| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что, элементарную вежливость нынче отменили? | | | |
|
|
|
дато, мне тут налили и напомнили, зачитали:
Каждому из нас даны лишь осколки истины и бессмысленно спорить чей осколок больше. Хорошо сказано. Не так ли? Приятный мужик был этот Григорий Соломонович. Я, когда его первый раз увидел (он ещё живой был), понял кого я хотел бы иметь в качестве своего учителя (в смысле живого учителя) в этой реальности. Не судьба. Но речь не о том. Не понял я тебя, дато. "...отдельные социогруппы занимаются попугайничеством англоязычной среды, и члены их получают вследствие этого некий внутренний дискомфорт". В конце концов, ты же хочешь поговорить, так "наливай". : ) Но давай не будем протягивать колючую проволоку между позициями, рыть окопы и пускать ядовитые газы, пытаясь любыми способами уничтожить противника. Итак. Можно ли раскрыть мысль? Почему дискомфорт, а не наоборот, ведь они же делают чего-то там и ждут комфорта? Что или кто относится к этим группам? Именно попугайничество или просто копирование? К чему это может привести общество обитающее на территории в границах современной России? Почему лично тебя это так беспокоит и будоражит к действию? |
|
|
||
Браво, тест на использование Википедии пройден. Всего два дня - отличный результат. Следующее задание: вспомнить обстоятельства, когда человека называют с использованием второго, третьего и прочего имен. |
||
|
|
||
Можно я!? Ответ: в честь дедушки, бабушки, любимой собаки, настоящего отца ребёнка (чаще всего живущего по соседству), любимого героя книги и т.д.. |
||
|
|
||
Что-то я в недоумении... Ты уж определись как-нибудь, ты у нас в роли кого выступаешь. То ты лекцию жаждешь услышать, а то задания раздаешь А если серьезно, то я понял твой посыл так. Ты полагаешь, что коль скоро второе имя в англоязычной среде употребляется в тех же ситуациях, что и отчество в русскоязычной (официальные документы, суды и т.п.), то они являются с социальной точки зрения полными аналогиями. Между тем, это не так. Во-первых, второе имя выбирается исключительно свободной волей родителя, а отчество обычно предопределено, если только это не мать-одиночка из воздуха отца выдумывает. Но выдумывает опять-таки имя отца, а не просто имя. Во-вторых, отчество в обычном общении используется не только для официоза, но и для придания общению элемента уважения к собеседнику. В англоязычной среде второе имя с данной целью не используется вообще. Так вот как-то... |
||
|
|
||
Можно. Почему дискомфорт? 1) Вывод о дискомфорте я сделал, прочитав сообщение топикстартера. Думаю, она в своей беде не одинока. Можно, конечно, и поспорить, опровергая этот посыл, но стоит ли? Практика, собственно, критерий истины... Кто? 2) На этот вопрос я уже отвечал. Некоторые деловые и неделовые социогруппы, обычно связанные с современными технологиями и\или с западным участием-влиянием. Именно п. или к.? 3) Частное мнение. По мне, так попугайничество. Для кого-то неземной свет, ломающий привычные устои К чему может привести? 4) Самый сложный вопрос. Отвечу просто - не знаю. Домыслами заниматься желания нет. Почему меня это беспокоит? 5) Откуда такой вывод? Во-первых, лично мне по фигу. Я совершенно свободно общаюсь в разных ситуациях хоть на Вы, хоть матом. Во-вторых, никакого взбудораживания нет, и никаких действий не планируется |
||
|
|
||||
|
Ну слава богу. Начали с
не прошло и недели, как пришли к
о чем я и говорил с самого начала - нормы вежливости англоязычного общества не используют отчество/второе имени в обращении; Россия постепенно заимствует эту манеру. |
||||
|
|
||||
Вот прямо сейчас очень хочется обратиться именно по имени-отчеству к Гомбо Цыдынжапову, что выражало бы некую близкую к крайней степени, гм.., просительности. И это не потому, что я мало принял - я принял ровно столько, сколько может сподвигнуть меня начать писать в этот форум. Господин Гомбо Цыдынжапов, сударь, мужчина, братан, ёптить, ну нет логической связки между частями предложения вашего высказывания, разделёнными точкой с запятой. Этот вывод вытянут за уши, как тот барон из болота. Вы создаёте нечто, обзываете оное сущностью, и почти тут же начинаете считать, что эта сущность существует объективно. Полвека прошло с выхода книжки, главку её я постил тут - уважаемый (не шучу) Гомбо Цыдынжапов (не имею чести знать Ваше отчество), прочтите вот это - - медленно и лучше вдумчиво, получите кайф и, возможно, пересмотрите или, на худой конец, переформулируйте свой ответ человеку под ником дато. Для дато, я обдумаю то, что Вы написали и, если хотите, откомментирую, но несколько позже. |
||||
|
|
||
Меф, что с тобой? Откуда там логическая связь, ее и не подразумевалось. Два отдельных утверждения, связь исключительно грамматическая. Если тебе кажется, что второй факт я придумал, что ничего такого в российском обществе не происходит, то зайди на сайт, скажем, Коммерсанта или Ведомостей - солидные бизнес-издания, самые солидные из имеющихся в России - посмотри, как они подписывают авторов, как именуют лиц, упоминающихся в статьях. Наверное, полное ФИО или фамилия-инициалы найти можно, но это будет редкое исключение. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: