Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Критерий сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли, Предфинальная версия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2014, 22:58,  Morozko_prr 
Уважаемые любители преферанса !

Вам представляется уникальная возможность первыми ознакомиться с моей новейшей Статьей №14 "Критерий сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли из 2-х имеющихся" и посмотреть все расчеты данных, которые используются в этой статье (файл "Приложение к статье 14.xlsx" ).

Ссылки на скачивание:
1.Статья №14

2.Приложение к статье 14(Расчеты вероятностей, паровозности дырок и МО мизеров)

Для затравки ниже я привожу небольшой отрывок из Части 1 моей статьи :

"Часть 1. Описание проблемы сноса для мизерящего и постановка вопроса.

При походе на мизер с одной дыркой и после получения им плохого («несвоего») прикупа, у мизерящего зачастую возникает на 12 картах уже 2 дырки (до сноса). В этом случае у него имеется возможность выбора какую из 2-х дырок снести, а какую оставить на руке.

В этой ситуации многие опытные игроки в некоторых случаях предпочитают намеренно снести меньшую дырку и оставить на руке бо’льшую дырку.

Главная идея намеренного сноса меньшей дырки и оставлении на руке бо’льшей дырки основывается на следующих логичных утверждениях:
1) Вероятность ловли одновременно обеих (на выбор вистующих) дырок (p1p2) существенно больше условной вероятности ловли бо’льшей дырки, когда ловится только она одна (=p2y, см. Рис.1), а вторая дырка нет (=p2-(p1p2), см. формулу (2), ниже).
2) Из п. 1 следует, что поскольку вистующие чаще будут находиться в ситуации, когда им надо будет выбирать какую из 2-х дырок ловить, то они, «исходя из их здравого смысла», гораздо чаще будут пытаться ловить именно меньшую дырку, выпуская, таким образом, мизер с оставленной бо’льшей дыркой на руке.

Несмотря на то, что в.у. утверждения кажутся верными, основным критерием правильности сноса той или иной дырки по-прежнему остается максимизация МО, т.е. увеличение среднего результата розыгрыша (точнее, прогноза результата этого розыгрыша до сноса карт) мизера при том или ином сносе.

В этой статье мы сравним МО стоимости мизера до сноса при 2-х вариантах оставленных на руке дырок и 2-х стратегиях мизерящего и найдем ответ на главный вопрос: «Как часто вистующие должны ловить меньшую дырку (v1), чтобы оставление на руке бо’льшей дырки было оправданным с точки зрения мизерящего ?»

Также в этой статье (в Части 5) мы впервые в литературе по преферансу сформулируем критерий эффективности сноса меньшей дырки для мизерящего, который позволит ему сделать правильный выбор стоит ли ему оставлять бо’льшую дырку на руке (и сносить меньшую) или нет."

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/08/2014, 00:29

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 25/08/2014, 01:33,  nice 
Где вариант оставленных Д9?
      » 25/08/2014, 11:20,  Прульен 
» 24/08/2014, 20:27, Morozko_prr

Morozko_prr не играл и не будет играть в инетный преф, чтобы ни одна сво... своеобразная личность не копалась в моем архиве и не смаковала мои возможные ошибки.
А вот в очный преферанс я играю регулярно и с удовольствием в т.ч. и на гамблере. Первая состоялась в начале 2000-ных (встречи на "Планерной" и "Тульской"wink.gif, а последняя состоялась вот в феврале 2014 "на Тверской" (После 1-го тура я 3-м шел, Битла самого обыграл ! А потом карта откровенно отвернулась от меня sad.gif().

Тот кто боится "смакования"(с) своих ошибок явно плох в практическом преферансе! И "умение" высчитывать МО, как и писание статеек на тему префа, никак не поможет ему в игре. И просто смешно читать вот это:"После 1-го тура я 3-м шел, Битла самого обыграл ! А потом карта откровенно отвернулась от меня"(с). Архивчик ентого "очника" в студию для смакования плиз, потому как очередной опус "писателя с Преф-Ревю" мало кому, уверен, интересен и полезен, особо здесь! tongue.gif biggrin.gif
      » 25/08/2014, 11:21,  Morozko_prr 
nice ("25/".$m["авг"]."/2014," 01:33)

Этот вариант я отмел как заведомо невыгодный для мизерящего.

А смысл оставлять (Д9)т и сносить Вп+карта из чистой масти (скорее всего, бубна)? Объясните, плиз !

Если же цель такого оставления понизить общую паровозность мизера, увеличив при этом вероятность ловли мизера, то пока не готов представить цифры.

Если Вам есть что сказать мне в пользу Вашего оставления, то скажите, но в цифрах плиз. Если убедите, то, клянусь, добавлю Ваш вариант сноса в статью.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/08/2014, 11:35

--------------------
      » 25/08/2014, 11:24,  Morozko_prr 
Прульен ("25/".$m["авг"]."/2014," 11:20)
» 24/08/2014, 20:27,  Morozko_prr

Morozko_prr не играл и не будет играть в инетный преф, чтобы ни одна сво... своеобразная личность не копалась в моем архиве и не смаковала мои возможные ошибки.
А вот в очный преферанс я играю регулярно и с удовольствием в т.ч. и на гамблере. Первая состоялась в начале 2000-ных (встречи на "Планерной" и "Тульской"wink.gif, а последняя состоялась вот в феврале 2014 "на Тверской" (После 1-го тура я 3-м шел, Битла самого обыграл ! А потом карта откровенно отвернулась от меня sad.gif().

Тот кто боится "смакования"(с) своих ошибок явно плох в практическом преферансе! И "умение" высчитывать МО, как и писание статеек на тему префа, никак не поможет ему в игре. И просто смешно читать вот это:"После 1-го тура я 3-м шел, Битла самого обыграл ! А потом карта откровенно отвернулась от меня"(с). Архивчик ентого "очника" в студию для смакования плиз, потому как очередной опус "писателя с Преф-Ревю" мало кому, уверен, интересен и полезен, особо здесь!  tongue.gif  biggrin.gif

Именно таких "товарищей" я и имел ввиду, когда писал процитированный выше текст.

"...потому как очередной опус "писателя с Преф-Ревю" мало кому, уверен, интересен и полезен, особо здесь!"
---
Ну да, это ведь форум Преферанса !

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/08/2014, 11:27

--------------------
      » 25/08/2014, 11:43,  Прульен 
Morozko_prr ("25/".$m["авг"]."/2014," 11:24)

---
Ну да, это ведь форум Преферанса !

ПРАКТИЧЕСКОГО excl.gif И "Префконференция - любителям преферанса" Сашуна-практика даёт играющим в миллион раз пользы больше,чем все опусы выше названного "писателя" от Ревю tongue.gif biggrin.gif

пысы: между прочим Сашун не скрывает свой архив от "смакования", в противовес местным аналогам-теоретикам "писателя" и уже тем самым вызывает уважение к его высказываниям excl.gif
      » 25/08/2014, 13:06,  Прульен 
Morozko_prr ("24/".$m["авг"]."/2014," 22:58)

Вам представляется уникальная возможность первыми ознакомиться с моей новейшей Статьей №14....
...Для затравки ниже....
...В этой статье мы сравним МО ...

... мы впервые в литературе по преферансу

Ну каков писатель и его стиль: "уникальная возможность", "для затравки", "мы" "впервые в литературе" excl.gif Ну и из карточки: Писатель(!???) с сайта "Преф-Ревю"

По-моему в данном случае требуется консультация и помощь... психиатра wacko.gif
      » 25/08/2014, 13:16,  extasy 
Morozko_prr ("25/".$m["авг"]."/2014," 11:21)

А смысл оставлять (Д9)т и сносить Вп+карта из чистой масти (скорее всего, бубна)? Объясните, плиз !

Если же цель такого оставления понизить общую паровозность мизера, увеличив при этом вероятность ловли мизера, то пока не готов представить цифры.

Если Вам есть что сказать мне в пользу Вашего оставления, то скажите, но в цифрах плиз. Если убедите, то, клянусь, добавлю Ваш вариант сноса в статью.

Да может и нет смысла в таком сносе, но зато без рассмотрения этого варианта статья, как минимум, не может быть исчерпывающей.

В данном конкретном случае, я думаю, что Д9 проиграет двум другим вариантам, но это не значит, что этот снос не надо обсчитывать.
Дело в том, что не всегда в преферансе все упирается в МО. Кроме того, бывают турнирные игры, скачки, разбойник, где игрок вовсе не обязан стремится к наилучшему МО, а должен уметь оперировать рисками. А без понимания вероятностей альтернативных сносов это сделать невозможно.

А если, например, мы изменим чистую масть с ТД10987 на КД10987, то смысл в Д9 сразу появляется и вполне мб, что такой снос станет лучшим.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/08/2014, 14:12,  Morozko_prr 
extasy ("25/".$m["авг"]."/2014," 13:16)
Morozko_prr ("25/".$m["авг"]."/2014," 11:21)

Да может и нет смысла в таком сносе, но зато без рассмотрения этого варианта статья, как минимум, не может быть исчерпывающей.

В данном конкретном случае, я думаю, что Д9 проиграет двум другим вариантам, но это не значит, что этот снос не надо обсчитывать.
Дело в том, что не всегда в преферансе все упирается в МО. Кроме того, бывают турнирные игры, скачки, разбойник, где игрок вовсе не обязан стремится к наилучшему МО, а должен уметь оперировать рисками. А без понимания вероятностей альтернативных сносов это сделать невозможно.

А если, например, мы изменим чистую масть с ТД10987 на КД10987, то смысл в Д9 сразу появляется и вполне мб, что такой снос станет лучшим.

Оставление на руке (Д9)т - это "сдача без боя", т.е. отказ совсем от возможного выигрыша мизера (в 39 % при сносе ВпДт) в надежде взять всего 1 взятку.
Именно поэтому я его и не рассматривал до сих пор...

"Кроме того, бывают турнирные игры, скачки, разбойник, где игрок вовсе не обязан стремится к наилучшему МО, а должен уметь оперировать рисками."
---
Что это за зверь такой "умение оперировать рисками" ? Нельзя ли пояснить ?

--------------------
      » 25/08/2014, 14:17,  Вадим_Я 
Да там неважно чего есть, а чего нет. Автор в очередной раз забыл подумать прежде чем начать считать, как мне кажется. В результате, сквозь то нагромождение и алогичное изложение всё равно никто не продерётся - нет смысла. Ну может я зря по себе сужу конечно wink.gif
ЗЫ И выводы мне не нравятся - похожи на неправильные.
ЗЫЫ А содержательно так проще самому всё написать чем там разбираться.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: