Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шулерство, За мои деньги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2014, 21:25,  extasy 
А где бигджордж? я скучаю (

--------------------
the elephant has you..
      » 10/09/2014, 21:38,  Байкер 
extasy ("10/".$m["сен"]."/2014," 20:04)
Я уже как то писал - нужно вводить 2 вида рейтинга - квалификационный и турнирный.
Турнирный для тех, кто часто играет в одинаковых условиях для участников. Квалификационный - не зависит от частоты игр и может играться по любым конвам, вообщем, как сейчас.
Тогда будем иметь более показательное ранжирование. И сможем отранжировать достоверно хотя бы тех, кто постоянно играет.

Ты явно не в курсе грандиозности того, что НА САМОМ ДЕЛЕ было создано МишейХ в смысле рейтингования.
Если применять Мишину систему, никаких двух рейтингов не требуется. Ибо, повторяю, в ней реально "без разницы с кем играть в смысле определения величины собственного рейтинга". Система отработает правильно, даже если - кто там? БЕВГЕН? - попадет играть за один стол со мной: и БЕВГЕН со своей тысячей единиц не пострадает от соседства в игре с таким слабаком, как я, и я не наживусь на разнице рейтингов. А коли так, для обеспечения одинаковости условий можно сажать игроков СЛУЧАЙНЫМ образом. Это сейчас "высокорейтинговые" в таком случае сразу возопят: "Нам не интересно играть со слабаками". Понятно почему - из-за применяемой системы рейтингоисчисления. Она настолько топорна, что в турнирах даже выключается. А теперь представь, что игра идет на реальные деньги, допустим, по рублю за вист, то как бы те же "высокорейтинговые" относились к слабакам? Прямо противоположно: желали бы слабаков в партнеры и радовались бы им. А Мишин рейтинг - те же деньги, только в смысле правильного ранжирования. Ибо действительно расставляет участников игры в соответствии с уровнем квалификации в ней. Да, он тоже требует дистанции и случайности рассадки, но удивительным образом в большинстве случаев выводит на истинное значение рейтинга после полутысячи раздач. А уж после пары-тройки тысяч раздач дает правильное значение рейтинга практически всегда. Если его вернуть, то и дубликатность можно не делать (хотя ее и не делают, это я "теоретически" ). Правда, там вопрос с вычислительным ресурсом появляется, если вообще все сыгранные партии считать, это да. Но никаких двух рейтингов точно не нужно.

Что касается конвенций, то тоже никаких "по любым конвам". Каждая разновидность преферанса - отдельная и другая игра. Поэтому рейтинг и соответствующие таблицы расстановки участников должны быть отдельными. Например, мне бесполезно садиться играть в сочи с известным тут писателем. Но и я наверняка его сделаю в ЖП - и то, и другое на дистанции. А что показывает в этом смысле рейтинг, наигранный "по любым конвам"? Правильно, ничего. Что мы и имеем.
      » 10/09/2014, 21:43,  extasy 
Выводы после, сначала формулу бы)

--------------------
the elephant has you..
      » 10/09/2014, 22:00,  Байкер 
Формулу вычисления Мишиного рейтинга? Насколько я понимаю, ее никто никогда не видел, ибо там суть дела в принципе, в подходе. Он математик и программист: сам провел исследования, сам выработал подход и сам запрограммировал. Накануне внедрения подробно рассказал об этом - основное я упомянул. Еще, насколько я помню и понимаю, фишкой там было то, что рейтинг считался в несколько проходов: каждый раз с новыми уже значениями рейтинга, добиваясь того, чтобы суммарные отклонения ожидаемых рейтинговых результатов от реальных были минимальными. В рамках основополагающих принципов - типа, вес результата с сыгравшим мало многократно меньше, чем вес с сыгравшим много...
Короче, всё это работало, работало очень хорошо - уж если я хвалю... - и где-то наверняка "лежит". А тут обсуждать детали - какой такой смысл? А если мне не веришь, переговори на эту тему с тогдашними участниками Сезонного турнира - они еще живы. )) Да, мало кто из них вникал в дебри рейтингоисчисления как такового, но, думаю, если человек не дурак, то плохого про тот Мишин рейтинг он не скажет - только хорошее.
      » 10/09/2014, 22:06,  GrandMaster 
Уважаемый академик преферанса "Невозмутимый" я так понимаю ,что вы имеете значительно больший опыт игры в преферанс,чем я или Рек и еще играете на порядок лучше чем я или Рек.Думаю ,что нет !А вот писать писать всякую галиматью...
      » 10/09/2014, 22:08,  Байкер 
Кстати, случайности рассадки, по мнению автора, рейтинг Сезонного турнира не требовал, и рассадка там была по выбору участников. Даже так! Что говорит об уверенности автора в своем детище, хотя в этом я с Мишей был не согласен, и говорил ему, что в турнирах надо рассаживать принудительно. Поскольку тогда публика желала рассаживаться самостоятельно, по принципу с кем хочу, с тем и играю, то так и было сделано. Но факт очень примечательный и показательный - в пользу того рейтинга. )
      » 10/09/2014, 22:08,  extasy 
Без обид, но без формулы разговор ни о чем. Я готов обсудить тему, но нужна вся схема.

--------------------
the elephant has you..
      » 10/09/2014, 22:11,  Меф 
GrandMaster ("10/".$m["сен"]."/2014," 22:06)
..."Невозмутимый" я так понимаю ,что вы ... играете на порядок лучше чем я или Рек.Думаю ,что нет !

Гранд, а ты попал biggrin.gif
Я бы с Борей не стал соревноваться. smile.gif А тебе или рёк также не советую ))
      » 10/09/2014, 22:12,  extasy 
Да, Боря, с рейтингом +290 от парней тут уважения не добиться))

--------------------
the elephant has you..
      » 10/09/2014, 22:15,  Байкер 
extasy ("10/".$m["сен"]."/2014," 22:08)
без формулы разговор ни о чем.
Я готов обсудить тему, но нужна вся схема.

Не "ни о чем", а БЫЛА в действии (проверена уже на практике) совершенная система рейтингования в преферансе.
Обсуждать ее не требуется. По той же причине: БЫЛА в действии и прекрасно работала.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: