| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 12/09/2014, 15:13, Кутруповезет
|
|
Сведу в кучку высказанные мнения:
Байкер - этот мизер "положительный", Вадим_Я - слабоотрицательный, extasy - нулевой, Сашун - слегка положительный. Я тоже попробовал просчитать этот мизер. В расчете использовал следующие допущения и цифры. 1. Если приходит 1 черва и 1 плохая пика/бубна, то сношу две червы с выходом в 9. Матожидание этого вар-та: МО1 = -1,56 взятки. 2. Если приходит 2 червы, сношу две из них и выхожу в старшую из оставшихся 9*. Далее, А) - если оставшаяся девятка ловится, то мой первый заход перехватят, затем мне тоже придется перехватить трефу на Т и всего будет 2 взятки. В) - если оставшаяся девятка не ловится, то на мой первый заход мне отдадут взятку и всего будет 1 взятка. Вероятность того, что оставшаяся девятка ловится, довольно высока: р=0,91. МО после прихода двух черв будет: МО2 = -2*р - 1*(1-р) = -1,91 взятки. Далее учитываю МО других, более простых вариантов прикупа и суммирую все это дело с учетом соответствующих вероятностей прихода. В итоге у меня получилось МО мизера -5 вистов (втроем). Можно сделать вывод, что все оценили этот мизер довольно точно. Попробовал еще оценить влияние перехвата - убрал его, заменив Т треф на малку. В этом случае в варианте 2А) будет не 2 взятки, а паровоз около 4 взяток (принял 3,8 в среднем) и МО2 = -3,56 взятки. Итоговое МО уменьшается тоько на 2 виста: МО мизера -7 вистов (втроем). |
|
» 14/09/2014, 12:21, Кутруповезет
|
||||||
Ну так любой форум в основе - демагогия...
Конечно, надо играть. Просто хочется проверить ощущение цифрой.
Это вы совершенно верно написали. Если, опять же, перейти к цифрам, то ситуацию можно описать так. При игре в одиночку критерий того, чтобы сказать "мизер" в Питере выглядит следующим образом: МО > -14 вистов (Матожидание мизера (МО) должно быть больше, чем ожидаемый проигрыш при пасе. Я использую примерное значение -14 вистов, когда-то прикинул статистически). При приглашении в пополаме критерий будет выглядеть так: МО/3 > -14 вистов или МО>-42 вистов. Отсюда можно сделать вывод: - если матожидание мизера больше 0, его надо играть в одиночку, - если матожидание мизера от -42 виста до 0, его лучше играть вдвоем, - если матожидание мизера меньше -42 виста, надо говорить пас. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 14/09/2014, 12:45 |
||||||
|
|
|
Прулек, у нас тут теоретики и демагоги на форуме, а такие сообразительные парни как ты давно тусуют на гамблергеймс.ком ;)
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 15/09/2014, 11:24, Кутруповезет
|
|
Уточнение: в своем первом сообщении я привел МО мизера, с которого была начата тема, рассчитанное в СОЧИ, а не в ПИТЕРЕ. По сути, это ничего не меняет – играть все равно надо. Перепишу еще раз:
Для мизера 7 A J 9 8 7 8 7 Q 9 МО равно -5 вистов (Сочи, втроем) или -10 вистов (Питер, втроем). |
|
|
|
О, так а если тут уже серьезные разговоры и пари, то я готов посчитать этот мизер и впрячься на чью либо сторону, в зависимости от результатов расчетов))
А если потрындеть, то считать не буду ( -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: