| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер, дать фиксаж | | | |
|
|
||||
именно от сноса зависит, 2 или 4 получится. После добора всех треф и червей (черва, предположим, не перехватывается) в игре останется 4 карты. Фиксируем ходом в пику, если пика есть - то 4, если пики нет, то 2. |
||||
|
|
||
Пики - их есть ... Аж две! Первую берут тузом, под короля отдают даму. 1 взятка. Как получить фиксаж на 2? |
||
|
|
||
А зачем её (черву) отбирать? Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 29/08/2014, 16:49 |
||
|
|
||
Двух пик нет, так как при двух пиках нет разумного шанса на 0 взяток. |
||
|
|
||
Если уверены, что двух пик нет, то играть следует по другому: 1. Отбираем 2 трефы. 2. Сразу заходим в мелкую пику. Если снос косой, то мизерящий берет еще 2 червы на собственном размоте и бубну - 4 взятки в сумме. Если в сносе обе пики, то он несет, например, черву. Добираем одну бубну и впускаем. Еще 2 в черве его - итого 3 взятки. Как получить фиксаж именно на 2? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/08/2014, 16:55 |
||
|
|
||
согласен, так 3 Однако, если снос таки хитрый, типа 2 бубен, получим фиксированную 1 Это сообщение отредактировал Злодейчик - 29/08/2014, 17:19 |
||
|
|
||||
Совершенно верно прочитанное условие. Да, формулировка условия подразумевает снос двух и из 4-х проблемных карт. Таким образом, фиксаж на три взятки - это и есть то к чему пришли обсуждение. Просто за столом, вытребовав у меня право розыгрыша, мне указали на то, что тут только 2 и было. Вот теперь проголосовал и я в этом опросе. Спасибо за обсуждение. |
||||
|
|
||||||
Ну так о том и спич эбаут, что при оптимальном розыгрыше (а этот розыгрыш, думаю, как раз оптимальный) может получиться либо 1 взятка, если соперник окажется хитрожопее нас, либо 3-4. Но никак не 2.
IMHO, проверить посторонку в таком раскладе - сам Огг велит. Не знаю, как там в скачках, но в гладкой - обязательно. А дальше все на автомате. |
||||||
|
|
||
Ну да, потому и не 4, а именно три взятки. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: