Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2014, 15:35,  Вадим_Я 
Все эти "полезности" и "клапана" важны когда мы сдуру сели играть пулю по ставке раз в 20 выше чем играем обычно или в финале турнира - там тоже важно помнить что редких ситуаций не будет много.
В обычных же пулях редкие ситуации сложатся и дадут таки усреднённый результат, который будет ВЫШЕ "полезного". И для этого вовсе не надо, чтобы КАЖДЫЙ редкий мизер многократно встретился, не путайте народ wink.gif
Другое дело, что сильному игроку в режиме дёра лошков ни к чему дополнительная дисперсия, он лучше чуть меньше, но наверняка заработает, бо функция полезности у самого заработка есть: не заработает- нечего будет кушать-выпить. Но это лишь о разнице понятий игра - работа говорит. И кстати факт, что абсолютной уверенности, что колода никем не заряжена быть не может тоже отодвигает в живой игре от дисперсионных вариантов.
Байкеровский же пример имхо вообще из другой оперы - нет в преферансе таких ситуаций, когда с малой вероятностью можно проиграть невообразимо много, не покер чай.
      » 8/09/2014, 22:15,  extasy 
"Полезности", "клапана" - это все суть некие критерии, основанные на оценке рисков. Они нужны в случаях, когда "оперативки" не хватает для обработки информации в реальном времени и приходится пользоваться некими "шаблонами решений" для облегчения мыслительного процесса.

Для игроков высокого уровня таких понятий не существует, так как для решения задач они не используют "оперативку".

"Думать - это недостаток класса"

--------------------
the elephant has you..
      » 12/09/2014, 15:13,  Кутруповезет 
Сведу в кучку высказанные мнения:

Байкер - этот мизер "положительный",
Вадим_Я - слабоотрицательный,
extasy - нулевой,
Сашун - слегка положительный.

Я тоже попробовал просчитать этот мизер. В расчете использовал следующие допущения и цифры.

1. Если приходит 1 черва и 1 плохая пика/бубна, то сношу две червы с выходом в 9. Матожидание этого вар-та: МО1 = -1,56 взятки.
2. Если приходит 2 червы, сношу две из них и выхожу в старшую из оставшихся 9*. Далее,
А) - если оставшаяся девятка ловится, то мой первый заход перехватят, затем мне тоже придется перехватить трефу на Т и всего будет 2 взятки.
В) - если оставшаяся девятка не ловится, то на мой первый заход мне отдадут взятку и всего будет 1 взятка.
Вероятность того, что оставшаяся девятка ловится, довольно высока: р=0,91. МО после прихода двух черв будет: МО2 = -2*р - 1*(1-р) = -1,91 взятки.

Далее учитываю МО других, более простых вариантов прикупа и суммирую все это дело с учетом соответствующих вероятностей прихода. В итоге у меня получилось МО мизера -5 вистов (втроем). Можно сделать вывод, что все оценили этот мизер довольно точно.

Попробовал еще оценить влияние перехвата - убрал его, заменив Т треф на малку. В этом случае в варианте 2А) будет не 2 взятки, а паровоз около 4 взяток (принял 3,8 в среднем) и МО2 = -3,56 взятки. Итоговое МО уменьшается тоько на 2 виста: МО мизера -7 вистов (втроем).
      » 12/09/2014, 17:47,  Байкер 
Результат вашей попытки посчитать МО еще раз свидетельствует о том, что для преферанса это очень сложная задача ввиду сложности учета ВСЕХ обстоятельств ситуации. Даже такой, казалось бы, внешне простой, как предъявленная. Во всяком случае, лично я утверждаю (и советую любому желающему, если у него найдутся оппоненты), что эту руку можно играть мизером по любой ставке. Тут вопрос сводится только к одному: какое минимальное количество попыток установить, чтобы свести практически к нулю вероятность проигрыша? Сходу ответить мне трудно - такую задачу я никогда не ставил к решению, - но, думаю, начиная с полусотни попыток можно браться за это дело. ))
      » 13/09/2014, 21:15,  прулек 
Развели демагогию на ровном месте. Что Сашун, что Ко.
Мизер этот играть надо. Хотя он и отрицательный ... чуть чуть. Такой вот парадокс.
Просто сказав пас, проиграете больше.
Именн в этом суть приглашения играть отрицательные мизера в пополаме. В этом случае МО уменьшается в три раза и становится выгоднее играть мизер, чем пасовать и проигрывать более на крупной игре оппов.
Это ж элементарно, Ватсон.
      » 14/09/2014, 12:21,  Кутруповезет 
прулек ("13/".$m["сен"]."/2014," 21:15)
Развели демагогию на ровном месте.

Ну так любой форум в основе - демагогия...
()
Мизер этот играть надо. Хотя он и отрицательный ... чуть чуть.

Конечно, надо играть. Просто хочется проверить ощущение цифрой.
()
сказав пас, проиграете больше.
Именн в этом суть приглашения играть отрицательные мизера в пополаме. В этом случае МО уменьшается в три раза и становится выгоднее играть мизер, чем пасовать и проигрывать более на крупной игре оппов.

Это вы совершенно верно написали. Если, опять же, перейти к цифрам, то ситуацию можно описать так.

При игре в одиночку критерий того, чтобы сказать "мизер" в Питере выглядит следующим образом:
МО > -14 вистов
(Матожидание мизера (МО) должно быть больше, чем ожидаемый проигрыш при пасе. Я использую примерное значение -14 вистов, когда-то прикинул статистически).
При приглашении в пополаме критерий будет выглядеть так:
МО/3 > -14 вистов
или МО>-42 вистов.

Отсюда можно сделать вывод:
- если матожидание мизера больше 0, его надо играть в одиночку,
- если матожидание мизера от -42 виста до 0, его лучше играть вдвоем,
- если матожидание мизера меньше -42 виста, надо говорить пас.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 14/09/2014, 12:45
      » 15/09/2014, 10:07,  extasy 
Прулек, у нас тут теоретики и демагоги на форуме, а такие сообразительные парни как ты давно тусуют на гамблергеймс.ком ;)

--------------------
the elephant has you..
      » 15/09/2014, 11:24,  Кутруповезет 
Уточнение: в своем первом сообщении я привел МО мизера, с которого была начата тема, рассчитанное в СОЧИ, а не в ПИТЕРЕ. По сути, это ничего не меняет – играть все равно надо. Перепишу еще раз:
Для мизера
7
A J 9 8 7
8 7
Q 9
МО равно -5 вистов (Сочи, втроем) или -10 вистов (Питер, втроем).
      » 15/09/2014, 13:25,  Байкер 
Кутруповезет ("15/".$m["сен"]."/2014," 11:24)
Для мизера
7
A J 9 8 7
8 7
Q 9
МО равно -10 вистов (Питер, втроем).

Заблуждаться - не грех, а вот упорствовать в заблуждении...
Поскольку вы и ошибаетесь сильно (более чем на 20 вистов), и продолжаете настаивать на своей цифре, то предлагаю именно вам стать моим оппонентом против этого мизера по любой ставке в диапазоне от рубля до доллара за вист. Если, согласно вашей точке зрения, каждая раздача будет приносить вам 10 вистов, то, думаю, вам не будет лениво разыграть ее не менее 200 раз - по питерской ставке огребете пару тысяч. Практически нахаляву. Деньги просто плывут вам в руки.
Кстати, можно не откладывать это дело в долгий ящик: в конце сентября - начале октября с большой вероятностью буду в Москве - вы где-то около живете?... )
      » 15/09/2014, 13:36,  extasy 
О, так а если тут уже серьезные разговоры и пари, то я готов посчитать этот мизер и впрячься на чью либо сторону, в зависимости от результатов расчетов))

А если потрындеть, то считать не буду (

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: