| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 22/09/2014, 12:16, Кутруповезет
|
|
Сообщаю, что в субботу состоялась наша с Байкером встреча для розыгрыша мизера:
7 A J 9 8 7 8 7 Q 9 За каждый чистый мизер давалось +133,3 виста, за каждую взятку на мизере давалось -133,3 виста. Игра проводилась без учета возможных 9/10-ов. После 150 сдач игра была прекращена по взаимному согласию. В результате игры разыгрывающий мизер (Байкер) проиграл 1866 вистов или -12,4 виста/сдачу. Более подробные результаты игры: • Сыгранных мизеров – 74 шт, • 1 взятка на мизере – 64 шт, • 2 взятки на мизере – 12 шт, • Более 2 взяток – не было. Встреча прошла в дружеской атмосфере. Отдельное спасибо Байкеру за четкую организацию процесса. Юрий, подтверди, пожалуйста, то, что я написал. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 22/09/2014, 12:26 |
|
» 22/09/2014, 14:35, american_boy
|
|
...
Это сообщение отредактировал american_boy - 22/09/2014, 14:46 |
|
|
||
... Это сообщение отредактировал Байкер - 22/09/2014, 14:47 |
||
|
» 22/09/2014, 18:32, Кутруповезет
|
||
Во время игры никто никаких МО не подсчитывает - некогда. Смысл в том, чтобы заранее для некоторых сложных (пограничных) карт подсчитать МО и сделать вывод, как играть с этими комбинациями. Чемпионы/асы преферанса расчетами не занимаются. Они, наверное, просто знают, как надо сыграть. Ну а остальным расчеты могут помочь. Правда, делу мешает то, что расчетчиков много и результаты они генерируют частенько противоположные. Да и результаты эксперимента "блуждают". Как правильно заметил Байкер, проведенный нами розыгрыш ничего не доказывает в математическом смысле - дистанция короткая. Но, мне кажется, что можно сказать так: оснований считать этот мизер отрицательным теперь стало больше. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 22/09/2014, 18:33 |
||
|
|
||
Вывод принципиально неверный. Не из эксперимента Байкера неверный, поскольку экспериментаторы занимались разыгрыванием мизера. А из обсуждения в теме неверный. Правильный вывод следующий. Математическое ожидание вистового результата ЗАЯВКИ "Мизер!" для первой руки положительно. Дополнительное обоснование. Ежели вместо "Мизер!" заявить "Пас!" или "6 пик!", то, скорее всего, проиграете еще больше -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 22/09/2014, 19:22, Кутруповезет
|
||
Ну почему же положительно? Допустим, сам мизер приносит в среднем -10 вистов. А если пасовать, то получим, скажем, -18 вистов. Имеем отрицательный мизер, но играть его, конечно, надо, или минус будет еще больше. |
||
|
» 22/09/2014, 20:47, Morozko_prr
|
||
Поздравляю ! Я верил в Вашу победу. Байкер (со своим спорным алгоритмом подсчета МО) и примкнувший к нему Сеич повержены. Любопытно, что мой грубый прогноз МО(-0,094 СВЧ = -0,094*133,3 виста= -12,53 виста) совпал со средним вистовым результатом, полученным на практике -12,4 виста. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||
Уточнение. Математическое ожидание вистового результата ЗАЯВКИ "Мизер!" для первой руки -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: