| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер, дать фиксаж | | | |
|
|
|
Ну я же говорил, что не разбираюсь в скачечных мизерах
А еще я сослепу и с устатку в бубне увидел {Т 8 7}, как и в черве. А {Т 9 8} - это же совсем другой иконостас. И в этом случае я бы сказал ловить бубну. Но не столько потому что на 100% в этом уверен, а потому что Меф хотел услышать именно этот ответ Гоша! Это к вопросу об эмпатии Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/08/2014, 22:39 |
|
|
||
Всёж алкоголь туманит мозги: не Прульен, а Прундель |
||
|
|
||||
Во всём правы Но вы ж похожи, как однояйцевые близнецы, а это служит смягчающим обстоятельством. Андрюха, Pochemuk, та я ж в курсах, шо ты в эмпатиях ко мне. Виноват - тиснул сразу, быстро ответ на пост Коляна - надо было ему в приват отписаться. Он в трёх своих пунктах, просто, тупо озвучил пару понятий. А понятия (ты ж в курса’х) они ж основное чем отличается мечущийся лох (если угодно, להוט ) от нормального пацана, isn’t it? И сельдь и лох, добыча жадных, Бегут они от беспощадных И мечутся на берега, Или толпой теснятся в реки: К врагу в добычу от врага - Там ждут их сеть и человеки! ---------- 1828г. стишок отсюда - |
||||
|
|
||||||||||||
Скачки, первые сдачи первого скака. никто на ударе не стоит, но и гора не светит никому, кроме Прикупщика. Реашают ловить Q Делают первый ход в Туза Сменим ли мы цель? Если да, но на какую? Можно ли рассматривать этот пример в качестве иллюстрации влияния дополнительной инфы на вероятности - а-ля байсианская лабуда вся эта? |
||||||||||||
|
|
|
в данном случае я был на прикупе , снос конечно ... просто снос ,понятно ,что после 8 буб надо играть на 2 червы но их там к сожалению никогда не будет ,т.е. он чист
|
|
|
||||||||||||
|
Ладно, забыли прошлую сдачу. Сейчас будет серьёзнее штука.
Стойка (указываю след.образом общая/локальная): Прикупщик: Пуля 38/10; Гора 170/36 East: Пуля 26/10; Гора 30/70 Мизеряший: Пуля 26/4; Гора 94/16 West: Пуля 28/8; Гора 66/12 Действия: Пауза перед началом розыгрыша у ловящего. Добираем пару бубён. И с руки West вываливаемся в J Сохраняя одинаковый темп, мизерящий кладёт 7 Ловящий быстро предлагает "отдаём 1 взятку" и с такой же скоростью следует отказ от мизерящего и далее всё пускается в одинаковом темпе. Парты по столу не пришли к общему согласию, то есть решать Вам. Портрет Мизерящего: толковый малый, внимательный, умеет оценивать риски, в меру ответственен. Вопрос: Принимая за данность верность всех вводных данных, что будем ловить и почему? |
||||||||||||
|
|
|
Мужики, да не парьтесь, пишите версии - никто не будет и не собирается стебаться, ибо версий может быть довольно много (имеются в виду не что именно будем ловить, а в первую очередь и в основном "почему"
Весь цимес от этой сдачи в том, насколько одинаково поведение игроков строго определённой психологической портрезации. Стоит ли сдача разбора, обсуждения и коррекции. И теорвер в разрезе байсианства и вообще новых математическо-статистических взглядов на эту штуку очень и очень любопытен и неоднозначен. И? Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2014, 21:05 |
|
|
||||||||||||||
Скак не люблю и не умею, но порассуждать я всегда за. Итак, сначала определимся из анализа записей насколько нужен чистый мизер игроку и готов ли он рисковать и брать 4-5 взяток ради чистого. У мизерящего дела не очень хороши, и, похоже, ему ни светит ни один из суммаров. За пулю сражаться нет резона, когда в партии присутствует отважный скакун, сидящий на прикупе, да и запись в пулю имеет ровно ноль смысла, исходя из локальных записей. Значит, трезвый парень должен будет списать с горы и встать на локалку с перспективой уйти в пассив и бороться за горный суммар. Если он торчит сейчас 1 взятку, то это полный левак и почти гарантированный слив. Следовательно, ему очень нужно уйти чистым и его не напугает паравоз, что осложняет нам задачу анализа. То есть для него оба сноса равновероятны, но 9ка имеет 64% ловли против 82% ловли за 7Д. Теперь надо понять что он думает по поводу хода мыслей соперников. Безусловно, в игре проще составить психотип на основе поведения, чем сейчас рассуждать абстрактно об игроке, приписывая ему несуществующие рассуждения, но чем богаты, так сказать. Есть подозрения, что игрок предполагает монеточную угадайку, а в этом случае оставлять 9ку выгоднее, кроме того, ловцы могут заподозрить блеф на 7Д, ибо этот снос логичен по мат ожиданию мизера. Так что я за 9ку. Но эти рассуждения реально ни о чем, ибо парень мог просто снести по монетке сам, не парясь. ред: да, и скорее всего парень врядли понимает, что 9ка ловлена в 64% случаев, предполагая нечто близкое к 55%, что вписывается в наш прогноз. Это сообщение отредактировал extasy - 8/09/2014, 15:52 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||||||||
|
|
|
Продолжим-с.
Рассуждения более-менее вполне... так сказать, приятны слуху и уму Но я бы убрал у Экстези последнюю строку с пометкой "ред:" Напомню, психотип задан условием задачи - см.выше Что же я имею добавить в рассуждениях Коляна? Всё было бы хорошо и можно было бы признать проблему решённой, если бы не было предложения "отдаём 1 взятку" и очень быстрого отказа (напомню, псих.портрет есть в пред. посте). Чел соображает совсем не медленно. У него было время рассмотреть сдачу в момент первоначальной паузы и принять решение: а) при наличии Q7 б) при наличии 9 При условии, что он внимателен, будет ли отказ на предложение "отдаём 1 взятку", уже ПОСЛЕ выкладывания им 7-ки пик на стол, одинаково стремительным в случае а) и в случае б) ? Не нужно ли ему будет "трошки бiльше" времени чтобы оценить горы? (всё-таки, 20 в горе не столь критичная хрень в сравнении с 40 в случае частого кручения распасов) Распасы же скорее всего будут и не раз, ибо, как верно заметил extasy, были не редкостью за столом и ранее, что можно видеть по горам Прикупщика и East. Не стоит ли ловящим сменить первоначальный выбор, павший на 9 Этот вопрос для меня остаётся пока несколько открытым. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: