Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2014, 08:13,  Pochemuk 
Сашун ("17/".$m["сен"]."/2014," 01:49)
Никуда дисперсия не зашкалит.
Ибо определяется случайными величинами +133, -133 и -266. Т.е. вистовыми значениями ОДИНАКОВЫМИ для всех мизеров.

Повторю свой летний пост:

()
Заспорили мы с одним знакомым насчет парадокса Монти-Хилла. Ну никак он не мог поверить, что вероятность угадать не будет равна 1/2, хоть меняешь выбор, хоть не меняешь.

Отчаявшись, я хотел уже предложить сыграть в "наперсточки" по этим правилам - я угадываю, а он открывает. При выигрыше я получаю 5 долларов, при проигрыше плачу 7.
Если прав он, то с каждого испытания он будет выигрывать 1 доллар в среднем. А если прав я, то уже я буду выигрывать 1 доллар в среднем с испытания.

Но прежде, чем предлагать такое пари, я решил себя обезопасить и определить дистанцию, на которой я вряд ли проиграю из-за невезения. Сначала мне казалось, что 100 испытаний будет достаточно. Но чтобы убедиться в этом, я взял Excel, забил 100 случайных чисел при помощи функции СЛЧИС() и подсчитал результат. И так несколько раз. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что достаточно часто я проигрываю несколько десятков у.е. в серии из 100 испытаний.

Тогда я увеличил число испытаний до 200. Результат был лучше, но иногда проигрыши все равно случались.
И только при сериях из 300 испытаний они прекратились. Хотя иногда выигрыши были уж совсем маленькими.

Пришлось вместо увлекательной практики заниматься скучной теорией.
Посчитал дисперию и СКО серии испытаний. Так вот, оказалось, что по правилу трех сигм результат серий из 100, 200 и 300 испытаний лежит в диапазонах -70..+270, -40..+440 и +6..+594 у.е. соответственно.
Получается, что несмотря на хорошие шансы на выигрыш, серий из 100 и даже 200 испытаний было не достаточно, для обеспечения этого выигрыша.

И это для вполне умеренного разброса: наибольший выигрыш/проигрыш всего в 5-7 раз превышает МО.
А в предлагаемом пари, особенно в случае паравоза, проигрыш может превышать околонулевое МО в сотни раз. Так что даже на 500 испытаниях, боюсь, систематический выигрыш вполне потеряется на фоне случайных флуктуаций.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 17/09/2014, 08:15
      » 17/09/2014, 08:56,  Невозмутимый 
да не вполне понятно зачем играть 200 сдач по $1 вместо 2000 по $0.1 (причем даже в случае 2000 сдач скорее всего выиграет тот, кому лучше подаст)

на 200 сдачах 1 сигма будет как минимум 10 взяток

с другой стороны ето первый подобный забив за всю историю инета так что не стоит демотивировать парней
      » 17/09/2014, 09:52,  extasy 
Да, про первый забив верно, сам удивился. Приятно, что есть люди, готовые отвечать за слова на форуме, чего раньше не наблюдалось.

1 сигма на 200 примерно взяток 16.

Сашун, зашкалит влияние дисперсии, вроде ж понятно дб ))

Например, пусть МО мизера = +10 (подозреваю, что Байкер имеет ввиду нечто близкое к этому числу), тогда на 200 сдачах:
МО = +2000
1 сигма = 2400
2 сигмы = 4800

То есть,
с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (-400, 4400)
с вер. 27.2% результаты будут лежать в интервалах (-2800, -400) и (4400, 6800)
с вер. 4.3% результаты будут лежать в интервалах (-5200, -2800) и (6800, 9200)
с вер. 0.3% результаты будут еще дальше..

--------------------
the elephant has you..
      » 17/09/2014, 09:58,  extasy 
Если 500 сдач, то
МО = +5000
1 сигма = 3800
2 сигмы = 7600

с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (+1200, +8800)
с вер. 27.2% результаты будут лежать в интервалах (-2600, +1200) и (+8800, +12600)
..

--------------------
the elephant has you..
      » 17/09/2014, 10:02,  Сашун 
Pochemuk ("17/".$m["сен"]."/2014," 09:13)
... проигрыш может превышать околонулевое МО в сотни раз....

А, при ровно нулевом матожидании (орлянка, железка, штосс, шахматы равных по мастерству соперников), выигрыш/проигрыш превышает ОКОЛОНУЛЕВОЕ МАТОЖИДАНИЕ в миллионы раз.
Так что - играть перестать, что ли? В том-то и вся прелесть ИГРЫ, что результат заранее неизвестен )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/09/2014, 10:53,  Pochemuk 
Сашун ("17/".$m["сен"]."/2014," 10:02)
А, при ровно нулевом матожидании (орлянка, железка, штосс, шахматы равных по мастерству соперников), выигрыш/проигрыш превышает ОКОЛОНУЛЕВОЕ МАТОЖИДАНИЕ в миллионы раз.
Так что - играть перестать, что ли? В том-то и вся прелесть ИГРЫ, что результат заранее неизвестен )).

Так в орлянку никто и не будет практически доказывать возможность среднего выигрыша 10 вистов на сдачу smile.gif))
      » 17/09/2014, 11:31,  Байкер 
Кутруповезет ("16/".$m["сен"]."/2014," 17:17)
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2014," 14:49)

Вы действительно хотите сыграть по указанной схеме?
Если да, то приступим к формированию процедуры.

Давайте дальнейшее обсуждение процедуры продолжим в почте - это уже наше частное дело.
Как мне получить ваш email, чтобы я вам написал?

Поскольку в игровой зал вы заходите редко, то вам проще всего разрешить писать "сообщение через браузер" (личные сообщения) не только друзьям. Ну, или мне дать статус "друг".
      » 17/09/2014, 11:41,  Кутруповезет 
Байкер ("17/".$m["сен"]."/2014," 11:31)
Поскольку в игровой зал вы заходите редко, то вам проще всего разрешить писать "сообщение через браузер" (личные сообщения) не только друзьям. Ну, или мне дать статус "друг".

Хорошо - вечером.
      » 17/09/2014, 12:31,  Morozko_prr 
Тут вот еще важно что понять - если вы будете играть только на 200 сдачах, то даже все возможные сочетания карт в прикупе (коих напомню 231) у вас НЕ выпадут.

Даже в условиях "несвоего" прикупа существуют расклады (оставшихся 20 карт на руках у вистующих), когда либо мизер чистый "по раскладу", либо будет угадайка.

Короче, несмотря на то, что мне очень интересен конечный результат спора, я настоятельно рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор ибо он ЗАВЕДОМО не в его пользу в 1-ю очередь из-за малого количества раздач.

---
Есть люди, которые недооценивают теорию префа(на самом деле, в большинстве случаев они просто не понимают ее и даже не хотят заморачиваться этим), которая базируется на сравнении МО 2-х (как правило) результатов розыгрыша (например, вступление/невступление в торговлю, заявка большего/меньшего контракта, объявление/необъявление мизера и т.п.) и выводах, которые получаются из этого сравнения (т.е. какое из решений более правильное для игрока с точки зрения максимизации МО).
Это их право и их выбор, который однако напрямую влияет на их манеру игры и, как результат, на такой ВАЖНЫЙ показатель как среднее количество вистов на 1 раздачу.

Эта одна крайность.

Есть и другая.

Это когда люди начинают слепо верить в МО как панацею и страховку от всех бед. Плюс к этому они почему-то считают, что посчитанное пускай даже "правильно" МО некоего контракта (т.е. с учетом всевозможных факторов) и средний результат розыгрышей этого контракта в количестве нескольких сотен штук есть одно и тоже, а это ошибка в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/09/2014, 12:38

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 17/09/2014, 14:56,  Байкер 
Morozko_prr ("17/".$m["сен"]."/2014," 12:31)
1. Даже в условиях "несвоего" прикупа существуют расклады (оставшихся 20 карт на руках у вистующих), когда либо мизер чистый "по раскладу", либо будет угадайка.

2. Короче, несмотря на то, что мне очень интересен конечный результат спора, я настоятельно рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор

3. он ЗАВЕДОМО не в его пользу в 1-ю очередь из-за малого количества раздач.

1. Это самое умное, что здесь было сказано по поводу мизера с данной рукой. Именно по этой причине МО вистового результата данного мизера положительно.

2. Я не жадный до денег, потому тоже рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор.
Но, видимо, сумма в $2000 для этого человека столь незначительна, что он готов удовлетворить свое любопытство в ее пределах. Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. Тогда почему нет с моей стороны? )

3. А вот это не самое умное в этой теме. Ибо если допустить, что мизер положительный - а в этом нет никаких сомнений, - то совсем наоборот: шанс моего оппонента как раз в малом количестве раздач. Поэтому странно слышать такой тезис от математика. Я в недоумении. Или есть какой-то аргумент, пока непонятный мне или, скажем, тому же экстази? ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: