Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного о шахматах, шведках и др. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2014, 22:13,  клео 
[QUOTE=Баггер,"18/".$m["авг"]."/2014," 21:52] [QUOTE=pivi,"16/".$m["авг"]."/2014," 16:32] Правила для
Теперь представим себе на месте игрока "А" новичка. Он, новичок, с упорством достойным лучшего применения чередует первый ход королем и тузом. И на 78 кону игры обнаруживается, что нужно положить 24 раза подряд короля, 2 раза туза, и 4 короля. Неизвестное доселе правило - банк умножается на 1000^1000. Победа!

Т.о. неопределенность в правилах подталкивает не к мыслительному процессу, а к азарту. [/QUOTE]
слишком сложно в вышеупомянутой книге другие примеры.. например у А на руках туз у Б король.. старшинство карт как ты описал.. но один из игроков знает, что сегодня третий понедельник месяца.. и сегодня как раз тот день, когда короли бьют тузоов. поэтому банк берет игрок Б.

не знаю кому выпиющая не справедливость придает азарта..smile.gif

Это сообщение отредактировал клео - 18/08/2014, 22:15
      » 19/08/2014, 10:00,  Maximilian89 
()
А что если внести изменение? Правила для нас станут неизвестными. Но правила есть, и они соблюдаются. Нам лишь говорят, можно или нельзя сделать предложенный ход.

В жизнь надо играть, там все так и устроено)

Кооперативные игры с оценкой позиции и счетом вариантов существуют. В "The battle for Wesnoth", например, есть командное выживание. В принципе, довольно популярно.
      » 19/08/2014, 10:05,  pivi 
Неопределенности в правилах нету. Все те же шахматы, только ты переставляешь пешку с е2 на д4 и ход не будет сделан, а с е2 на е4 можно. Не знаю, насколько это интересно на примере шахмат. Какая-нибудь еще не созданная игра (для компьютера, но не обязательно) могла бы получится увлекательнее.
Я какое-то время хотел создать какую-то свою игру, но сделал ошибку. Крутил все у себя внутри, не проверял даже на бумаге и в одиночку.
Мысли я тут высказал неглубокие, просто пустые слова, ничего конкретного не предложил. И вопрос игры отложу временно, или навсегда, так как сейчас у меня ничего нет.
      » 19/08/2014, 12:47,  Упрямый 
(странные мысли для человека играющего 20 лет... кроме шахматных баз есть еще книги по эндшпилям... они тоже зло? ты считаешь позицию надо просчитывать до мата? когда меня учили играть(как же это давно было) говорили, что надо стараться привести позицию уже к знакомой и выигранной.. а твои методы мне кажется умерли еще во времена Решелье.. )
Вася - я про разные подходы)) конечно чтобы выиграть партию заработать звание или большой рейтинг безусловно да, нужно учить дебюты - базы вроде chessbase -просто идеальны- и нужно работать на результат, и я этим занимался в детстве - Зачем думать когда можно узнать что играет твой будущий партнер и найти новинку в дебюте потом привести к знакомой позиции и даже выигрывать не надо так как твой партнер тоже знает что в этой позе проигранно и сам сдается! Я ставлю вопрос где тут развитие мозга, проанализировав все это я пришел к выводу что мне лично не нужны звания рейтинг и дебюты- единственно зачем мне нужны шахматы это для поддержание черепка в более менее рабочем состоянии(хотелось бы конечно развития))
Я тут записался в турнир А в ЦШКА спустя 17 лет, где меня благополучно расскатали)) 2 из 8, но я спецом играл не дебютные варианты(поэтому получал жопу по дебюту) и прекрасно за 7 партий( на одну не явился) потренировал мозг.
      » 19/08/2014, 13:01,  клео 
Упрямый ("19/".$m["авг"]."/2014," 12:47)
(странные мысли для человека играющего 20 лет... кроме шахматных баз есть еще книги по эндшпилям... они тоже зло? ты считаешь позицию надо просчитывать до мата? когда меня учили играть(как же это давно было) говорили, что надо стараться привести позицию уже к знакомой и выигранной.. а твои методы мне кажется умерли еще во времена Решелье.. )
Вася - я про разные подходы)) конечно чтобы выиграть партию заработать звание или большой рейтинг безусловно да, нужно учить дебюты - базы вроде chessbase -просто идеальны- и нужно работать на результат, и я этим занимался в детстве - Зачем думать когда можно узнать что играет твой будущий партнер и найти новинку в дебюте потом привести к знакомой позиции и даже выигрывать не надо так как твой партнер тоже знает что в этой позе проигранно и сам сдается! Я ставлю вопрос где тут развитие мозга, проанализировав все это я пришел к выводу что мне лично не нужны звания рейтинг и дебюты- единственно зачем мне нужны шахматы это для поддержание черепка в более менее рабочем состоянии(хотелось бы конечно развития))
Я тут записался в турнир А в ЦШКА спустя 17 лет, где меня благополучно расскатали)) 2 из 8, но я спецом играл не дебютные варианты(поэтому получал жопу по дебюту) и прекрасно за 7 партий( на одну не явился) потренировал мозг.

мне кажется память, часть мозгаsmile.gif когда ты просчитываешь позиции, ты тоже ее тренируешьsmile.gif ты же в уме переставляешь фигуру прорисовываешь это в воображении и запоминаешь.. потом переставляешь другую.. и все повторяетсяsmile.gif найди себе любого спаринг партнера и играй в слепую.. уровень игры будет ниже.. соответственно интереснее и развивать мозг будешь smile.gif
"турнир А в ЦШКА" мне это ни о чем не говорит к соожалению\
      » 19/08/2014, 14:06,  Упрямый 
Да интересный вопрос просчитанны ли шаматы уже или нет, у китая помоему сейчас самый мощный суперкомпьтер в мире, но дело все равно плохо, сейчас люди приходят после партии и закидывают свою партию в chessbase ставят несколько мощных движков и все посмотрел где ошибся пошел довольный спать, раньше над анализом бились днями, не известно куда приведет мир интернета гаджетов и симуляторов.
      » 19/08/2014, 20:59,  Баггер 
Шахматы для мужчин это как парковка задним ходом для женщин.
      » 24/08/2014, 21:04,  XStile 
Была на заре 90-х годов такая компьютерная игра "7 гость" - набор головоломок. Причем правила головоломок изначально неизвестны игроку. То есть нужно было понять смысл головоломки, а потом уже решить её.
      » 27/08/2014, 08:41,  каа 
Из всего сказанного Родионом я не уловил главной мысли-придёт он в пятницу играть в шведки или нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: