Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2014, 14:25,  alexzakharov 
Дискуссия о терминологии получилась какой-то дикой длины :). При том, что разумная стратегия тут может быть только одна. Если я обнаружил, что кто-то термин понимает не так, как я - заменяю термин на подробное объяснение. Во избежание проблем.
      » 27/08/2014, 15:28,  ayaks 
Если кто-то (в силу генезиса) под словом "стул" понимает "электрический стул", то отсутствие уточнения "неэлектрический" - тоже сильная деза. Буду впердь уточнять...

Пожалйста, дайте точное определение термина "блок"!

Для многих и боковой туз в блоке - диво! А у нас и два бывает... И, тем не менее, это блок! А если Вы искусственно (и без необходимости) сужаете это понятие - это не мои проблемы!
      » 27/08/2014, 16:02,  sno 
Блок - это то, что большинство понимает под блоком. А подстраиваться под большинство в бридже приходится. Объяснения даются для оппонентов, а не для себя или для своего партнера. Между прочим, замечу, что вот такой отрыв от реальности происходит только в очень хорошо сыгранных парах, двух представителей которых мы и видим в этой теме. Сыгранных пар в стране мало, большинство играет с разными партнерами и что такое "блок" прекрасно знает) И то, что приведенные выше 3433 и ТК и Д сбоку это не блок, тоже прекрасно знает. Так вот для них и надо корректно объяснять, что может быть в карте.
      » 27/08/2014, 21:08,  san_san 
sno ("26/".$m["авг"]."/2014," 19:25)
А что, "не инвит" - это блок, что ли?)

Двадцать лет назад произошло событие, для российского бриджа сравнимое с падением тунгусского метеорита. Александр Сухоруков в журнале имени себя опубликовал статью про TNT. И всё - были люди как люди, и вдруг все стали кретины (с).

Раз есть девятикартный фит, значит надо торговать как минимум до третьего уровня. Ниже не остановимся. Раз будем торговать как минимум до третьего уровня, значит это не "конструктивный" подъём 1ч-2ч. Значит это или блок, или инвит. Есть 9 потерь - значит это не инвит. Значит это блок.

Перемога.
Перемога принципа ТНТ над человечьим разумом.
      » 28/08/2014, 08:32,  dsa74 
А причем тут тнт? :)
      » 28/08/2014, 10:23,  sno 
ТНТ тут при том, что из тезиса "имея девятикарт, корректно играть на третьем уровне и не отдавать врагу контракт на втором" некоторые делают вывод "если у нас девятикарт, срочно делаем заявку на уровне три, не глядя в карты")
      » 28/08/2014, 11:37,  san_san 
alexzakharov ("27/".$m["авг"]."/2014," 14:15)
Если это, как в Precision, строго до 15 - то почему бы и нет. Не вижу в заявке 3 червы проблем. Силовой гейм исключен.

Вот как так?
Рук типа хх-ТКххх-хх-ТКхх в открытии 1ч не бывает что-ли?
Хватает даже руки типа хх-ТДВхх-Дхх-ТВх, от одного из двух импасов - чем не шансы для гейма. А вы такие геймы даже поискать не хотите. "Силовой гейм исключён", и точка.

alexzakharov ("27/".$m["авг"]."/2014," 14:15)
2 червы при 9-карточном фите у нас и минимум 8-карточном у оппонентов играть нам обычно никто не даст.

Простите, а оппоненты уже нашли свой 8-карточный фит? А ну как он в трефе или бубне? Зональность самая подходящая, чтобы 3т/б попробовать заявить :)

---------------

dsa74 ( "28/".$m["авг"]."/2014," 08:32)
А причем тут тнт? :)

Если переложить червовую фоску в любую другую масть, то никому в страшном сне не приснилось бы продать это за блок. А тут пожалуйста. Если бы было 5332 у отвечающего, то наверное заявили бы сразу 4ч - десятикартный фит же!
      » 28/08/2014, 12:49,  ayaks 
Так как определение понятия "блок" никто не предложил, то скопировал его с Словаря терминов.

"БЛОК - заявка на высоком уровне (обычно с двойным прыжком), с целью помешать торговле противников. Блок делается на длинной масти и с малым количеством очков"

Нигде не указано какое количество очков должно считаться малым. Когда мне задают дополнительный вопрос, я отвечаю примерно так: "Партнер рассчитывает, что в этом контракте мы возьмем столько-то взяток". Давал бы такой ответ и сразу, но судья не разрешил - попросил пункты. (А я не знаю, привык считать во взятках)

Например: 1П контра 2(3)П - партнер рассчитывает в норме на "без один". И т.д.

» 28/08/2014, 13:17,  SERGEY_BIG 
Александр, а что делается в такой ситуации с рукой, достойной немедленного подъёма в 4 пики, но с которой поиск шлемика маловероятен?
      » 28/08/2014, 14:03,  ayaks 
SERGEY_BIG ("28/".$m["авг"]."/2014," 13:17)
Александр, а что делается в такой ситуации с рукой, достойной немедленного подъёма в 4 пики, но с которой поиск шлемика маловероятен?

Есть заявка 2БК - от инвита! Любые заявки на ур. 2 - Ф1. Механизмов в избытке.
У нас даже 1П -пас 2П - пас/ 3п - не инвит (и судья не разрешил алертировать!wink.gif.
Некоторые играют 3БК - силовой подъем в 4П...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: