| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 17/09/2014, 08:56, Невозмутимый
|
|
да не вполне понятно зачем играть 200 сдач по $1 вместо 2000 по $0.1 (причем даже в случае 2000 сдач скорее всего выиграет тот, кому лучше подаст)
на 200 сдачах 1 сигма будет как минимум 10 взяток с другой стороны ето первый подобный забив за всю историю инета так что не стоит демотивировать парней |
|
|
|
Да, про первый забив верно, сам удивился. Приятно, что есть люди, готовые отвечать за слова на форуме, чего раньше не наблюдалось.
1 сигма на 200 примерно взяток 16. Сашун, зашкалит влияние дисперсии, вроде ж понятно дб )) Например, пусть МО мизера = +10 (подозреваю, что Байкер имеет ввиду нечто близкое к этому числу), тогда на 200 сдачах: МО = +2000 1 сигма = 2400 2 сигмы = 4800 То есть, с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (-400, 4400) с вер. 27.2% результаты будут лежать в интервалах (-2800, -400) и (4400, 6800) с вер. 4.3% результаты будут лежать в интервалах (-5200, -2800) и (6800, 9200) с вер. 0.3% результаты будут еще дальше.. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Если 500 сдач, то
МО = +5000 1 сигма = 3800 2 сигмы = 7600 с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (+1200, +8800) с вер. 27.2% результаты будут лежать в интервалах (-2600, +1200) и (+8800, +12600) .. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
А, при ровно нулевом матожидании (орлянка, железка, штосс, шахматы равных по мастерству соперников), выигрыш/проигрыш превышает ОКОЛОНУЛЕВОЕ МАТОЖИДАНИЕ в миллионы раз. Так что - играть перестать, что ли? В том-то и вся прелесть ИГРЫ, что результат заранее неизвестен )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Так в орлянку никто и не будет практически доказывать возможность среднего выигрыша 10 вистов на сдачу |
||
|
|
||||
Поскольку в игровой зал вы заходите редко, то вам проще всего разрешить писать "сообщение через браузер" (личные сообщения) не только друзьям. Ну, или мне дать статус "друг". |
||||
|
» 17/09/2014, 11:41, Кутруповезет
|
||
Хорошо - вечером. |
||
|
» 17/09/2014, 12:31, Morozko_prr
|
|
Тут вот еще важно что понять - если вы будете играть только на 200 сдачах, то даже все возможные сочетания карт в прикупе (коих напомню 231) у вас НЕ выпадут.
Даже в условиях "несвоего" прикупа существуют расклады (оставшихся 20 карт на руках у вистующих), когда либо мизер чистый "по раскладу", либо будет угадайка. Короче, несмотря на то, что мне очень интересен конечный результат спора, я настоятельно рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор ибо он ЗАВЕДОМО не в его пользу в 1-ю очередь из-за малого количества раздач. --- Есть люди, которые недооценивают теорию префа(на самом деле, в большинстве случаев они просто не понимают ее и даже не хотят заморачиваться этим), которая базируется на сравнении МО 2-х (как правило) результатов розыгрыша (например, вступление/невступление в торговлю, заявка большего/меньшего контракта, объявление/необъявление мизера и т.п.) и выводах, которые получаются из этого сравнения (т.е. какое из решений более правильное для игрока с точки зрения максимизации МО). Это их право и их выбор, который однако напрямую влияет на их манеру игры и, как результат, на такой ВАЖНЫЙ показатель как среднее количество вистов на 1 раздачу. Эта одна крайность. Есть и другая. Это когда люди начинают слепо верить в МО как панацею и страховку от всех бед. Плюс к этому они почему-то считают, что посчитанное пускай даже "правильно" МО некоего контракта (т.е. с учетом всевозможных факторов) и средний результат розыгрышей этого контракта в количестве нескольких сотен штук есть одно и тоже, а это ошибка в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/09/2014, 12:38 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
1. Это самое умное, что здесь было сказано по поводу мизера с данной рукой. Именно по этой причине МО вистового результата данного мизера положительно. 2. Я не жадный до денег, потому тоже рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор. Но, видимо, сумма в $2000 для этого человека столь незначительна, что он готов удовлетворить свое любопытство в ее пределах. Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. Тогда почему нет с моей стороны? ) 3. А вот это не самое умное в этой теме. Ибо если допустить, что мизер положительный - а в этом нет никаких сомнений, - то совсем наоборот: шанс моего оппонента как раз в малом количестве раздач. Поэтому странно слышать такой тезис от математика. Я в недоумении. Или есть какой-то аргумент, пока непонятный мне или, скажем, тому же экстази? )) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: