Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2014, 12:16,  Кутруповезет 
Сообщаю, что в субботу состоялась наша с Байкером встреча для розыгрыша мизера:
7
A J 9 8 7
8 7
Q 9
За каждый чистый мизер давалось +133,3 виста, за каждую взятку на мизере давалось -133,3 виста. Игра проводилась без учета возможных 9/10-ов.

После 150 сдач игра была прекращена по взаимному согласию. В результате игры разыгрывающий мизер (Байкер) проиграл 1866 вистов или -12,4 виста/сдачу.

Более подробные результаты игры:
• Сыгранных мизеров – 74 шт,
• 1 взятка на мизере – 64 шт,
• 2 взятки на мизере – 12 шт,
• Более 2 взяток – не было.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Отдельное спасибо Байкеру за четкую организацию процесса.
Юрий, подтверди, пожалуйста, то, что я написал.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 22/09/2014, 12:26
      » 22/09/2014, 14:34,  Байкер 
Только что добрался дома до компьютера. Подтверждаю: Александр устроил мне разгром. ))

Сам могу сказать следующее.
1.
Главный урок: прав был extasy вот с этим сообщением
"...
Например, пусть МО мизера = +10 (подозреваю, что Байкер имеет ввиду нечто близкое к этому числу), тогда на 200 сдачах:
МО = +2000
1 сигма = 2400
2 сигмы = 4800
То есть,
с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (-400, 4400)
с вер. 27.2% результаты будут лежать в интервалах (-2800, -400) и (4400, 6800)
с вер. 4.3% результаты будут лежать в интервалах (-5200, -2800) и (6800, 9200)
с вер. 0.3% результаты будут еще дальше".
И, вот, выпало попасть мне не в те 27.2%. )
Иными словами, если такая возможность "попадания" присутствует, то проверки такого рода ничего не доказывают в математическом смысле. С одной стороны, это очевидно, с другой, пока сам не налетишь на такой случай, надеешься, что тебя это не коснется.
2.
Проверка оказалась более длительным процессом, чем можно было представить. Начали мы в районе 19-30, сильно не отвлекались, но закончили, успев сыграть только 150 раздач, уже после 00-00, и то это я догадался выглянуть: не пришло ли такси для моего гостя (процесс шел на "моей" территории)? И оно уже пришло и безропотно ожидало. )
3.
По моим ощущениям мне очень не везло с прикупами (по-моему, по ощущениям Александра мне немного не везло) )), но к сожалению, мы не догадались изначально фиксировать все прикупы, чтобы это было фактическими данными. Тем не менее, "стандартом" при проверке было выход с 9/4, когда остальное или чистое, или на руках еще 710 или 78Д. Так эта "сволочь" 9/4 "постоянно" ловилась или ловилась 78Д или даже 710. Никакого праздника! ))
Еще однажды пришел и был пойман четвертый туз в бубнах (78ВТ), зато как-то не словились 78КТ. )
4.
Не могу не отметить джентльменское поведение Александра. Ровно на сотой раздаче был достигнут максимальный проигрыш в 2000 вистов, и мой оппонент, согласно процедуре, получил право закончить эксперимент. Но он любезно согласился продолжить. Правда, это мало помогло мне... ))
5.
Главный результат: я познакомился с интересным человеком, с которым мы расстались приятелями.

Еще раз спасибо Александру за встречу (как ни крути, не некоторая смелость и решительность для этого требовались) и за урок.
      » 22/09/2014, 14:35,  american_boy 
...

Это сообщение отредактировал american_boy - 22/09/2014, 14:46
      » 22/09/2014, 14:47,  Байкер 
american_boy ("22/".$m["сен"]."/2014," 14:35)
...

...

Это сообщение отредактировал Байкер - 22/09/2014, 14:47
      » 22/09/2014, 17:40,  Прульен 
Кутруповезет ("12/".$m["сен"]."/2014," 15:13)
Сведу в кучку высказанные мнения:

Байкер - этот мизер "положительный",
Вадим_Я - слабоотрицательный,
extasy - нулевой,
Сашун - слегка положительный.

» "14/".$m["сен"]."/2014," 12:21,  Кутруповезет

Отсюда можно сделать вывод:
- если матожидание мизера больше 0, его надо играть в одиночку,
- если матожидание мизера от -42 виста до 0, его лучше играть вдвоем,
- если матожидание мизера меньше -42 виста, надо говорить пас.

А теперь скажите уважаемые господа сколько нужно времени в игре, чтобы подсчитать это самое МО и т.к. ваши "результаты" отличаются друг от друга есть ли вообще "правильная" метода или формула подсчёта этого самого МО? И кто из практикующих игроков во время игры опирается (подсчитывает) на это самое МО? Ну а если нет,то зачем эти споры и подсчёты? wacko.gif
      » 22/09/2014, 18:32,  Кутруповезет 
Прульен ("22/".$m["сен"]."/2014," 17:40)

А теперь скажите уважаемые господа сколько нужно времени в игре, чтобы подсчитать это самое МО и т.к. ваши "результаты"  отличаются друг от друга есть ли вообще "правильная" метода или формула подсчёта этого самого МО? И кто из практикующих игроков во время игры опирается (подсчитывает) на это самое МО?  Ну а если нет,то зачем эти споры и подсчёты?  wacko.gif

Во время игры никто никаких МО не подсчитывает - некогда. Смысл в том, чтобы заранее для некоторых сложных (пограничных) карт подсчитать МО и сделать вывод, как играть с этими комбинациями.

Чемпионы/асы преферанса расчетами не занимаются. Они, наверное, просто знают, как надо сыграть. Ну а остальным расчеты могут помочь.

Правда, делу мешает то, что расчетчиков много и результаты они генерируют частенько противоположные. Да и результаты эксперимента "блуждают". Как правильно заметил Байкер, проведенный нами розыгрыш ничего не доказывает в математическом смысле - дистанция короткая. Но, мне кажется, что можно сказать так: оснований считать этот мизер отрицательным теперь стало больше.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 22/09/2014, 18:33
      » 22/09/2014, 18:58,  Сашун 
Кутруповезет ("22/".$m["сен"]."/2014," 19:32)
Как правильно заметил Байкер, проведенный нами розыгрыш ничего не доказывает в математическом смысле - дистанция короткая. Но, мне кажется, что можно сказать так: оснований считать этот мизер отрицательным теперь стало больше.

Вывод принципиально неверный. Не из эксперимента Байкера неверный, поскольку экспериментаторы занимались разыгрыванием мизера. А из обсуждения в теме неверный.

Правильный вывод следующий. Математическое ожидание вистового результата ЗАЯВКИ "Мизер!" для первой руки

s.gif 7
c.gif ТВ987
d.gif 78
h.gif Д9

положительно.

Дополнительное обоснование.
Ежели вместо "Мизер!" заявить "Пас!" или "6 пик!", то, скорее всего, проиграете еще больше tongue.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/09/2014, 19:22,  Кутруповезет 
Сашун ("22/".$m["сен"]."/2014," 18:58)

Правильный вывод следующий. Математическое ожидание вистового результата ЗАЯВКИ "Мизер!" для первой руки

s.gif  7
c.gif  ТВ987
d.gif  78
h.gif  Д9 

положительно.

Ежели вместо "Мизер!" заявить "Пас!" или "6 пик!", то, скорее всего, проиграете еще больше  tongue.gif

Ну почему же положительно?
Допустим, сам мизер приносит в среднем -10 вистов. А если пасовать, то получим, скажем, -18 вистов. Имеем отрицательный мизер, но играть его, конечно, надо, или минус будет еще больше.
      » 22/09/2014, 20:47,  Morozko_prr 
Кутруповезет ("22/".$m["сен"]."/2014," 12:16)
Сообщаю, что в субботу состоялась наша с Байкером встреча для розыгрыша мизера:
  7
  A J 9 8 7
  8 7
  Q 9
За каждый чистый мизер давалось +133,3 виста, за каждую взятку на мизере давалось -133,3 виста. Игра проводилась без учета возможных 9/10-ов.

После 150 сдач игра была прекращена по взаимному согласию. В результате игры разыгрывающий мизер (Байкер) проиграл 1866 вистов или -12,4 виста/сдачу.

Более подробные результаты игры:
• Сыгранных мизеров – 74 шт,
• 1 взятка на мизере  – 64 шт,
• 2 взятки на мизере  – 12 шт,
• Более 2 взяток – не было.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Отдельное спасибо Байкеру за четкую организацию процесса.
Юрий, подтверди, пожалуйста, то, что я написал.

Поздравляю !
Я верил в Вашу победу. Байкер (со своим спорным алгоритмом подсчета МО) и примкнувший к нему Сеич повержены.
Любопытно, что мой грубый прогноз МО(-0,094 СВЧ = -0,094*133,3 виста= -12,53 виста) совпал со средним вистовым результатом, полученным на практике -12,4 виста.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 22/09/2014, 21:12,  Сашун 
Кутруповезет ("22/".$m["сен"]."/2014," 20:22)
Сашун ("22/".$m["сен"]."/2014," 18:58)

s.gif  7
c.gif  ТВ987
d.gif  78
h.gif  Д9 

положительно.

Ежели вместо "Мизер!" заявить "Пас!" или "6 пик!", то, скорее всего, проиграете еще больше  tongue.gif

Ну почему же положительно?

Уточнение.

Математическое ожидание вистового результата ЗАЯВКИ "Мизер!" для первой руки s.gif 7, c.gif ТВ987, d.gif 78, h.gif Д9 положительно в сравнении с другими возможными заявками.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: