| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? | | | |
|
» 27/08/2014, 14:25, alexzakharov
|
|
Дискуссия о терминологии получилась какой-то дикой длины :). При том, что разумная стратегия тут может быть только одна. Если я обнаружил, что кто-то термин понимает не так, как я - заменяю термин на подробное объяснение. Во избежание проблем.
|
|
|
|
ТНТ тут при том, что из тезиса "имея девятикарт, корректно играть на третьем уровне и не отдавать врагу контракт на втором" некоторые делают вывод "если у нас девятикарт, срочно делаем заявку на уровне три, не глядя в карты")
|
|
|
||||||
Вот как так? Рук типа хх-ТКххх-хх-ТКхх в открытии 1ч не бывает что-ли? Хватает даже руки типа хх-ТДВхх-Дхх-ТВх, от одного из двух импасов - чем не шансы для гейма. А вы такие геймы даже поискать не хотите. "Силовой гейм исключён", и точка.
Простите, а оппоненты уже нашли свой 8-карточный фит? А ну как он в трефе или бубне? Зональность самая подходящая, чтобы 3т/б попробовать заявить :) ---------------
Если переложить червовую фоску в любую другую масть, то никому в страшном сне не приснилось бы продать это за блок. А тут пожалуйста. Если бы было 5332 у отвечающего, то наверное заявили бы сразу 4ч - десятикартный фит же! |
||||||
|
|
|
Так как определение понятия "блок" никто не предложил, то скопировал его с Словаря терминов.
"БЛОК - заявка на высоком уровне (обычно с двойным прыжком), с целью помешать торговле противников. Блок делается на длинной масти и с малым количеством очков" Нигде не указано какое количество очков должно считаться малым. Когда мне задают дополнительный вопрос, я отвечаю примерно так: "Партнер рассчитывает, что в этом контракте мы возьмем столько-то взяток". Давал бы такой ответ и сразу, но судья не разрешил - попросил пункты. (А я не знаю, привык считать во взятках) Например: 1П контра 2(3)П - партнер рассчитывает в норме на "без один". И т.д. |
|
» 28/08/2014, 13:17, SERGEY_BIG
|
|
Александр, а что делается в такой ситуации с рукой, достойной немедленного подъёма в 4 пики, но с которой поиск шлемика маловероятен?
|
|
|
||
Есть заявка 2БК - от инвита! Любые заявки на ур. 2 - Ф1. Механизмов в избытке. У нас даже 1П -пас 2П - пас/ 3п - не инвит (и судья не разрешил алертировать! Некоторые играют 3БК - силовой подъем в 4П... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: