Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Преступление? и наказание! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2014, 14:28,  ЛедиХ 
prorokk ( "2/".$m["сен"]."/2014," 15:24)
ЛедиХ ( "2/".$m["сен"]."/2014," 14:23)
prorokk ( "2/".$m["сен"]."/2014," 15:21)
extasy ( "2/".$m["сен"]."/2014," 14:14)

Как  бы там ни было я не припомню каких-либо иррациональных судебных решений.

Может ошибаюсь, но вроде бы были баны после жалобы от наблюдателей стола. Как по мне это очень даже иррационально) А в целом... не говорить матом и не сваливаться до прямых оскорблений - это же не сложно? Если иногда сдают нервы - ну фиг с ним, посидишь недельку без чата, успокоишь нервы. А если для вас это сложно - то помощь админов, пожалуй, вам необходима

Леш, жалобы от наблюдателей приемлемы в общих залах, к примеру, на кмд том же, где все видят чат стола и это не стол друзей + если определенно оскорбляют набла и матерят его...он что должен жевать и переваривать это? или ему проще отправить жалобу? ты как?

Нет, я говорил, когда разговор был между участниками партии, ни коим разом не касаемый набла, а наблюдатель просто отправил жалобу на мат....Я кстать никак, не ценитель искусства подачи жалоб за чат ни разу

я подавала, когда меня матерят, я что? девочка с помойки? я вроде себе цену знаю, материть в ответ...ну как-то еще лет 6 назад могла, отучилась и не жалею, проще рот закрыть и в красный список...

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 2/09/2014, 14:45,  Sergbuh 
Слониха ( "2/".$m["сен"]."/2014," 15:06)
Sergbuh ( "2/".$m["сен"]."/2014," 13:41)
Зачем тут выслушивать 2-ю сторону? Кроме игровой ситуации поводов для нецензурной речи и оскорблений игрока нет
...

Да, мы защищаем спокойствие комфорт большинства. Если игрок пода жалобу - это значит, что его комфорт был нарушен.

Большинство это - Алматинец?

А до оскорбления не был нарушен спокойствие и комфорт D_M_K?

кто его будет защищать?

Так вот для этого у нас и существуют апелляции на игровые действия. Нарушили спокойствие - подавай, но если решил оскорбить соперника, то принимай наказание без права апелляции и получай отключенный чат.

Но я вас понял. Ваше желание - сначала обложить обидчика матом, потом остаться без наказания, послать жалобу на игровое действие и еще раз наказать обидчика. Оно и ясно, только теперь поменяйте местами D_M_K и Алматинца. Наверно Дато от такого был бы в восторге.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/09/2014, 16:29,  Pochemuk 
prorokk ( "2/".$m["сен"]."/2014," 14:21)
А в целом... не говорить матом и не сваливаться до прямых оскорблений - это же не сложно? Если иногда сдают нервы - ну фиг с ним, посидишь недельку без чата, успокоишь нервы.

Если бы речь шла именно о "недельке" или паре недель или даже месяце, думаю, даже темы такой не возникло бы. Тому как в этом случае была бы полная адекватность наказания проступку.

Кстати, расскажу одну байку из реальных событий. Сам я слышал ее от женщины, долгое время проработавшей в большом учреждениии с солидными людьми в форме.

Подрались два таких солидных человека. Причем, с большими звездами. Ну не с самыми-самыми большими, которых единицы на всю страну, но тоже значительными. В том учреждении, в основном, такие и обитали.
И ладно бы подрались где-нить за территорией, а то прям в коридоре, где камер и микрофонов натыкано - не скроешь. И сразу рапорт о происшествии на самый верх. Разборка была короткой. Почему подрались? А один сказал что-то неприятное про даму второго, а тот ему в морду дал.
На следующее утро первому (который говорил) к проходной вынесли коробку с личными вещами. А второму (который руками махал) дали выговор и лишили премии. Почему? А потому что первый троллил второго!

Мораль: Не всегда виноват тот, кто явно нарушает. И не всегда его ответственность должна быть выше.
      » 2/09/2014, 18:17,  Меф 
Pochemuk ( "2/".$m["сен"]."/2014," 16:29)
Не всегда виноват тот, кто явно нарушает.

В этом-то и беда - в таких вот рассуждениях и возрениях.
Есть Закон. Закон предусматривает наказание. Выполнение закона есть Справедливость и ничего более не может быть этой самой Справедливостью, никакие Понятия не могут стать вровень с Законом.
Действуешь по понятиям? Нарушаешь существующий Закон и должен смиренно принять наказание (если поймают и докажут, конечно).

Не так давно смотрел фильм, времена наполеоновских войн, флот Англии. За удар офицера на корабле - смертная казнь. Стюард выполняет поручение офицера, его задирают в процессе, начинается потасовка, в которой стюард защищает честь офицера в том числе. Во время драки туда заходит офицер, давший поручение и весьма хорошо относившийся именно к этому стюарду, и... офицеру прилетает по лицу от этого стюарда. Разумеется, случайно.
Догадайтесь как поступили с ударившим офицера парнем? biggrin.gif

Кстати, есть социологические изыскания конкретно по этому вопросу. На компе где-то есть этот сборник статей с табличками. Конференция была и был ряд докладов, где обнародовали опросы, общая суть которых сводилась к, примерно, следующему:
а) будете ли вы соблюдать закон, если считаете этот закон неверным?
б) принимаете ли вы как должное наказание, которое положено по существующему закону, который вы считаете не очень верным и который вы преступили?

Опросы проводились по возрастам и по разным странам мира. Там были колонки с жители СССР и колонки с жители России достигшие 18 лет уже после распада СССР. Первая группа к закону относилась с большим пиететом - типа была в этом плане более европейской по ментальности. smile.gif
Победили, если не ошибаюсь, индийцы - чуть дальше японцы и кто-то ещё там. Много колонок было
      » 2/09/2014, 18:29,  гусаръ 
Я не вижу ничего ужасного в лишении чата - возможность общаться с друзьями остаётся - значит всё ок.Открывай стол,да играй с друзьями и ругайся сколько хочешь- всем всё по барабану.А лишение права подачи апелля и возможности писать на форуме - так ли уж нужны эти дополнительные возможности в клубе друзей.А обижаться на то,что ты туп - просто как то глупо даже.Вот по поводу выпущенных мизеров - здесь по моему я рекордсмен - все кто принимают участие в турнире мизерист - просто мечтают оказаться со мной за одним столом - знают,что тупее меня редко кого встретишь в этом турнире.Хотя есть тут один любитель шахмат,писавший чуть выше в этой теме про Каспарова, (кстати мы много лет с ним дружим),так вот он ловит мизера в турнире мизерист настолько необычными способами,что даже я на его фоне выгляжу вполне приличным игроком в мизеристе.Я вот имел глупость,когда только пришёл в клуб,много лет назад,подавать апелли на мат.Потом было ужасно стыдно за это.Есть кнопочка не слышу - нажал и всё ок,есть возможность очистить окно чата - очистил и всё ок.Всё-таки клуб друзей и подача апеллей несовместимы.имхо.Кстати у меня был случай - когда меня лишили доступа в клуб за создание матерного ника - пришлось переустанавливать винду для возможности заходить в клуб.Кстати,я создал образ той винды,которой заказан доступ в клуб - так он до сих пор заблокирован.А прошло уже полгода примерно с того случая.Кстати никаких наказаний нигде я у себя не нашёл - просто заблокировали доступ в клуб на неопределённый срок и никакой информации о сроках блокировки и никаких формулировок так и не было.Самое интересное в том,что никаких правил клуба я не нарушал - нигде я не нашёл информации,что будет блокироваться доступ в клуб никам неприличникам.Ну вот как то так о справедливости и неотвратимости наказаний.Кому интерересен мой ник неприличник - можно обращаться ко мне лично,токо просьба потом не писать на меня апелли за употребление мата в нике.Кстати это промашка самого клуба - по идее создание матерных никок должно быть просто невозможным..Хотя изобретательности русского человека нет границ.Кстати матерным ником неприличником я играл почти месяц - и все соперники, и особенно соперницы были очень даже довольны.Доля шутки должна быть всегда даже в такой серьёзной игре,как преф.Ну вот,как то так.
      » 2/09/2014, 18:31,  Pochemuk 
Меф ( "2/".$m["сен"]."/2014," 18:17)
В этом-то и беда - в таких вот рассуждениях и возрениях.

Ты, проигнорировал одно слово в моей фразе: "явно".

Иногда бОльшая вина принадлежит тому, кто нарушает неявно или провоцирует к совершению противоправных действий. Недаром же в УК есть статьи за провокацию к драке, к даче взятки и т.д.

К сожалению, в гамблерном "УК" статей за провоцирование к ругани нет. Вот и получаются однобокие наказания. Да еще и выходящие за рамки разумного смысла по продолжительности.
      » 2/09/2014, 18:39,  Меф 
Почемук, ты меня не понял.
Закону, который есть и который действует, плевать чья вина больше.
Закону важно кто его нарушил.
Если не нравится закон, то попытайся его скорректировать или изменить, воздействуя на законодателей или став одним из них.
А пока закон есть, его надо соблюдать таким, каков он есть.

И это надо понять и принять, ибо только тогда можно называть себя цивилизованным человеком. Само слово цивилизация пришло из латыни, из Рима. Вспомни, как относились в Риме к закону.
      » 2/09/2014, 20:19,  Черешня 

Есть Закон.

А если нет Закона?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 2/09/2014, 20:44,  Меф 
Черешня ( "2/".$m["сен"]."/2014," 20:19)

Есть Закон.

А если нет Закона?

В любой организованной группе есть Закон. Надеюсь, Вы признаёте, что этот сайт, клуб есть организованная группа.
Закон для этой группы, для этой ситуации может быть неизвестен лично Вам (вот как нику гусаръ, который не знал и не видел где написано о запрете матерных ников), но это не снимает с вас ответственности и не избавит от наказания.
Его (закон) могут по-разному называть, но суть дела не изменится - это регламентирующие поведение правила и нормы. Они же определяют кто прав, кто виноват, какое будет наказание. Часто, и это оправданно практикой, законы формулируются так, что подразумеваются вариации и толкования.

В данном случае всё вообще не так, всё просто: есть мат - несёшь наказание по уровню той рейтинговой группы наказуемых, которой достиг на момент совершения проступка.
А кто тебя там провоцировал - это дело десятое и будет рассмотренно, вероятно, также, но отдельно и безотносительно к вашему эпизоду.

Я, на месте выступающих с обвинениями, пожалел бы лучше людей, которые вынуждены быть палачами и выносить вердикты. На них столько негатива вылито... sad.gif
Мне всегда было жалко того, на кого направлена эта подпись ника котофей, кликайте.
Один мой знакомый: "У всех есть работа. У кого-то работа быть мудаком, но, должно признать, он хорошо с ней справляется и потому ему можно всё простить".
      » 2/09/2014, 20:52,  Злодейчик 
ЛедиХ ( "2/".$m["сен"]."/2014," 11:59)
...
А меня больше прикалывает, что сравнивается индивидуальная игра, с игрой от которой страдает весь стол) Играйте вы в домино, шахматы, белот/деберц, где соперник ток рад, что вы очень ошибаетесь)

FAtaMorgana ( "2/".$m["сен"]."/2014," 11:14)
Вообще-то слово "тупой" вряд ли можно назвать оскорблением. особенно за ТАКУЮ игру...

Ошибался, ошибаюсь, и ошибаться буду. И в лобовых играх (домино, шахматы, деберц), и преферанс тоже.
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что если я грубо ошибся, но проиграл только свои висты, то называть меня тупым не надо, надо радоваться. А вот если захватил и чужие(ваши) тоже - то тут да, можно назвать и "очень тупым"?

Снова стереотип к шахматам. Максимальный рейтинг в шахматах был +333. И что, думаете я ни разу ферзя не зевал при этом?

Игроки, которые не шутя мне говорили, что никогда не ошибаются (ибо не тупые), частенько не замечали в одной из сдач простейшей впустки. Поделив людей на своих и чужих ВОТ ТАКИХ я считаю чужими, они на уровне подсознания выходят из моего доверия.

ПС. Спасибо, Сергей(Sergbuh), что открыли тему. Пришлось бы договаривать в приватах.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 2/09/2014, 21:17
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: