все эти виды подъемов в торговле разделить. В частности, с одним из своих партнеров в ответ на 2т я использую все три типа, с другим - только два (слабый подъем ушел в пас). Поэтому когда у вас в заявке 3т смикшированы первые два типа, то это необычно само по себе. Люди, читая вашу КК, может, и удивятся, увидев описание 2-10, но не тому, что снизу 2, и не тому, что сверху 10, а именно комбинации 2-10. Но это еще полбеды. Беда - если вы этот микс называете блокирующим, хотя в половине случаев у отвечающего будет конструктивная карта. |
||
|
» 27/08/2014, 12:04, alexzakharov
|
||||
Ну я всегда считал, что если: 1) заявка делается от 0 очков 2) все содержащиеся в ней руки слабее инвита то ее называть блоком вполне корректно. Т.е. в моем понимании слово "блок" и означало диапазон силы "0 - плохие 9". Поэтому 1черва-1пики-3червы я объяснял как "блок", а 1черва-пас-3червы как "слабый блок, не больше 6 очков, т.к. здесь есть подъемы Бергена". Раз возникли вопросы - теперь буду говорить в секвенции 1черва-1пика-3червы "блокирующе, сила от 0 до плохих 9". |
||||
|
|
|
To "26/".$m["авг"]."/2014," 16:11, alexzakharov
Поздравляю Вику с правильной (по мне - единственно возможной) заявкой и, как следствие, хорошим результатом в сдаче. Конечно, найдется немало любителей "конструктивного подъема", которые скажут сначала 2Ч, потом 3Ч. Их дело! Вероятность (оценочная) не на их стороне. Один раз из 100 они найдут руку у партнера, с которой даже будет гейм. Совсем не желают позаботиться о проблемах для оппонентов. И "если у нас такие руки попадают в заявку 3 червы, то надо изменить формулировку", то какую же формулировку Вам предложили? Целиком согласен с твоим п.2 из последнего поста (п.1 излишен) и да, заявка прыжком (а часто, и не прыжком) в масть партнера слабее инвита - это блок. |
|
|
|
Ну вы оба одинаковые, причем один из вас - судья) По-моему, avgera все исчерпывающе объяснил чуть выше. Заявку 3ч никто не запрещает, но объяснять надо корректно. Мне заявка 3ч с этой рукой по многим причинам представляется неправильной, хотя бы потому, что описываем руку мы для партнера, а потом уже блокируем оппонентов, а эта рука по игровой и защитной силе на 3ч не похожа вообще. Часто мы в этих 3ч просто сядем, а весь зал будет играть 2ч. Но дело не в этом, это уже оценка карты. А объяснять такую руку как блок - обман оппонентов, если вы применяете подъем 3ч с любой неинвитной рукой - так и сообщайте об этом за столом.
|
|
» 27/08/2014, 13:56, alexzakharov
|
||
Я думаю, что "блокирующе, бывает сила до 9 очков" всех точно устроит. Мне не лень так и говорить - если есть хоть какие-то расхождения в понимании терминов, то лучше четко объяснить, как термины понимаем мы. |
||
|
|
||
Сказка про белого бычка... Неважно, что ты понимаешь под термином "блок". Важно, что под ним понимает та масса игроков, для которых ты этот термин используешь. А она понимает под ним совсем не "заявка слабее инвита", и я, честно говоря, считаю, что на самом деле ты это прекрасно знаешь. Ибо за более чем четверть бриджевого века в твоей памяти должно было бы отложиться, что когда не ты, а против тебя прыгают в 3М после 1М и объясняют "блок", то ты не найдешь там боковых ТК и даму. А коли так, то должен отдавать себе отчет, что твое объяснение есть деза. Причем достаточно сильная деза. Это сообщение отредактировал avgera - 27/08/2014, 14:08 |
||
|
» 27/08/2014, 14:15, alexzakharov
|
|
Как я понимаю, многое зависит от диапазона заявки 1 черва.
Если это натуралка - то блок 3 червы с силой 0-9, наверное, полная ересь (и слово "наверное" я оставляю лишь потому, что в натуралке ничего не понимаю). Если это, как в Precision, строго до 15 - то почему бы и нет. Не вижу в заявке 3 червы проблем. Силовой гейм исключен. С раскладными руками часто 4 червы еще поставятся в режиме доблоковки. 2 червы при 9-карточном фите у нас и минимум 8-карточном у оппонентов играть нам обычно никто не даст. Что же касается Березки/ОЯ, то тут многое зависит от того, где у пары нижняя граница сильной группы. Мы довольно охотно открываем сильной группой на 16 с мажорной пятеркой (пусть иногда это и приводит к 3БК на 23). Собственно, 1 черву мы объясняем как "12-15, бывают плохие 16 и хорошие 11". А есть люди, которые и на 17 в ОЯ/Березке часто открывают 1 червой, встречалось такое. Соответственно, у нас ситуация почти как в Precision, а у тех, у кого верхняя граница 1 червы повыше - ближе к натуральщикам. Поэтому должен согласиться, что объяснять лучше подробно. Торгующему натуралку оппоненту такая рука и такое объяснение действительно должны были показаться дикими. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: