Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/09/2014, 15:01,  Байкер 
Не уверен, что это кому-то еще интересно, но сообщаю, что “и все же она вертится”, а мизер
7
ТВ987
87
Д9
на первой руке таки положителен. В абсолютном математическом (а не сравнительном) смысле.
Другая часть правды заключается в том, что значение МО вистового результата этого мизера лежит не в диапазоне 8…10 вистов (моё изначальное ошибочное убеждение), а в диапазоне 2…3 виста. Причем, есть дополнительное условие и к этому значению, которое состоит в том, что два с копейками виста можно получить только если играющий делает ПРАВИЛЬНЫЕ сносы. “Реально” правильные, ибо я, имея наработки по сносу на мизерах, разобрался с тонкостями данного случая только к пятой сотне раздач. А если сносить как кажется правильным, а не так, как это есть на самом деле, то для данного мизера легко получить любые меньшие значения, включая и отрицательные. Что, судя по репликам, и получали другие проверяющие этот мизер.

Откуда я всё это взял? Хотелось установить, есть ли ошибка и причины. Поэтому сгенерировал и разыграл 2000 раскладов. Это, если карты самому не раздавать, не так уж и долго, хотя и несколько часов. Думаю, число испытаний достаточно для вывода о величине МО, а полученный текущий запас в 5000 вистов позволяет чувствовать себя спокойно по части общей положительности результата при продолжении испытаний.
В то же время на такой дистанции хорошо видно: “Какие, нафиг, 200 (тем более 150) раздач в контексте практической проверки положительности?” Даже на отрезках в 500 раздач подряд несколько раз встречаются отрицательные суммы вистов. Хотя, изначальный тезис остается правильным - если ставить деньги, то в данном случае ставить нужно на положительный результат, - непродолжительная проверка данного случая есть аналог подбрасывания монеты. На что и указывалось в этой теме. )

Теперь касательно паровоза на 5 взяток. Вопрос интересный по меньшей мере по двум причинам. Во-первых, при поверхностном взгляде на эту руку может показаться, что больше 2 взяток (при своем ходе и тузе в трефах на руке) тут быть не может. На самом деле, очень может: если покупается черва от 8+. Особенно “хорошо” может получиться пятак, если купить две таких червы. Во-вторых, с этим обстоятельством связан один из нюансов “правильного” сноса: сносить приходится так, чтобы минимизировать вероятность такого исхода.
Прежде чем привести числовые результаты, следует оговориться: для оценки величины МО вистового результата 2000 раздач достаточно, а для оценки частоты такого редкого события, как пятак на этой руке, совсем нет. Поэтому данные по этой части очень приблизительные.
Так вот, на дистанции 2000 раздач трижды прикуп и расклад были такими, что “не вырваться” от пятака ни при каком сносе. Но четырежды правильный снос предотвращал паровоз. Иначе говоря, если со сносом не мудрствовать лукаво, то с этой рукой 5 на мизере игрока ждет в соотношении не реже, чем 1 : 300 мизеров, а если “мудрствовать”, то в соотношении не чаще, чем 1 : 700. Но есть и оборотная сторона медали: если мудрствовать, то увы, очень даже “иногда” дают взятку там, где при прямолинейном подходе игрок остается чистым. В результате угроза этого пятака и борьба с ней сама по себе есть очередная иллюстрация того тезиса, что преферанс по части сложности игры недооценивается, что он сложнее, чем может казаться.
      » 27/09/2014, 15:08,  Вадим_Я 
Убедительно, Байкер, за исключением собственно правила или хоть куска из него для некоторых частных случаев, чтоб не раскрывать все карты.
      » 27/09/2014, 18:07,  Сашун 
Байкер ("27/".$m["сен"]."/2014," 16:01)
...на дистанции 2000 раздач трижды прикуп и расклад были такими, что “не вырваться” от пятака ни при каком сносе. Но четырежды правильный снос предотвращал паровоз.

s.gif 7
c.gif ТВ987
d.gif 87
d.gif Д9

Прикупив h.gif Т и h.gif В (8), не мудрствуй, а атакуй купленным тузом!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/09/2014, 18:34,  Вадим_Я 
Строго говоря на 2000 сдач разброс таки побольше чем 2-3 виста. Хоть и не сильно. Медленно точность набирается, увы, потому и полезно не проверять случаем то, что можно посчитать.
      » 27/09/2014, 18:58,  Кутруповезет 
Байкер ("27/".$m["сен"]."/2014," 15:01)

значение МО вистового результата этого мизера лежит не в диапазоне 8…10 вистов (моё изначальное ошибочное убеждение), а в диапазоне 2…3 виста. Причем, есть дополнительное условие и к этому значению, которое состоит в том, что два с копейками виста можно получить только если играющий делает ПРАВИЛЬНЫЕ сносы.

Юрий, а как здесь надо сносить правильно?

В начале темы я писал, из какого сноса я исходил для своего расчета:
Кутруповезет ("12/".$m["сен"]."/2014," 15:13)
В расчете использовал следующие допущения и цифры.

1. Если приходит 1 черва и 1 плохая пика/бубна, то сношу две червы с выходом в 9.
2. Если приходит 2 червы, сношу две из них и выхожу в старшую из оставшихся 9*. Далее,
А) - если оставшаяся девятка ловится, то мой первый заход перехватят, затем мне тоже придется перехватить трефу на Т и всего будет 2 взятки.
В) - если оставшаяся девятка не ловится, то на мой первый заход мне отдадут взятку  и всего будет 1 взятка.
Вероятность того, что оставшаяся девятка ловится, довольно высока: р=0,91.

Это совпадает с вашими выводами?
      » 27/09/2014, 20:14,  Байкер 
Вадим_Я ("27/".$m["сен"]."/2014," 15:08)
... правила или хоть куска из него для некоторых частных случаев...

Примеры могу привести такие.
1. Если в прикупе ТВ/44, то, в общем, очевидно, что "дешевле" оставить Т/4 и выйти с него. А если куплены Т8/44, что делаем?
2. Если в прикупе ВВ/13, и дырявые масти = В7 + Д9, то что сносить?
3. Если в прикупе 8К/13, и дырявые масти = К87 + Д9, то что сносить?
4. Если в прикупе Т8/14, и дырявые масти = Т7 + Д98, то что сносить?
5. Если в прикупе ТК/33, и дырявые масти = ТК87 + Д9, то что сносить?
6. Если в прикупе ВВ/12, и дырявые масти = В7 + Д9, то что сносить?
7. Если в прикупе ТД/33, и дырявые масти = ТД87 + Д9, то что сносить?
8. Если в прикупе 1Д/13, и дырявые масти = 17 + Д87 + Д9, то что сносить?
9. Если в прикупе ВК/13, и дырявые масти = В7 + К87 + Д9, то что сносить?
10. Если в прикупе Д1/11, и дырявые масти = Д17 + Д9, то что сносить?
Может, кто-то и знает, как правильно сносить в каждом случае, но если этот кто-то подумал, что если я привел эти примеры, то везде нужно отвечать "парадоксально", то он подумал неправильно. Я специально поступил по принципу нынешних экзаменов по ПДД: нужно указать не один правильный ответ из всех (как было в мое время), а все правильные, количество которых неизвестно. В данном случае "парадоксальные" случаи сносов перемешаны с банальными ситуациями, и неизвестно, где что. Но если разобраться, где это самое что и как сносить в приведенных случаях, то львиная доля того, что я подразумевал под правильными сносами для данного случая, будет освоена. )
      » 27/09/2014, 20:29,  arkan 
Как здесь может быть 5 взяток? Разве что на бубне или черве сносится трефа, но это будет раз в год голубой луны...

Это сообщение отредактировал arkan - 27/09/2014, 20:34

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 27/09/2014, 21:13,  american_boy 
Байкер ("27/".$m["сен"]."/2014," 20:14)
что сносить?

упали не стрёмный мизер, плохо купили, и продолжать сомневаться что снести?
      » 27/09/2014, 21:33,  Байкер 
arkan ("27/".$m["сен"]."/2014," 20:29)
Как здесь может быть 5 взяток? ..., но это будет раз в год голубой луны...

Ну, я видел эти 5 на этом мизере несколько раз. На практике да, такое, может, и вообще никогда не случится. Но мы тут считали / оценивали МО. Поэтому если допустить, что цифра 1 пятак на 300 мизеров с этой рукой правильная, то получается, что эти пятаки дают минус к МО больше 2 вистов на раздачу. А если вспомнить, что у нас МО всего-то два виста с мелочью, то уже на непринятии мер против паровоза мы на этом мизере уходим чуть ли в ноль.
"Чуть ли" лишь потому, что и с принятием мер мы взятки брать будем... А тезис, напомню, в том и был, что если сносить не по науке, то МО этой руки на мизере делается отрицательным. )
      » 27/09/2014, 22:17,  Morozko_prr 
Вадим_Я ("27/".$m["сен"]."/2014," 14:56)
american_boy ("27/".$m["сен"]."/2014," 12:43)
Вадим_Я ("17/".$m["сен"]."/2014," 16:04)
Перерасчёт данных несложен, эффект более чем заметен.

ежели Морозкин расчет сложен, то где же простой?

(с положительным МО любопытно увидеть расчет любой сложности)

Для этого мизера нет расчёта от Морозки, есть грубая оценка, нормально для грубой оценки сделанная, читайте внимательней.

Я тоже присоединяюсь к вопросу american_boy насчет того, что "с положительным МО любопытно увидеть расчет любой сложности". Никто его так и не дал до сих пор !

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 27/09/2014, 22:59

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: