Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блеф сильным продолжением торговли, как нибудь регламетрируется? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2014, 15:07,  xlmel 
ayaks ("28/".$m["авг"]."/2014," 12:49)
Так как определение понятия "блок" никто не предложил, то скопировал его с Словаря терминов.

"БЛОК - заявка на высоком уровне (обычно с двойным прыжком), с целью помешать торговле противников. Блок делается на длинной масти и с малым количеством очков"

Нигде не указано какое количество очков должно считаться малым. Когда мне задают дополнительный вопрос, я отвечаю примерно так: "Партнер рассчитывает, что в этом контракте мы возьмем столько-то взяток". Давал бы такой ответ и сразу, но судья не разрешил - попросил пункты. (А я не знаю, привык считать во взятках)

Например: 1П контра 2(3)П - партнер рассчитывает в норме на "без один". И т.д.

Термин неправильный. Нужно же "Блокирующий подъем" цитировать. А так у вас получается, что 1п - 3п не блок даже. Нет же двойного прыжка.
      » 28/08/2014, 15:39,  sno 
Словарь терминов... можно еще фрнат по гамбу цитировать, там тоже много умного)
      » 28/08/2014, 18:09,  ayaks 
Ну, я же просил » "27/".$m["авг"]."/2014," 15:28, ayaks определение понятия "блок". Никто не сподобился... Хорошо бы и отдельно понятия (термина) "блокирующий подъем".
      » 28/08/2014, 18:17,  alexzakharov 
avgera ("26/".$m["авг"]."/2014," 22:52)
Итак, нефорсирующие подъемы делятся на 3 вида

- слабые, они же блокирующие. Осуществляются в предположении, что перевес в балансе, скорее всего, у оппонентов. Обычный диапазон - 0-6. Классический пример - 1М-3М.

- конструктивные. Сдача, скорее всего, наша, но гейм редок. Пример - 1б-2БК в значении 7-9 с фитом бубен. 1М-2М в значении 8-10 тоже примерно здесь же.

- инвитирующие. Расписывать не буду.

Подавляющее большинство пар считает правильным все эти виды подъемов в торговле разделить. В частности, с одним из своих партнеров в ответ на 2т я использую все три типа, с другим - только два (слабый подъем ушел в пас).

Ну, про блокирующие подъемы Алексей Герасимов написал
      » 28/08/2014, 18:31,  alexzakharov 
Мне кажется, что суть недопонимания вот в чем.

Термины "блокирующий подъем", "конструктивный подъем", "инвит" - это термины, передающие интенцию заявки.

1M-3M 0-6 очков - это блокирующий подъем. Партнер может доблоковывать на дополнительной длине, но не может идти выше конструктивно на надвышках.

1M-2M 7-9 очков - это конструктивный подъем. Партнер с максимумом и раскладной надвышкой может делать инвиты на дополнение и на исключение, т.е. возможно продолжение конструктивной торговли.

1M-2NT 10-12 с фитом - это инвитирующий подъем, т.е. с максимумом партнер должен ставить гейм.

С этой точки зрения 1M-3M 0-9 очков - подъем, конечно, блокирующий. Интенция та же, что и у варианта 0-6. Партнер может доблоковывать на дополнительной длине, но не может идти выше конструктивно на надвышках. Не все считают правильным иметь такой диапазон блокирующего подъема (это зависит и от диапазона 1 червы, и от стиля), но это не меняет интенцию заявки.

Однако когда речь идет об объяснении заявки оппонентам, то им интересна не только интенция заявки, но и конкретный диапазон рук, с которой эта заявка делается. Правда, все мы иногда говорим об интенции заявки вместо диапазона рук - классический пример это "с этой пасуй, с другой продолжайся" или "сильный вопрос". Мы это делаем в ситуации, когда уверены, что оппонент может сам восстановить диапазон рук по интенции заявки. Но если обнаруживается, что, объясняя интенцию, мы можем кого-то ввести в заблуждение относительно диапазона рук (он думает, что блокирующий подъем можно делать только с силой до 6 и будет на это твердо рассчитывать) - то нужно, кроме описания интенции, описать и диапазон.
      » 5/09/2014, 23:46,  дато 
ayaks ("27/".$m["авг"]."/2014," 15:28)
Если кто-то (в силу генезиса) под словом "стул" понимает "электрический стул", то отсутствие уточнения "неэлектрический" - тоже сильная деза. Буду впердь уточнять...

Нда, судьи - они такие biggrin.gif
Не уточняешь, начинаются проблемы. Мне, например, в голову не приходило,что натуральный инвит скачком в торговле (1п) - 3тр нужно объяснять как инвит именно с трефами. Ибо нашлись, нашлись люди, которые как-то на голубом глазу заявили, позвав судью - а нам не сказали, шо это с мастью трефа. И представьте себе, отсудили сдачу. До сих пор не знаю, они правда такие, или цинично воспользовались промахом... С тех пор послушно стараюсь уточнять biggrin.gif
      » 6/09/2014, 13:02,  sno 
1п-3т просто играющие берген, видимо, понимают по-своему. Наверное, в бергене это тоже инвит (я берген никогда не играл и не знаю), и тогда возникает путаница.
      » 6/09/2014, 15:18,  Vot_Blin 
В классическом бергене 3т - конструктивный подъём с 4-картным фитом, 4б - инвит с тем же фитом. Но некоторые меняют эти ответы местами, тогда да - 3т оказывается инвитом, не говорящем о трефе.
И, кстати, мне ещё недавно в голову бы не пришло, что прыжок в новую масть может быть нефорсирующим инвитом. Услышав объяснение "инвит", я бы, в первую очередь подумал, что это берген с обратными ответами.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 6/09/2014, 15:19
      » 6/09/2014, 15:48,  sno 
Саша вообще-то написал не 1п-3т, а (1п)-3т. Я не заметил сразу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: