| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 16/09/2014, 13:52, Кутруповезет
|
||||||
Да, для 200 сдач такого не может быть. Я взял первые попавшиеся круглые цифры пули и горы только чтоб на них уточнить порядок подсчета.
Да, конечно – поправку принимаю. Должно быть: Выигрыш в вистах = (Пуля*2 – Гора)*10*2/3 Вот в этом вашем примере внизу все записано верно: «Например, выиграет 140 мизеров, а на остальных 60 неудачных мизерах возьмет всего 134 взятки, т.е., выиграет около (2800-2680)*10*2/3=800 вистов.»
Насчет тотусов и девятерных – в реальной игре, конечно, они есть, но я, когда рассчитывал предмет спора - МО мизера -10 вистов - это не учитывал (как первое приближение). Может быть и Байкер тоже – лучше спросить у него. Предлагаю сейчас это не учитывать. Учет их на результат сильно не повлияет, но внесет ненужные сложности. С учетом этих поправок переписываю текст для согласования с Байкером: Уточним предмет спора. С показанной ниже картой и своим ходом вы играете мизер на каждой сдаче. 7 A J 9 8 7 8 7 Q 9 В каждой сдаче тасуются оставшиеся 22 карты, сдается прикуп и две руки «вистующих». Каждый раз вы берете прикуп, делаете снос, затем я открываю карты двух других рук и разыгрываю с вами мизер. Запись и расчет должны соответствовать игре в Питер втроем. Пример дается ниже. Например, вы выигрываете 140 мизеров, а на остальных 60 неудачных мизерах берете всего 134 взятки. В пулю будет записано 1400 очков, в гору 2680 очков. Ваш выигрыш будет (1400*2-2680)*10*2/3=800 вистов. |
||||||
|
» 16/09/2014, 13:57, Кутруповезет
|
||
В своем расчете МО мизера -10 вистов я не учитывал возможность тотусов и девятерных. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 16/09/2014, 13:58 |
||
|
|
||
Вы действительно хотите сыграть по указанной схеме? Если да, то приступим к формированию процедуры. Сразу хочу сказать следующее. 1. Запись и расчет. Предлагаю простую схему: каждый чистый мизер дает мне 133,3 виста, каждая моя взятка на мизере дает столько же вам. Округление до десятой, 3 мизера или 3 взятки равно 400 вистов. 2. Судейство. Предлагаю привлечь нейтрального человека, например, из числа судей Гамблера, которому поручается общее наблюдение за процессом, растасовывание и раздача 22 карт, протоколирование (учет результатов), решение спорных ситуаций. 3. Деньги. Если ставка 1 доллар за вист, то предлагаю сумму порядка $2000 иметь при себе перед началом игры и сдать ее в качестве взноса за участие судье. По окончании игры судья: - возвращает взнос победителю, - оплачивает выигрыш победителю (из взноса проигравшего), - передает остаток взноса проигравшего, если таковой будет, проигравшему. За свои услуги судья получает 10% от выигрыша победителя. Если эта сумма окажется менее $100, то по $50 с каждого участника. 4. Ограничения. 4.1. Делается 200 попыток (сыгранных раздач). Если какой-либо участник отказывается от продолжения игры до момента проигрыша кем-либо всего своего взноса, он теряет свой взнос в пользу соперника. 4.2. Проигрыш более $2000 не оплачивается. Но если эта величина достигнута после разыгрывания 100 раздач, то выигрывающий вправе прекратить игру и получить свой выигрыш (первые 100 раздач играются в безусловном порядке). 5. Пересдача (отмена игры при данной раздаче). Раздача пересдается по требованию вистующего до вскрытия прикупа, если на его руке 8 и более "верных" взяток. Критерии верности: - на четыре (и более) карт не закладываемся (ТКД7 = 4 взятки, ТКД = 3 взятки...), - на три (и менее) карт закладываемся (ТК987 = 4 взятки, КД987 = 3 взятки...). |
||
|
» 16/09/2014, 17:17, Кутруповезет
|
||
Давайте дальнейшее обсуждение процедуры продолжим в почте - это уже наше частное дело. Как мне получить ваш email, чтобы я вам написал? |
||
|
» 16/09/2014, 19:57, Morozko_prr
|
||||
Намек на себя я понял, а вот насчет ошибки - не мог бы ты конкретизировать ее ??? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
На околонулевых матожиданиях дисперсия зашкалит. И в чем тогда смысл? На 200 сдачах орлянка почти.
Байкер, если твои таблицы позволяют выделить вероятности получения 0, 1, 2.. Взяток на этом мизере, то можешь тут написать это и я легко посчитаю вероятности исхода вашего пари на любом количестве сдач. -------------------- the elephant has you.. |
|
» 16/09/2014, 23:26, Morozko_prr
|
||
Мудро ! Я того же мнения. Кстати, именно по этой причине я и отклонил аналогичное предложение Байкера по мизеру Сашуна в свое время... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/09/2014, 23:26 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 16/09/2014, 23:26, american_boy
|
|
В старинной книженции Утяцкого нашел рекомендации по данному мизу:
На структурах 4(с Тузом)-3-1, 4(с Тузом)-2-2 – играть всегда, На 4(без Туза)-3-1, 4(без Туза)-2-2 – играть в пополаме со сдающим, На 5-3, 5-2-1, 4-4-0 – не играть. Единственный вывод – миз весьма неоднозначный, а если это так – единственно верное решение отсутствует и зависит от доп.факторов. В любом случае, уже сейчас данный миз может быть назван «знаменитый мизер Байкера-Сушуна» (наравне с мизерами Ласкера, Софьи-Ковалевской и удушающего мизера Отелло) |
|
|
||
Никуда дисперсия не зашкалит. Ибо определяется случайными величинами +133, -133 и -266. Т.е. вистовыми значениями ОДИНАКОВЫМИ для всех мизеров. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: