Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2014, 13:32,  Сашун 
american_boy ("16/".$m["сен"]."/2014," 12:22)
... что же всё-таки оченивается: МО ЗАЯВКИ мизер или МО РОЗЫГРЫША заявленного миза?

Элементарно.
Оценивается матожидание вистового результата именно заявки "Мизер!". Но.
Есть дополнительное условие о котором я написал вчера: "... насчет заявок 2-й и 3-й рук решение принимается коллегиально, в спорных случаях - пересдача."

Для чего это дополнительное условие?
Скажем, на руке одного из соперников, эдак, "взяток 7-8 с чем-то". Ежели первая рука спасует, то, ясное дело, сдачу проиграет (распасовка крайне маловероятна). А, в случае заявки "Мизер!", соперник может как выиграть контракт на уровне 9-10, так и проиграть его. Поэтому такие сдачи должны браться в расчет матожидания ЗАЯВКИ "Мизер!"

А, вот "сдачи с ВЫРАЖЕННЫМИ тотусами и/или девятериками на 2-й или 3-й руках должны просто пересдаваться". Т.к. в этих случаях заявки "Мизер!" и "Пас!" первой руки имеют геть равный вистовый результат, т.е. для первой руки ОТСУТСТВУЕТ АЛЬТЕРНАТИВА выбора между ними.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/09/2014, 13:52,  Кутруповезет 
Сашун ("16/".$m["сен"]."/2014," 10:55)
Такого, чтобы после 200 сдач было  "в пуле 1000, а в горе 900 очков" быть не может.

Да, для 200 сдач такого не может быть. Я взял первые попавшиеся круглые цифры пули и горы только чтоб на них уточнить порядок подсчета.
формулка "(1000-900)*10*2/3 = 667 вистов" неверная. Ибо в питере "1 очко пули = 2 очка горы по модулю".

Да, конечно – поправку принимаю. Должно быть:
Выигрыш в вистах = (Пуля*2 – Гора)*10*2/3
Вот в этом вашем примере внизу все записано верно:
«Например, выиграет 140 мизеров, а на остальных 60 неудачных мизерах возьмет всего 134 взятки, т.е., выиграет около (2800-2680)*10*2/3=800 вистов.»
Заодно, насчет тотусов на остальных руках.
Ясное дело, что сдачи с ВЫРАЖЕННЫМИ тотусами и/или девятериками на 2-й или 3-й руках должны просто пересдаваться

Насчет тотусов и девятерных – в реальной игре, конечно, они есть, но я, когда рассчитывал предмет спора - МО мизера -10 вистов - это не учитывал (как первое приближение). Может быть и Байкер тоже – лучше спросить у него. Предлагаю сейчас это не учитывать. Учет их на результат сильно не повлияет, но внесет ненужные сложности.
С учетом этих поправок переписываю текст для согласования с Байкером:

Уточним предмет спора.
С показанной ниже картой и своим ходом вы играете мизер на каждой сдаче.
7
A J 9 8 7
8 7
Q 9
В каждой сдаче тасуются оставшиеся 22 карты, сдается прикуп и две руки «вистующих».
Каждый раз вы берете прикуп, делаете снос, затем я открываю карты двух других рук и разыгрываю с вами мизер.
Запись и расчет должны соответствовать игре в Питер втроем. Пример дается ниже.
Например, вы выигрываете 140 мизеров, а на остальных 60 неудачных мизерах берете всего 134 взятки. В пулю будет записано 1400 очков, в гору 2680 очков. Ваш выигрыш будет (1400*2-2680)*10*2/3=800 вистов.
      » 16/09/2014, 13:57,  Кутруповезет 
american_boy ("16/".$m["сен"]."/2014," 11:22)
  что же всё-таки оченивается: МО ЗАЯВКИ мизер или МО РОЗЫГРЫША заявленного миза?

В своем расчете МО мизера -10 вистов я не учитывал возможность тотусов и девятерных.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 16/09/2014, 13:58
      » 16/09/2014, 14:49,  Байкер 
Кутруповезет ("16/".$m["сен"]."/2014," 13:52)
Уточним предмет спора.
С показанной ниже картой и своим ходом вы играете мизер на каждой сдаче.
7
A J 9 8 7
8 7
Q 9
В каждой сдаче тасуются оставшиеся 22 карты, сдается прикуп и две руки «вистующих».
Каждый раз вы берете прикуп, делаете снос, затем я открываю карты двух других рук и разыгрываю с вами мизер.

Запись и расчет должны соответствовать игре в Питер втроем. Пример дается ниже.
Например, вы выигрываете 140 мизеров, а на остальных 60 неудачных мизерах берете всего 134 взятки. В пулю будет записано 1400 очков, в гору 2680 очков. Ваш выигрыш будет (1400*2-2680)*10*2/3=800 вистов.

Вы действительно хотите сыграть по указанной схеме?
Если да, то приступим к формированию процедуры. Сразу хочу сказать следующее.
1. Запись и расчет.
Предлагаю простую схему: каждый чистый мизер дает мне 133,3 виста, каждая моя взятка на мизере дает столько же вам. Округление до десятой, 3 мизера или 3 взятки равно 400 вистов.
2. Судейство.
Предлагаю привлечь нейтрального человека, например, из числа судей Гамблера, которому поручается общее наблюдение за процессом, растасовывание и раздача 22 карт, протоколирование (учет результатов), решение спорных ситуаций.
3. Деньги.
Если ставка 1 доллар за вист, то предлагаю сумму порядка $2000 иметь при себе перед началом игры и сдать ее в качестве взноса за участие судье. По окончании игры судья:
- возвращает взнос победителю,
- оплачивает выигрыш победителю (из взноса проигравшего),
- передает остаток взноса проигравшего, если таковой будет, проигравшему.
За свои услуги судья получает 10% от выигрыша победителя. Если эта сумма окажется менее $100, то по $50 с каждого участника.
4. Ограничения.
4.1. Делается 200 попыток (сыгранных раздач). Если какой-либо участник отказывается от продолжения игры до момента проигрыша кем-либо всего своего взноса, он теряет свой взнос в пользу соперника.
4.2. Проигрыш более $2000 не оплачивается. Но если эта величина достигнута после разыгрывания 100 раздач, то выигрывающий вправе прекратить игру и получить свой выигрыш (первые 100 раздач играются в безусловном порядке).
5. Пересдача (отмена игры при данной раздаче).
Раздача пересдается по требованию вистующего до вскрытия прикупа, если на его руке 8 и более "верных" взяток. Критерии верности:
- на четыре (и более) карт не закладываемся (ТКД7 = 4 взятки, ТКД = 3 взятки...),
- на три (и менее) карт закладываемся (ТК987 = 4 взятки, КД987 = 3 взятки...).
      » 16/09/2014, 17:17,  Кутруповезет 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2014," 14:49)

Вы действительно хотите сыграть по указанной схеме?
Если да, то приступим к формированию процедуры.

Давайте дальнейшее обсуждение процедуры продолжим в почте - это уже наше частное дело.
Как мне получить ваш email, чтобы я вам написал?
      » 16/09/2014, 19:57,  Morozko_prr 
Байкер ("15/".$m["сен"]."/2014," 14:20)
extasy ("15/".$m["сен"]."/2014," 13:36)
я готов посчитать этот мизер и впрячься на чью либо сторону, в зависимости от результатов расчетов))

Только время потеряешь. Ибо если правильно посчитаешь, то лично мне ясно на чью сторону тебе придется вставать. Только толку мало: дураков всё равно не найдется, увы. Тут иногда появляется один очень хороший математик, это который с приветом по части общения, но, помнится, даже он отказался проверять на практике свою очередную ошибку. )

Намек на себя я понял, а вот насчет ошибки - не мог бы ты конкретизировать ее ???

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 16/09/2014, 22:44,  extasy 
На околонулевых матожиданиях дисперсия зашкалит. И в чем тогда смысл? На 200 сдачах орлянка почти.
Байкер, если твои таблицы позволяют выделить вероятности получения 0, 1, 2.. Взяток на этом мизере, то можешь тут написать это и я легко посчитаю вероятности исхода вашего пари на любом количестве сдач.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/09/2014, 23:26,  Morozko_prr 
extasy ("16/".$m["сен"]."/2014," 22:44)
На околонулевых матожиданиях дисперсия зашкалит. И в чем тогда смысл? На 200 сдачах орлянка почти.

Мудро ! Я того же мнения. Кстати, именно по этой причине я и отклонил аналогичное предложение Байкера по мизеру Сашуна в свое время...

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/09/2014, 23:26

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 16/09/2014, 23:26,  american_boy 
В старинной книженции Утяцкого нашел рекомендации по данному мизу:

На структурах 4(с Тузом)-3-1, 4(с Тузом)-2-2 – играть всегда,
На 4(без Туза)-3-1, 4(без Туза)-2-2 – играть в пополаме со сдающим,
На 5-3, 5-2-1, 4-4-0 – не играть.

Единственный вывод – миз весьма неоднозначный, а если это так – единственно верное решение отсутствует и зависит от доп.факторов.
В любом случае, уже сейчас данный миз может быть назван «знаменитый мизер Байкера-Сушуна» (наравне с мизерами Ласкера, Софьи-Ковалевской и удушающего мизера Отелло)
      » 17/09/2014, 01:49,  Сашун 
extasy ("16/".$m["сен"]."/2014," 23:44)

Никуда дисперсия не зашкалит.
Ибо определяется случайными величинами +133, -133 и -266. Т.е. вистовыми значениями ОДИНАКОВЫМИ для всех мизеров.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: