Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2014, 16:04,  Вадим_Я 
Можно резко ускорить сходимость если математически исключить заведомо чистые мизера (при любом раскладе у ловящих). Тогда на практике при получении мегаудачного прикупа розыгрыш и учёт не происходят. Перерасчёт данных несложен, эффект более чем заметен.
      » 17/09/2014, 17:28,  Morozko_prr 
american_boy ("16/".$m["сен"]."/2014," 11:22)
...и во-вторых, что же всё-таки оченивается: МО ЗАЯВКИ мизер или МО РОЗЫГРЫША заявленного миза?

Возьму на себя смелость дать ответ:
Считать нужно МО РОЗЫГРЫША заявленного мизера, когда его НЕ перебили заявкой 9 или мизером на руках с меньшим порядковым номером (т.е. когда они объявили свой мизер раньше нашего) в общем случае.
Поэтому, когда будете разыгрывать свои 200 сдач на в.у. мизере, то те сдачи, где на руках у вистующих будут 9 и 10-ные надо пересдавать и не учитывать.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 17/09/2014, 19:26,  Morozko_prr 
Байкер ("17/".$m["сен"]."/2014," 14:56)
Именно по этой причине МО вистового результата данного мизера положительно.

Вот что за человек ! Ведь я не хотел лезть в этот спор, а он буквально вынудил.

Считаем нужные карты для мизера 7_ТВ987_78_Д9: Пика:8,9 Трефа:10,Д,К Бубна:9,10,В Черва: 7

Оценим МО мизера сверху очень-очень грубо-приблизительно, все оценки будем делать в пользу мизерящего.

1. Приход в прикупе 2-х карт из первых 8 (кроме 7 ч) дает нам чистый мизер – 12,12 %.
2. Приход 7ч + любая другая карта дает нам чистый или квази-чистый мизер (с третьей Д(б/ч) или (710)п) – это 9,09 %.
3. Плюс к этому надо добавить прикупы типа 1 своя + 1 несвоя в той же масти, дающие в итоге чистый (или квази-чистый мизер):
Пика: 810,8В,8Д,910,9В,9Д Бубна:9/10/В + Д/К/Т – это 0,43*(6+9)=6,45%
4. Черва: 8ч+8 первых нужных карт (тип раскладов после сноса (Д9ч): 2_5_2_8(2), 1_5_3_8(2) или 1_6_2_8(2)) – это 3,46 %
Итого: доля прикупов, дающих нам чистый мизер и «квази»-чистый мизер = 31,12%

5. Доля прикупов из 2-х совсем ненужных нам 13-ти карт = 33,77%, где нам дадут в среднем, думаю, пусть 1,2 взятки и, наконец,

6. группа прикупов 1 своя + 1 несвоя в другой масти, когда у нас будет угадайка = 100%-31,12-33,77=35,11 %
Ежели Байкер пойдет на 100% угадайку и использует стратегию сознательного неперехвата, то ему светит минимум 4 взятки. При использовании монетки средний результат неперехвата будет меньше, чем -3,5 СЧМ. Если будет перехват, то МО где-то в районе -1,5 СЧМ. Если он «для надежности» оставит (Д9)ч (и снесет 1 несвою (из прикупа) + 1 свою из длинной трефы), то все равно МО будет не больше -1,2 СЧМ.
Пусть средний результат похода на угадайку будет 0 СЧМ (все в пользу Байкера, ничего не жалею для него !wink.gif

Резюме: МО розыгрыша мизера (при очень грубом подсчете "все в пользу мизерящего"wink.gif будет не больше:
0,3112-1,2*0,3377-0*0,3511= -0,094 СЧМ

---
Если Кутруповезет еще не передумал, то я благословляю его в этом споре и буду искренне болеть именно за него, поскольку у меня есть уверенность что он-таки выиграет в итоге (вот сколько – не знаю).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/09/2014, 19:57

--------------------
      » 17/09/2014, 23:57,  american_boy 
Morozko_prr ("17/".$m["сен"]."/2014," 12:31)
Тут вот еще важно что понять - если вы будете играть только на 200 сдачах, то даже все возможные сочетания карт в прикупе (коих напомню 231) у вас НЕ выпадут.

Даже в условиях "несвоего" прикупа существуют расклады (оставшихся 20 карт на руках у вистующих), когда либо мизер чистый "по раскладу", либо будет угадайка.

Короче, несмотря на то, что мне очень интересен конечный результат спора, я настоятельно рекомендую Кутруповезет НЕ соглашаться на этот спор ибо он ЗАВЕДОМО не в его пользу в 1-ю очередь из-за малого количества раздач.

ирония судьбы как раз в том, что достаточно зацепить 1 паровоз, и Байк не успеет его отбить...
на дистанции 200 сдач - я тож на стороне Кутруповезет.
ситуация похожа на картину: Байк с двумя канистрами бензина должен проехать двухсот метровый горящий тоннель, кому-нибудь это надо?
      » 18/09/2014, 08:27,  Сашун 
Morozko_prr ("17/".$m["сен"]."/2014," 20:26)
Резюме: МО розыгрыша мизера (при очень грубом подсчете "все в пользу мизерящего"wink.gif будет не больше:

Интересно, что же такое ето "СЧМ", упоминаемое Морозкой БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ?

Напоминаю, что математическое ожидание вистового результата события в преферансе измеряется ВИСТАМИ.

Если предположить, что загадочное СЧМ это 133 виста, то, по расчетам Морозки, Байкера ожидает средний проигрыш 12 вистов на каждой сдаче или 2400 вистов на упомянутых в теме 200 сдачах.

Примечание.
Неряшливость изложения Морозкой своих мыслей, в т.ч. нелитературные сокращения слов, словосочетаний, терминов и аббревиатуры вызывают чувство отвращения ((.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/09/2014, 09:13,  Morozko_prr 
Сашун ("18/".$m["сен"]."/2014," 08:27)

Интересно, что же такое ето "СЧМ", упоминаемое Морозкой БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ?

Напоминаю, что математическое ожидание вистового результата события в преферансе измеряется ВИСТАМИ.

Если предположить, что загадочное СЧМ это 133 виста, то, по расчетам Морозки, Байкера ожидает средний проигрыш 12 вистов на каждой сдаче или 2400 вистов на упомянутых в теме 200 сдачах.

Примечание.
Неряшливость изложения Морозкой своих мыслей, в т.ч. нелитературные сокращения слов, словосочетаний, терминов и аббревиатуры вызывают чувство отвращения ((.

Термин СЧМ ("Стоимость Чистого Мизера"wink.gif давно уже введен и используется в обиходе. И здесь на форуме он уже применялся (мною) пару лет назад (когда МО многодырочных мизеров я считал) и в последней статье №14 он еще раз упомянут В ЯВНОМ ВИДЕ. Там все МО посчитаны именно в единицах СЧМ, цитирую:

"2.2. Формулы МО мизера с одной оставленной дыркой для 2-х стратегий.
Теперь мы уже готовы написать формулы МО1 и МО2 (для обоих вариантов оставленных дырок) и для обеих стратегий (перехвата и неперехвата) в единицах стоимости чистого мизера (=СЧМ). При этом, привычный нам вистовой результат МО может быть получен простым умножением полученных нами значений МО на СЧМ, которая (стоимость) зависит от преф.системы и количества игроков участвующих в пуле..."

2-й мой бан (отлучение от форума на год плюс, через 3 месяца, после наложения этого взыскания - ликвидация учетной карточки (вроде как и не было меня вовсе)) был получен "на тебе" якобы за оскорбление за фразу, где иронично я намекал, что тебя "постигла болезнь - мар..м".
И это при том заметь, что ты ЕДИНСТВЕННЫЙ из ныне живущих людей кому я посвятил в прошлом одну из своих статей. А я "абы кому" их не посвящаю слишком много на них труда затрачено...

Ты плохо читаешь (даже заголовки статей), плохо понимаешь незнакомый текст, забываешь недавно прочитанное - у тебя реальные проблемы, Сеич, со здоровьем и я беспокоюсь за тебя.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 18/09/2014, 09:19

--------------------
      » 18/09/2014, 14:17,  Невозмутимый 
тут Сеич как раз прав, зачем нужно мифическое СЧМ если есть простое русское слово "взятка"?

проще надо быть и к вам потянутся люди
      » 18/09/2014, 14:32,  Байкер 
Morozko_prr ("17/".$m["сен"]."/2014," 19:26)
Оценим МО мизера [7_ТВ987_78_Д9] сверху очень-очень грубо-приблизительно, все оценки будем делать в пользу мизерящего.
...

Получилась не оценка, пусть и "очень-очень грубо-приблизительно", а подгонка под нужный ответ. Почему?

В пункте 2 мне сделано якобы одолжение - "7ч + любая другая карта дает нам чистый или квази-чистый мизер (с третьей Д(б/ч) или (710)п)" - тогда как 7/4 просто достаточное условие чистоты этого мизера без всяких квази.
В пункте 3 "мне" добавлено плюсов: чистыми признаны масти типа 79Д/пик или 789Т/бубей.
В пункте 4 "мне" тоже добавлено плюсов: 8/4 при своем ходе после сноса Д9 черв признается чистой мастью.
Автора оценки внешне щедр. Да только это пустяк и мелочь. А вот дальше...

В пункте 5 "мне" КАЖДЫЙ случай получения "2-х совсем ненужных карт из 13-ти" записывают как 1,2 взятки. Да, 1,2 - близко к истине, а вот что всегда надо записывать - ошибка. Потому, что не всегда мизер в таком случае вообще будет ловится. Вот, купил я ТК/33 - две старшие бубны, куда уж "ненужнее" к этому мизеру? - и получилась масть ТК87. Морозко автоматом начисляет мне 1,2 взятки. Но, может, ему масти такого типа записывать как 78КТ: тогда он быстрее сообразит, что мизер с такой дырой ловится очень не всегда. Еще 1/1 и Д/3 относятся к не своим картам, если куплены без прокладок к имеющимся 7 или 78. Согласен, что если 71 и 78Д автоматом считать за 1,2 взятки, то много чего можно насчитать и наоценивать. Это уже не пустяк и мелочь, как было в случае добавления мне плюсов: там по чайной ложке, а тут ведрами.

В пункте 6 (1 своя + 1 несвоя в другой масти) я, к сожалению, не понял рассуждений про угадайку. Но что-то тут тоже не так. Ибо если я купил Т/1 (не своя) и 9/3 (своя), то что мне мешает снести Т/1 и Д/4, и выйти в 9/4? Я могу получить взятку при таких делах, но причем здесь угадайки и малопонятные мне "-3,5 СЧМ"? В результате рассуждений там делается царский подарок (якобы): все ловленные мизера в этом случае приравниваются ко всем чистым. Я не знаю, может, дело и на самом деле так обстоит, но аргументация к такому решению недостаточна, а та, что написана - хвост от другой кошки.

Морозко переубедить, конечно, я не смогу (и не ставлю такой задачи), но, на мой взгляд, в результате "резюме" получено какое хотелось, и в данном конкретном случае оно имеет мало общего с предъявленными фрагментарными расчетами. При "грубой оценке" допущения неизбежны, но здесь с водой выплескивается ребенок. Погрешность оценки должна лежать хотя бы в диапазоне +/-10 вистов. Здесь она вышла за эти пределы.
Короче говоря, если так (мнения остались противоположными), и поскольку у автора "есть уверенность что [Кутруповезет] таки выиграет в итоге", то я приглашаю его (то есть Морозко) принять участие в практической проверке. На той же дистанции 200 раздач следом за первой серией. В таком случае всего получится 400 раздач - достоверность результата только повысится, - что на благо истине. )
      » 18/09/2014, 15:48,  Сашун 
5. Доля прикупов из 2-х совсем ненужных нам 13-ти карт = 33,77%, где нам дадут в среднем, думаю, пусть 1,2 взятки
Мне представляется, что ошибка Морозки как раз в этом п.5. Неспроста Морозкой не названы "совсем ненужные нам 13-ти карт".

Для мизерка первой руки

s.gif 7
c.gif ТВ987
d.gif 78
h.gif Д9

я, например, насчитал следующие "совсем ненужные карты":

s.gif ТКД
c.gif -
d.gif Т
h.gif ТКВ

Всего - 7 штук. Прикупов с парой таких "совсем ненужных карт" аж 21 штука.
Добавим к этим, уже с прикупом, 21 руки еще пара десятков "ловящихся в половине случаев рук" с s.gif В, и d.gif К или Д, выйдет 42 руки или, округляя во вред Байкеру, пускай 46 рук или, всего, 46/231=20%.

Пользуясь остальными результатами из вышенаходящегося сообщения Морозко, а именно:

"доля прикупов, дающих нам чистый мизер и «квази»-чистый мизер = 31,12%"

и

"Пусть средний результат похода на угадайку будет 0 СЧМ (все в пользу Байкера, ничего не жалею для него) ",

а также его, Морозки, определением СЧМ (Стоимость Чистого Мизера) , среднесдачный выигрыш Байкера составит:

0,31-0,20=0,11 СЧМ или 14 вистов (для СЧМ=133 виста).
А на 200 сдачах по $1 за вист Байкер выиграет около 2800 баксов.

Жаль, что Байкер предложил ограничить проигрыщ 2000 баксов ... biggrin.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/09/2014, 15:55,  Байкер 
Ого, А-а-абалдеть... "Лед тронулся, господа..." )
Так, Сашуну я не предлагаю проверять этот мизер за 2000 долларов. ))

Практически правильно. А 800 - дань дисперсии и следствие моей нежадности к деньгам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: