| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый расклад для исследований Морозко, насчет "ловли дырок" | | | |
|
» 18/09/2014, 17:53, Кутруповезет
|
||
Extasy, если "с вер. 68.2% результаты попадут в интервал (-400, 4400)", то в интервале (0, 4400) результаты будут, скажем, с вер. 58% (очень примерно). В интервале(4400, 6800)результаты будут с вер. 27.2%/2=13.6%. В интервале(6800, 9200)результаты будут с вер. 4.3%/2=2.15%. Т.е, если исходить из ваших цифр, при МО мизера = +10 вероятность того, что выигрыш будет положительным, равна 58+13.2+2.15+0.15=73.5%. Соответственно, если я оцениваю МО мизера = -10 и это оказывается верным, то выигрываю с той же вер-ю. 73% выигрыша - это неплохая вероятность, так что на 200 сдачах главным остается не дисперсия, а правильность определения МО. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 18/09/2014, 18:12 |
||
|
» 18/09/2014, 21:29, Кутруповезет
|
||
Спасибо, попробую разобраться, когда будет время. |
||
|
» 18/09/2014, 21:31, Morozko_prr
|
||
Байкер, ну вот зачем придуриваться, а ? 1,2 взятки - это СРЕДНЯЯ паровозность твоего мизера при приходе 2-х несвоих в прикупе. Средняя, понимаешь ? Пример: в прикупе пришли Тп и Тб, мизер до сноса 7Т_789ВТ_78Т_Д9. 4-е дыры у тебя до сноса. Сколько взяток планируешь взять на этом мизере ? А при приходе 2-х старших (не 7,8) червей 7_789ВТ_78_ТКД9 сколько взяток возьмешь ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 18/09/2014, 21:46, Morozko_prr
|
||
В формулах МО считаем НЕ взятки, а вистовой результат (=стоимость) розыгрыша. Поскольку стоимость чистого мизера равна по модулю стоимости мизера с взятой 1-й взяткой, то и МО для упрощения можно и проще считать в СЧМ. При отрицательных значениях МО его значение по модулю будет тождественно количеству взятых взяток В СРЕДНЕМ на этом мизере. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
Тут есть такой игрок платан - Серега Ганич, эксчемпион Москвы по питеру. Он наверняка скажет, что мизер с таким прикупом вообще не ловится. Ибо мизерящий будет атаковать не берущей по раскладу -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 18/09/2014, 22:24, Morozko_prr
|
||
1) Ежели на мизере 7(Т)_789ВТ_789_(Д)9 (в скобках указан снос) ты выйдешь в 9ч, то твой МО (см. лист "Сводная таблица" вероятностей ловли дырок в моем файле, ячейка I27)будет: 0,6453*(-1)+(1-0,6453)= -0,2906 СЧМ а я тебе, как ты помнишь, 0 СЧМ в СРЕДНЕМ при приходе в прикупе (1 своя + 1 несвоя в другой масти)записал. Не согласен с 0 СЧМ - вопросов нет, подставляй -0,2906 СЧМ в формулу МО вместо 0 СЧМ, тогда получаем: 0,3112-1,2*0,3377-0,2906*0,3511= -0,196 СЧМ вместо -0,094 СЧМ Так лучше тебе стало ? 2) Это если ты не будешь выходить 1-м ходом в 9ч, а пойдешь на сознательный неперехват и угадайку в конце: При (7/8)ч на разных руках вистующие в итоге отобрали 3 бубны (и пронесли 1 трефу), добрали трефу с обеих рук 4-м ходом, 5-м ходом отобрали пику (7п) и с помощью монетки ловят 1 из двух дырок. Тогда твой МО будет: -5*0,5+1*0,5= -2 СЧМ Если трефу надо будет отбирать 2 раза (например, когда пронос по бубне нужен для проноса червы с "неключевой" руки, чтобы дать взятку на 9ч это когда (78)ч на одной руке), тогда твой МО будет уже: -4*0,5+1*0,5= -1,5 СЧМ Короче угадайка тебе НЕ выгодна совсем (один раз попал и сразу на 4-5 взяток). Байкер, не расстраивай меня, плиз глупыми вопросами хоть ты... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 18/09/2014, 22:34 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||
Да, кажется, я понял, в чем дело. У меня - в том же алгоритме или просто в реплике здесь, - паровозность есть характеристика исключительно пойманного мизера. Например, "паровозность 1,2" означает, что ЕСЛИ мизер будет пойман, то его обладатель возьмет не 1, а именно 1,2 взятки. А вот будет ли мизер пойман, это совсем другой параметр. У меня он назван "Процент ловленности". А у тебя в пункте 5, видимо, подразумевается 1,2 взятки для КАЖДОГО такого случая. То есть именно среднее значение. А среднее и паровозность - разные вещи. С этим, вроде, разобрались. Тогда твоя ошибка в расчетах усугубляется. Делается еще большей, чем я подумал. Дело в том, что если этот мизер вообще ловится, то его паровозность действительно 1,2 взятки, плюс несколько сотых оной. И не больше. Ты почти попал куда надо. Но это если он ловится. Зная эти 1,2 с копейками и видя эту же цифру у тебя, я подумал, что мы говорим об одном и том же. Увы. Оказалось, что ты привел предполагаемую среднюю величину для всех прикупов этой группы. Тогда повторюсь: среди множества мизеров этой группы очень много таких, которые не ловятся, то есть берут 0 взяток. И средняя величина взяток мизера из этой группы прикупов будет гораздо меньше 1,2. Без понятия на сколько, но именно тут собака зарыта, именно поэтому твоя оценка неверна. |
||||
|
|
||
Мне не надо лучше, мне надо правильно. Я к тебе вообще избегаю обращаться. В данном случае я пишу не для тебя, а для остальных читателей. Некоторые вопросы (предложения) ты не замечаешь. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 18/09/2014, 22:37 |
||
|
|
|
Господа! Я потерял нить ...
Чем отличаются определения паровозности Байкера и Морозко - так и не сумел полнять. Четверг, аднака, день перед пятницей. Я под паровозностью понимаю среднее количество взяток, при условии, что мизер не сыгран. Т.е.: П = Sum(i*Pi) / Sum(Pi), где Pi (i=1..10) - вероятность взятия i взяток. К чьему определению это ближе? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: