| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 27/09/2014, 22:21, Morozko_prr
|
|
Теперь по поводу Байкера.
Ведь проиграл же СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ПАРИ уже после 50 (вместо 200) раздач и все равно настаивает на положительности МО этого мизера, только понизил его значение фактически до 0 уровня... и все равно не дает свои расчеты этого самого "околонулевого МО". Нахал просто, нет других слов для него (из тех, за которые меня не лишат опять доступа в форум на n-ное количество дней) !!! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 27/09/2014, 22:57 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 27/09/2014, 22:53, Morozko_prr
|
||||
Вот более точная оценка МО мизера из спора Байкера с Кутруповезет для Байкера и Вадима_Я: На диапазоне прикупов 1 своя + 1 несвоя (доля этих раскладов =0,3511), когда на мизере, к примеру: 7(Т)_789ВТ_789_(Д)9 (в скобках указан снос) ты выйдешь в 9ч, то твой МО (см. лист "Сводная таблица" вероятностей ловли дырок в моем файле с вероятностями ловли дырок, ячейка J8)будет: 0,5372*(-1)+(1-0,5372)= -0,0744 СЧМ Тогда МО с учетом того, что на доле раскладов 0,3112 когда приходят [2 свои из Пика:8,9 Трефа:10,Д,К Бубна:9,10,В] + 7ч и любая с ней + [(8Д)п, (9Д)п, (9Т)б, (10Т)б, (ВТ)б] + [8ч + любая из Пика:8,9 Трефа:10,Д,К Бубна:9,10,В] мы получаем в среднем результат +0,95 СЧМ, а на прикупе из 2-х несвоих (доля этих раскладов =0,3377)ты получишь результат -1,1 СЧМ будет: 0,3112*0,95-1,1*0,3377-0,0744*0,3511= -0,10195 СЧМ Т.е. при СЧМ=133,3 виста средний проигрыш Байкера будет стремиться к результату: -13,59 виста на 1 раздачу. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 27/09/2014, 23:45, american_boy
|
||
ежели есть грубая оценка с отрицательным МО данного мизера, то где грубая оценка с положительным МО ? |
||
|
» 28/09/2014, 12:22, Morozko_prr
|
||||
Пример с измерением g (=ускорение свободного падения) не корректный. Дело в том, что кроме меня дали свои значения МО мизера только 2-е: Байкер (+10 вистов) и Кутруповезет (-10 вистов), но свои расчеты никто, кроме меня, так и не предъявил до сих пор ! --- Чтобы ты понял в терминах "своих лаб" по физике. Представь, что ты в результате проведения эксперимента и собственных расчетов получаешь значение некой новой физической величины значение которой до тебя обнародовали всего 2 человека и эти значения у них отличаются знаком (!!! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 28/09/2014, 13:44 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 28/09/2014, 13:00, Morozko_prr
|
||||
На самом деле, Байкер корректно спор по значению МО мизера, а равно как по всем-всем игровым советам и значениям МО, которые он приводил ранее в этом форуме, ВООБЩЕ НИКОГДА не вел и не ведет. Дело в том, что он всегда отказывался приводить хоть какие-то значимые аргументы в пользу своих значений и советов по тем или иным игровым действиям: "таблицы по распасам не покажу и не обязан", "доказательство своего умения определить обоснованность вистования на 6-ных контрактах с 5% (!!! "расчеты положительного МО у мизера 7_ТВ987_78_Д9 при своем ходе не покажу и не обязан" и т.п. Чтобы не выглядеть совсем уж постозвоном до последнего времени он использовал следующий маневр-защиту - вызывал любого на денежный спор "для проверки своей правоты" и никто этот спор не принимал до последнего случая, который Байкер с треском проиграл-таки благодаря смелости и упорству Кутруповезет. Вот интересно, теперь какие "аргументы" он теперь будет приводить в пользу своих советов и значений ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 28/09/2014, 14:09 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 28/09/2014, 14:43, Morozko_prr
|
||||
Байкер, а в мои вероятностей ловли дырок на мизере не пробовал заглянуть ? Глядишь - и может там есть большинство ответов на твои "дилеммы" ? --- Например, ниже решение дилеммы №2: Снос (Д9)ч и оставление дырки (7В)п (в Вп НЕ ходим 1-м ходом - 80% ловли тогда имеем) дает нам вероятность ловли в структуре 7В_5_3_0(2) - 65,93%(см. ячейку D40 листа "Сводная таблица" Снос ВпДч и оставление на руке 9ч(1) и выход 1-м ходом в нее же дает нам вероятность ловли - 53,72%(см. ячейку J8 листа "Сводная таблица" Паровозность обеих дырок = 1-й взятке. Вывод по димемме №2 - снос ВпДч гораздо более предпочтительный, чем (Д9)ч. === А вот решение "схожей" дилеммы №6: Снос (Д9)ч и оставление дырки (7В)п (в Вп НЕ ходим 1-м ходом - 80% ловли тогда имеем) дает нам вероятность ловли в структуре 7В_6_2_0(2) - 52,77%(см. ячейку D39 листа "Сводная таблица" Снос ВпДч и оставление на руке 9ч(1) и выход 1-м ходом в нее же дает нам вероятность ловли - 53,72%(см. ячейку J8 листа "Сводная таблица" Паровозность обеих дырок = 1-й взятке. Вывод по димемме №6 - снос (Д9)ч чуть более предпочтительный, чем ВпДч. === Решение дилеммы №3: Снос (Д9)ч и оставление дырки (78К)б дает нам вероятность ловли в структуре 7_5_78К_0(2) - 68,32%(см. ячейку F55 листа "Сводная таблица" Снос КбДч и оставление на руке 9ч(1) и выход 1-м ходом в нее же дает нам вероятность ловли - 53,72%(см. ячейку J8 листа "Сводная таблица" Паровозность обеих дырок = 1-й взятке. Вывод по димемме №6 - снос КбДч гораздо более предпочтительный, чем (Д9)ч. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 28/09/2014, 16:40 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 29/09/2014, 11:23, american_boy
|
||||
скорее всего, положительное МО этого миза Байкер доказал не расчетным путем, а экспериментальным. Вероятно речь идет о той проге, которая позволяет фиксировать карты на одной руке, а остальные раздаются случайным образом одним нажатием на кнопку.
Кроме того, необходимо владеть тонкостями «правильного сноса» и тогда МО составит +2..3 виста. Это напоминает тот случай, когда В.Урбанович в своей книге «Секреты мастерства на основе анализа и расчетов» рассчитал вероятности распределения 2-х мастей у вистующих также экспериментальным путем (кстати, также на 2-х тыс. раскладах) за долго до выхода статьи Литвина (где впервые были указаны формулы для расчета распределения нескольких мастей у вистующих), так вот погрешность в расчетах Урбановича по каждому значению, в сравнении с расчетными-эталонными значениями, составила менее 1%… Экспериментальный способ еще никто не отменял |
||||
|
» 29/09/2014, 12:19, Morozko_prr
|
||||||
Насчет Байкера. Он сначала деклариует МО мизера +10 вистов, потом проигрывает вчистую спор с результатом -12,4 виста на сдачу, затем проводит ВНУТРЕННЮЮ корректировку-аудит своего "алгоритма" в результате чего в 5 раз уменьшает значение МО до +2 вистов, а потом (только потом !!! Это цирк, Вадим_Я, а не "достойное ведение спора". Радует одно - после последнего проигрыша супруга Байкера врядли позволит ему и дальше транжирить деньги из семейного бюджета "на всякие глупости". === По Урбановичу не было у него совсем расчетов экспериментальным путем. Если интересно, то вот (в комментариях (читать их надо снизу вверх) к статье) можно почитать нашу дискуссию с ним по его ошибочным расчетам (он в книжке, по-крайней мере, во 2-м издании тоже их приводит). Вот продолжение дискуссии с В.Е.Урбановичем. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 29/09/2014, 12:39 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
|
Смотрел-смотрел на ету переписку и решил тоже чуток подсчитать. Без Морозкиных извращений с таблицами, а так, по-игроцки. Минут за 20, которые ушли, чтоб подсчет написать.
Мизер Хорошие 12 карт, прикупив любые две из которых, мизер станет чистым. Всего 12*11/2=66 хороших прикупов. Хорошие пары, прикупив любую из которых, мизер станет чистым. Всего таких хороших 17 прикупов. Т.е., всего имеется 83 прикуп, дающий чистый (точнее, почти чистый) мизер в предположении, что Плохие 10 карт: Прикупив одну плохую и одну хорошую карты (таких прикупов 103=12*10-17 упомянутых выше), сносим купленную плохую и Д червей, атакуем Прикупив две плохие (45 прикупов), сносим одну из них и Вычитаем из полученных 52+54 взяток 83 чистых мизера и имеем на 231 сдачу с возможными равновероятными прикупами 23 взятки или, в среднем, 133*23/231=13 вистов проигрыша на сдачу. Точность подсчета оцениваю в +/- 4 виста - оно точнее никогда никому и не надо... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: