| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Темп игры | | | |
|
» 10/06/2014, 19:01, SergAnt1803
|
|
Где можно прочитать подробно, в каком темпе должна осуществляться игра? Подробно про все случаи, как то: заявка после блока, первый ход и т.д.
|
|
|
||||
Я пытался дать понять, что именно Кодекс имеет в виду под IMHO сложной для понимания фразой "предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано посторонней информацией." Это, разумеется, только один из случаев применения данной фразы - но IMHO самый частый. Насколько уж мне удалось - судить не буду.
Увы, только из своего опыта. На форуме этот вопрос уже обсуждался. Не помню, высказывал ли я свою точку зрения, но вообще она такова: до тех пор, пока вы сомневаетесь в том, какие ЛА подсказаны раздумьями или иной UI - считайте себя вправе делать любые заявки. Однако существует немало случаев, когда сомнений у вас быть не может (как в приведенном выше примере). |
||||
|
|
||||
ИМХО, совсем не получилось :) Если мой партнёр в конкурентой торговле пыхтел как слон в течении трёх минут, и выложил в итоге карточку "пас", то я вполне могу предположить, что он думал или над контрой, или над значащей заявкой. На его контру я бы спасовал, и на его значащую заявку я бы тоже спасовал. Из твоих рассуждений можно сделать вывод, что как раз спасовать теперь я и не имею права ("не может выбирать то действие, которое было бы правильным, если бы партнер таки сделал бы другую заявку"). Думаю, что ты имел в виду ровно обратное.
А у меня всегда есть сомнения. Не знаю я, что там покажет опрос. Предполагать могу, но сомнения всегда остаются. Значит ли это, что я могу не забивать себе голову предположениями о том, какие там результаты покажет вскрытие, и со спокойной совестью следовать принципу "в случае нелегала играть так, как будто бы никакого нелегала не было"? А уж получилось у меня так сыграть, или не получилось - судья разберётся, и вынесет суровое, но справедливое решение. |
||||
|
» 12/06/2014, 16:44, SergAnt1803
|
|
Подумать над атакой из Ахх КДхх ххх ххх полминуты и выйти королем- будет неправильно? И еще- если один игрок в паре играет ВСЕГДА значительно быстрее другого- эта пара ничем не рискует?
|
|
» 12/06/2014, 16:44, SergAnt1803
|
|
Про атаку-из 6БК.
|
|
» 12/06/2014, 22:34, alexzakharov
|
||
Формально - ничем. Формально любой стабильный темп конкретного игрока не содержит несанкционированной информации. Но если речь идет о больших турнирах вроде парного чемпионата России (а не о клубном турнире, где все всех знают как облупленных), то надо быть реалистом. Оппоненты вас не знают, пришли к вам на две сдачи. Судья вас тоже не знает. И оппонентам, и судье будет крайне тяжело поверить, что один из игроков вашей пары, скажем, всегда думает 15 секунд над открытием. Или всегда думает 30-40 секунд после блока. Проблемы могут возникнуть. Поэтому если быть реалистом, то желательно, чтобы темп был стабильным и более-менее близким к стандартному. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 12/06/2014, 22:35 |
||
|
» 13/06/2014, 16:55, SergAnt1803
|
|
Ну правильно. Так и каков стандартный темп игры в стандартных ситуациях?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: